Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Как написать объяснительную в военкомат?

Проходил комиссию в военкомате в 26 лет, отправили на дополнительное мед обследование, после этого не явился в военкомат. Сейчас мне 27, требуют объяснительную почему с 18 до 27 лет меня не забрали в армию. Интересует вопрос о написании объяснительной. Что написать, что бы не понести ответственность?

Дополнен

До 26 лет есть что написать, а вот после того что я подписал в 26 лет на комиссии повестку что я приду после прохождения доп мед обследования я не знаю что писать?!

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

можно уже не писать призывной возраст закончился

Искусственный Интеллект
11лет

Так и напишите, что вы сами себя не смогли забрать в армию, а почему вас военкомат не призвал вы не в курсе и попросите наказать военкома за то, что лишил вас возможности отдать долг Родине

Искусственный Интеллект
11лет

По идее тебя от уголовного наказания может избавить только если тебя признают ограниченно годным. Вот в этом направлении и действуй. Правда при этом нужно будет доказать наличие умысла на уклонение от призыва. Ну а если доказать не удастся, то максимум штраф 500р.

Источник: 27 лет выслуги, в т.ч. 6 лет военкомат
Мастер
11лет

Никакой объяснительной писать не надо. Нужно написать заявление о зачислении в запас и выдачи военного билета в связи с окончанием призывного возраста. А там уж они пусть сами с руководством объясняются почему они "кота за хвост тянули"

Просветленный
11лет

Правду писать надо, но за нее сажают. Так, что не пиши ничего.