Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вас беспокоит массовое применение пальмового масла в продуктах питания? Кто и зачем им пичкает нас?

Александр Михайлов Оракул (59845), закрыт 10 лет назад
На самом деле в продукты добавляют твёрдый жир. Масло гидрогенизируют - соединяют с водородом и получают тугоплавкий жир (темп. плавления - 47-54°C.
Этот жир залепляет пищевод, откладывается на стенках сосудов и не растворяется в организме...
Даже бензин его не растворяет !

"В пальмовом масле выделяют две основные фракции:
Олеин и Стеарин.
Стеарин — твердая фракция пальмового масла с температурой плавления 47-54 °C. Пальмовый стеарин пользуется повышенным спросом в пищевой промышленности. В основном он используется для производства различных маргаринов, закусочных масел, макаронных изделий. Последние обжариваются на пальмовом масле.

Самое обычное, классическое пальмовое масло плавится при сорока двух с половиной градусах. Наибольшую ценность данное масло представляет для производства кондитерских изделий. Дело в том, что при комнатной температуре масло сохраняет форму твердого вещества. А это дает чудесную возможность для реализации самой тонкой кондитерской задумки в приготовлении теста. А если говорить о песочном тесте, то лучшего масла, чем пальмовое, для этого просто не найти. Также, это масло идеально для жарки самого широкого спектра продуктов: от овощей до мяса. Оно совершенно не дает копоти и пены, не горит. Все эти замечательные свойства связаны с тем, что в пальмовом масле почти нет жидкости. Основа его – это высококачественный растительный жир. Один маленький минус в этой бочке меда: все, что Вы пожарите на пальмовом масле, обязательно надо съесть горячим. Как только еда подстынет, на ней образуется слой застывшего пальмового масла.

Продукты с пальмовым маслом становятся тугоплавкими. А температура нашего тела – 36,6. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Делайте выводы.

Технологическая обработка.

Масло из пальмовой мякоти очень насыщенное, мы его называем маслом, на самом деле – это жир. Мало того, опасность заключается еще и в его обработке! Через пальмовый жир пропускают водород, чтобы привести его в твердое состояние. Получаем гидрогенизированный жир!
Любые гидрированные и гидрогенизированные жиры ужасно вредны для организма человека. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Нарушается липидный обмен. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы, болезнь Альцгеймера.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Зато продукты с пальмой пластичны, долго не портятся и держат форму даже в летнюю жару! Красота!
...
Нужно признать, что повышенную обеспокоенность содержанием пальмового масла в продуктах проявляет достаточно количество стран.
...
Всемирная организация здравоохранения еще в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца. Больше того, большинство развитых стран уже отказались от его использования в пищевой промышленности, посчитав, что масло пальмового дерева - это сильнейший канцероген. В настоящее время целые серии продуктов питания производятся исключительно для нас – стран СНГ, бывшего СССР, мы для них все равно не люди."

http://www.liveinternet.ru/users/yakusha/post226335114/
Дополнен 10 лет назад
"В опубликованном в марте 2010 года исследовании «Переоценка рекомендуемой дозы липидов» Национального агентства санитарной безопасности (ANSES) говорится следующее:

«Население Франции употребляет насыщенные жирные кислоты в избыточном количестве (в среднем 16% от общей энергетической ценности пищи - при том, что рекомендуемый уровень не превышает 12%). Речь идет в первую очередь о лауриновой, миристиновой и пальмитиновой кислотах, которые обладают атерогенными свойствами» .

