Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, рецепт торта для диабетиков!

Bang Bang Знаток (485), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ева Мастер (2497) 10 лет назад
Углеводы очень вредны для диабетиков, они вызывают резкие скачки сахара, так что даже самый простой тортик на фруктозе будет не желателен! (( Лучше сделайте панакоту либо бланманже (с кусочками фруктов и на фруктозе) ! И красиво и очень вкусно, и не так вредно!
Остальные ответы
Mia Искусственный Интеллект (116627) 10 лет назад
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С КУРАГОЙ И ИМБИРЕМ
На 10 порций:
50 г сливочного масла
175 г имбирного печенья, дробленного
500 г творога
125 г сахара
2 яйца
тертая цедра и сок 2х апельсинов
150 г кураги
50 г изюма
сахарная пудра

Инструкции: В этом традиционном печеном творожном чизкейке отлично сочетается апельсиновая цедра, курага и имбирь. Печенье удобнее всего раздробить, положив в мешок и отбив его в мешке скалкой.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать разъемную форму диаметром 20 см.

2. Растопить сливочное масло, перемешать с крошками печенья и утрамбовать на дно формы. Запекать 10 минут.

3. Взбить творог, сахар и яйца. Положить в небольшую кастрюлю апельсиновую цедру, сок и курагу и готовить на медленном огне 10 минут, пока пюре не будет однородным.

4. Добавить абрикосовое пюре и изюм в творожную смесь, переложить в подготовленную форму и запекать 40 минут. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать на час в духовке. Охлаждать 2 часа и подавать, посыпав сахарной пудрой.

ТОРТИК БЕЗ САХАРА

- 1 яйцо
- 55 гр. маргарина
- 150 мл. молока
- 6 ст. л. самовосходящей муки
- 1ч. л. ванили
- 1 ст. изюма (стакан 200 мл. )
- тёртая цедра 1 лимона
- 0,5 литра сметаны
- 3 ст. л. свитнера Canderel
- 1 банан
- клубника

Складываем в комбайн яйцо, маргарин (комнатной температуры) , изюм и лимонную цедру. И включаем на полную мощность. По ходу прокрутки потихоньку вливаем молоко и ваниль. Остановить комбайн, всыпать муку (ложки накладывать с горкой) и снова немного прокрутить. Тесто получается как на кексы.
Берём две формы 18 см. диаметром. Выложить дно бумагой и разложить по ним тесто. Постарайтесь разровнять тесто насколько возможно (это сложновато - потому что тесто липкое) . И в разогретую духовку на 180С на 15-20 минут. Вынуть из духовки, и выложить из формы на решётку остывать.
Когда коржи остынут разрезать их вдоль на два слоя (коржи у нас не толстые и разрезать их будет немного неудобно) . Сметану смешать со свитнером (я беру сметану потому что она не сворачивается после смешивания со свитнером. Так же можно использовать греческий йогурт) . Берём первый корж, густо смазываем кремом и выкладываем нарезанный лепестками банан. Сверху ещё немного крема и ложим второй корж. Второй корж также смазываем кремом и выкладываем слой нарезанной лепестками клубники, сверху ещё чуть крема и третий корж. Опять крем - лепестки бананов - крем и четвёртый корж. Сверху торт густо смезать кремом и украсить половинками клубники. Весь торт полить соусом, сделанным из клубники и свитнера.
Я использовала свитнер Canderel, потому что он не оставляет сильного привкуса. И ещё, вместо клубники и бананов можно использовать консервированные или свежие персики.

Слоёный тортик

- 500 гр. готового слоёного теста
- 500 - 800 мл. йогурта
- свитнер Canderel по вкусу
- персики (или клубника)

Тесто разморозить. Раскатать в тонкий пласт и разрезать на 4 квадрата. Ложим пласты теста на сухой противень. Смазываем яйцом и печем при температуре 220С 15-20 минут.

Когда испекутся - снимаем с противня и на решётку (пускай остынут) .
А в это время смешиваем йогурт со свитнером (у меня был домашний йогурт ).
Теперь на тарелку ложим один корж, приминаем его, обильно поливаем йогуртом, выкладываем слой тонко нарезанных персиков и накрываем следующим коржом. Приминаем и повторяем процедуру.
Последний (верхний ) корж полить йогуртом и посыпать молотым миндалём.
Наталия Просветленный (23536) 10 лет назад
Слово "торт" уже подразумевает тесто, а мука-это быстрый углевод, даже если ваш торт будет на сахарозаменителе, он все равно не пройдет мимо поджелудочной железы без последствий... Конечно, если диабет инсулинзависимый, то не возникнет никаких проблем-сколько съелось углеводов, столько и подкололось и все хорошо (даже с обычным сахарным тортом)!
Наталья Спасибо Мыслитель (6180) 10 лет назад
Чем натуральнее продукты, входящие в состав торта, тем меньше будет углеводов в торте. Обыкновенный торт "Наполеон", в котором тесто слоёное (естественно домашнее) , а крем заварной с добавлением сливочного масла. Углеводов где-то 20-25 гр. на 100 гр. исходного продукта. И не увлекаться фруктозой и сухофруктами (там море углеводов).
таня усикУченик (237) 7 лет назад
Наполеон то есть можно?
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 10 лет назад
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ

Ингредиенты:
1 пачка обезжиренного творога (200-250 гр)
обезжиренный творог содержит жир до 1,8% ; 2 яйца посвежее (лучше 1 категории) ; 2 ст. л. пшеничной муки; 4 ст. л. фруктозы для торта и 3 ст. л. для крема. ; 0,5 стакана нежирной сметаны; ванинлин; разрыхлитель

Способ приготовления:
Неоценим для диабетика. Яйца взбить с фруктозой, туда добавить творог, хорошо перемешать, всыпать ванилин, разрыхлитель и муку. Готовое тесто получается жидковатым, поэтому его надо вылить в хорошо смазанную форму и запекать 20 мин при температуре 220-250 гр. Далее делаем крем: сметану взбиваем блендером с фруктозой минут 10 и добавляем ванилин. Крем не отличишь от взбитых сливок. Далее просто - на готовый корж наливаем крем. Его получается много. И это самое вкусное. Можно наливать прямо на грячий корж, тогда это будет горячий десерт. При желании можно и остудит корж, тогда получится отличный, лёгкий и полезный тортик. В сезон его можно украсить ягодами. Вот и всё. Приятного аппетита. Главное, соблюдать меру, и не съесть одному полторта. Лучше не более 2-х кусочков.
Похожие вопросы