for_liliy
Искусственный Интеллект
(140579)
11 лет назад
Куриные хрустящие ломтики
300 г куриного филе,
5 ст. л. панировочных сухарей,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
1 ч. л.
сушеного чеснока,
соль по вкусу.
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.
Выложить в миску, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
В сухари добавить чеснок и соль.
Высыпать сухари в миску с курицей и перемешать.
Выложить на противень с фольгой в один слой. И запечь в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.
Достать из духовки и добавить сливочное масло.
Поставить еще на 3-5 минут в духовку.
Выложить готовые кусочки на блюдо и подавать к столу с соусом.
Людмила
Ученик
(214)
11 лет назад
Куриные котлеты "Нежность"
Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Вот такой фарш у меня получился
Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Евлампий
Профи
(611)
11 лет назад
Есть один салат, всегда у нас дома и кому мы его порекомендовали расходится на УРА. Готовить быстро, если заранее есть сваренная куриная грудинка .
Салат с Корейской морковью.
Выкладывать слоями:
1 слой: грудинка вареная порезанная на кусочки
3 слой: лук полукольцами маринованный ( порезать и за пол часа до готовки положить в стакан воды с 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. уксуса) ожать и на мясо.
4 слой: готовая корейская морковь
м а й о н е з
5 слой : яцо на крупной терке
м а й о н е з
6 слой: сыр на крупной терке
м а й о н е з
Попробуйте, очень вкусно и не притарно, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
а с бульона куринного можно сварить сырный супчик !