Как несложно догадаться, одно из основных составляющих пальмового масла – это пальмитиновая кислота. Получается, что оно – атерогенный продукт. Иначе говоря, оно способствует образованию жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов и, как следствие, повышает риск сердечнососудистых заболеваний при избыточном употреблении. "
ИноСМИ. Пальмовое масло может навредить здоровью? ("Slate.fr", Франция)
Лучший ответ
Клим Чугункин Гуру (2865) 10 лет назад
Сокращают население бескровно.
Александр МихайловОракул (59845) 10 лет назад
Похоже на то:

Первая заповедь на "скрижалей Джорджии":
"1. Пусть земное население, никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой. "
Скрижали Джорджии — «Десять заповедей» Нового мирового порядка

Элитарные круги высказались... вернее проговорились на тему "Сокращение населения планеты"

9 методов сокращения населения планеты, применяемых сегодня
Александр МихайловОракул (59845) 10 лет назад
"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы."
Св. Евангелие от Луки 8:17

"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."
Амос 3:7

Масон говорит, что служит люциферу

Здесь на 38:06 показан ритуалы на ежегодном сходняке иллюминатов в Богемской роще и те кто в них участвуют.

Здесь на 5-й минуте показано где и как в реальности происходят дебаты и выборы...

Земля под властью масонов 1/2
Земля под властью масонов 2/2
Знаки иллюминатов
Остальные ответы
Балбес, композитор Оракул (75767) 10 лет назад
Вредители. Они везде. Даже в масле.
Елена Шмидт Гуру (4092) 10 лет назад
Во всем мире и в развитых странах пальмого масло хватает. В батончиках, шоколадках, сырках. готовых пироженых, даже в дорогих шоколадках есть пальмовое масло.
Александр МихайловОракул (59845) 10 лет назад
"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы."
Св. Евангелие от Луки 8:17

"Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам."
Амос 3:7

Масон говорит, что служит люциферу

Здесь на 38:06 показан ритуалы на ежегодном сходняке иллюминатов в Богемской роще и те кто в них участвуют.

Здесь на 5-й минуте показано где и как в реальности происходят дебаты и выборы...

Земля под властью масонов 1/2
Земля под властью масонов 2/2
Знаки иллюминатов
Anna Оракул (55419) 10 лет назад
Нет, меня это не волнует. Я не употребляю такие продукты.
Александр МихайловОракул (59845) 10 лет назад
Уверена ???

На некоторых продуктах не указывается, что используется именно пальмовое масло, либо не пишут ничего, либо пишут - "растительный жир", "растительное масло".

"Еще одна проблема заключается в том, что выявить присутствие в продукте пальмового масла - отнюдь не просто: отсутствие точных сведений на этикетках давно стало правилом в этой сфере. Так, указание «растительное масло», которое положительно воспринимается потребителями, зачастую скрывает за собой употребление пальмового масла."
ИноСМИ. Пальмовое масло может навредить здоровью? ("Slate.fr", Франция)
Anna Оракул (55419) Абсолютно уверена))
Ирина Алексеева Оракул (96653) 10 лет назад
Растительный жир, а скорее всего, это и есть пальмовое масло, используют при приготовлении, практически, любого мороженого в наши дни. ради интереса почитайте ингредиенты на упаковке с мороженым ((((
Александр МихайловОракул (59845) 10 лет назад
И не только мороженного, но и любой кондитерки.
Даже дорогие шоколадки - такие же. Раньше в советские времена шоколад держишь в руках - он плавится, становится жидким и к фольге прилипает, сейчас же ему хоть бы что - тугоплавкий стал... со всем вышеуказанными особенностями.
Ирина Алексеева Оракул (96653) К счастью, у нас, в Казахстане, сохранили технологию приготовления шоколада, и он тает... Просто там, как положено используют масло какао.
Маргарита Школьникова Профи (526) 5 лет назад
Да, волнует, это просто кошмар, травят население и всё!Почти везде в кондитерке эта пальма, а ведь именно дети в основном и любят сладкое. Надо срочно указ, запрещающий добавлять пальмовое масло в продукты питания, тогда многие недуги, включая рак, сами собой исчезнут, как будто их не было. Тогда можно будет спокойно покупать сладости. Ну почему Путин совершенно не делает ничего для запрета пальмового масла в продуктах, как в Европе? Неужели дружба с китаёзами и технический прогресс для него важней своего народа???
Похожие вопросы