Рыжик
Знаток
(312)
10 лет назад
Это леденцы из сахара и сиропа, которые можно приготовить собственноручно.
Вот рецепт:
500 гр воды налить в кастрюлю, нагреть, досыпать 1 кг. сахара. Когда вода станет густым сиропом и на поверхности пожелтеет, снять кастрюлю с огня, добавитьсироп повкусу (или сок, например - лимонный), после этого добавить немного голубого красителя, и все взбить венчиком.
Полученную массу вылить на противень, оставить часа на 4 чтобы затвердело до стеклообразного состояния.
Далее нужно аккуратно разбить свой "мет", лучше использовать чистый обувной молоток, т.к. молоток для отбивания мяса превратит все в "песок", а нам нужны кусочки примерно 1 х 1 см.
В заключении раскладываем все по пакетам и наслаждаемся новой фишкой.
Источник: vc.com