Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какого числа хэллоуин?

Знаток (352), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Хэллоуин - самый ужасный праздник.
Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в последний день октября.

Хеллоуин очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов Хеллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации. Напротив, но некоторым оценкам, размах его празднований, например, в США сравним с мега популярным Рождеством.

Это очень неоднозначный праздник: в Америке в канун Halloween зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов, тогда как во многих европейских семьях основные атрибуты Хеллоуина - это хлеб и вода. Ими люди поминают своих ушедших в мир иной родственников.

А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий, Хеллоуин, вообще, объявлен «вне закона» .

Хэллоуин в России.
В России Хэллоуин появился совсем недавно и популярность его пока, конечно, не сравниться с популярностью американского Halloween.

Но, тем не менее, он уже обрел свои традиции и своих поклонников. Много их среди, так называемой, прогрессивной молодежи, шумно и весело празднующей его в клубах и на дискотеках.

Очень многие развлекательные заведения клубного типа, в последний день октября готовят для своих гостей различные Halloween-party. Зал декорируется в оранжево-черных тонах, не обходится дело и без Jack-o-lanterns (традиционных тыквенных фонариков) .
Развлекательная программа строится на костюмированных "демонических" шоу, огненных шоу, проходят конкурсы на лучший карнавальный костюм и самую ужасную гримасу. Но главное, в этот вечер это безудержное веселье, а также "ужасные" шутки и розыгрыши.

Однако на официальном уровне, все обстоит не так здорово. Хэллоуин - чуждый России праздник, убеждены в Московском патриархате и в Совете муфтиев России.

По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина. , "ритуалы, связанные с этим днем, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать - вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь".

Но по нашему мнению, не надо подходить к делу слишком серъезно, ведь это просто праздник, и, в итоге, добро все-таки побеждает зло, поэтому празднуйте на здоровье и веселитесь до упаду.

http://www.hallo-ween.ru/russia.html - все про Хэллоуин.
Источник: ИМХО длиною в жизнь.
Остальные ответы
Также спрашивают