Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему в СССР женщина, рожавшая после 22 лет считалась СТАРОродящей?

Маргарита Одинцова Мудрец (11069), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Что_выросло_то_выросло Мудрец (19886) 11 лет назад
Старородящей считалась и тогда и сейчас 26-летняя.
Остальные ответы
камиль ахмедзянов Просветленный (41048) 11 лет назад
С чего это Вы взяли? В СССР старородящая считалась женщина 30 лет и более. Источник : соседка - врач-гинеколог с 1980 г.
Елена Потапенкова Мыслитель (5473) 11 лет назад
Немного не так, с 28 лет для рожениц. А 22 года-это как бы считалось, что замуж пора уже выйти. Сейчас рожать не спешат, хотя если взять статиститку, то молодость и здоровье всё ж побеждает в плане рождения здоровых детей!
Источник: Всё нужно делать в своё время.
Анна Мастер (1691) 11 лет назад
рожала в 1998году, мне было 22 считал старородящей. мне объяснили это тем что этот термин применяется для тех кто рожает первый раз, а вот причину не объяснили так как сами толком не знали
Пользователь удален Гуру (3696) 11 лет назад
Этот термин пошел с давних времен, когда в 18 лет уже у многих был первый ребенок, а до 30 были все дети, замуж тоже выходили не в 30, а в 17-19 лет. За десятилетия жизнь поменялась, дамы подходят к вопросу о деторождении серьезно и в более позднем возрасте. Хорошо это или плохо?

С одной стороны, хорошо, что женщины задумываются о нежелательной беременности, находят приличную работу и обеспечивают себя сами. Но с каждым годом организм лучше не становится. Поэтому и называют женщин старородящими. После 30 лет риск родить ребенка с геномной патологией возрастает.

старородящая
Можно привести примеры, когда вторая беременность (до 30 лет) наблюдалась врачом со всеми анализами, причем врач этот приходилась матерью беременной, а ребенок родился с синдромом Дауна. И женщины в 35, даже 45 рожали здоровых детей. Но это не говорит о том, что рождение малыша можно и нужно откладывать, нет, у нас есть биологический возраст и никуда от этого не деться. В 20 лет забеременеть и выносить легче, чем в 30, организм моложе. А также после родов восстановление в более молодом возрасте происходит быстрей. Старородящих врачи относят к группе риска, и наблюдают детальней.

Но не у всех получается обзавестись рано семьей, да и не всем это хочется. Но в 29 лет женщина мудрей и умней, чем в 19 лет. Например, можно поговорить с врачом, сказав, что если нужно написать в обменной карте старородящая, то пишите, а называть меня так не следует. Да и самого врача подыскать нужно адекватного.

Всем известно, что беременных запугивают, а беременных "в возрасте" еще больше. И тут нужно женщине включать логику и анализировать действия самого врача. Если беременную направляют на пренатальный скрининг или другие опасные исследования, то нужно почитать про "обходимость" такого анализа и про возможные осложнения, такие как: выкидыш, резус-конфликт, инфицирование плода.

Когда в 28 лет беременную называют старородящей, то хочется плакать, поскольку реплики гинеколога на этом могут не заканчиваться. Ведь он не знает, что пришлось испытать этой старородящей, сколько она не могла забеременеть, и как пришлось пережить замершую беременность и т. д. Можно кидаться в дебаты, рвать рубашку на груди и доказывать, что вы молода, и жизнь вся впереди, а можно игнорировать, думать о своем ребеночке, пусть себе языки чешут.

С каждым годом старшее поколение врачей уходит на пенсию, их ряды занимают более молодые врачи, к женщинам относятся гораздо лучше, как же хочется, чтоб в женских консультация не звучали запугивания и такие термины, как старородящая первородка.
Ирина Искусственный Интеллект (357853) 11 лет назад
здоровье у нас такое что в 40 уже помирать пора. А иностранок старых видели заграницей? --зубки белые ровные, улыбаются, курящих на улицах не встретишь. У нас же свои законы бытия)
Александр Паничев Знаток (434) 11 лет назад
Такого слово нет. Это кто-то троллит. В 22 года рожать это еще рано.
Средний возраст выход за муж в СССР -- 30 лет.
Татьяна Просветленный (30263) 11 лет назад
Всё течёт - всё меняется: когда-то девушка в 14 лет считалась "старой девой". Но.. . в СССР, девушки старались выйти замуж до 23 лет.
Myrtille Искусственный Интеллект (111084) 11 лет назад
ДаЙОш пятилетний план)))) . И ещё налоги за бездетность.... а чтоб не расслаблялись.... Надовыполнить детородную функцию))) ) иначе НЕ ЖЕНЩИНА)))
Дервиш из Тебриза Просветленный (42611) 11 лет назад
потому что все заканчивали восьмилетку и скорее замуж в 16-17 лет. К 20 у многих было уже по двое. А к 22 еще не быть замужем практически старая дева и соответственно старородящая.
Лолита Киш Мудрец (10873) 11 лет назад
старородящая после 28 лет, насколько я помню, и тогда и сейчас.
вы бы еще вспомнили как при царе горохе было, когда в 18 лет незамужняя становилась старой девой)))
TeSsA Просветленный (24256) 11 лет назад
Еще лет 10 назад в России считалось нормальным выходить замуж и рожать лет в 20. Если к 25 годам девушка не имела детей, то ее считали безнадежно старой.
наталья вересова Оракул (51480) 11 лет назад
Я рожала первогов 25, второго в 28 лет. Никогда даже слова такого не слышала. Это сейчас, рожать в большинстве не хотят, а Бог даже в 40 может подарить материнство, и никто не смеет называть женщину этим словом.
Ирина Алексеева Оракул (96657) 11 лет назад
ну, да, а ключевое слово у одинцовой, как обычно, СССР?))))))
Мамочка Бо ... Просветленный (32255) 11 лет назад
Я не жила в СССР и не живу сейчас в СНГ, но лично для меня лучше отрожаться до 30-ти, потом по мне поздно. А вокруг сейчас женщины не торопятся.
Похожие вопросы