Голосование за лучший ответ
Ольга Ольгина
Мастер
(2373)
11 лет назад
Очень часто в семье кого то любят больше, кого то меньше. Ты из этого можешь вынести замечательную пользу. Когда выростешь, если захочешь двоих и более деток, то люби их всех одинаково, потому что будешь знать, как одному ребенку будет плохо от неравенства в любви.
Юлия Тимошенко
Искусственный Интеллект
(220586)
11 лет назад
Хорошо бы теперь выслушать сестру, а еще лучше человека, не заинтересованного, не думаю, что вы полностью объективны. Вы зацикливаетесь на мелочах, будьте веселее, доброжелательнее. Как вы будете относиться к людям, так и они к вам. Хотя я уверена, что мама не может не любить вас.
Lukkana
Мыслитель
(5931)
11 лет назад
у людей и похлеще бывает... .
и я Вас понимаю, как никто другой.
и чушь это всё - когда говорят - что родители любят всех своих детей одинаково. так говорят, чтобы скрыть свою ничтожность - признавать, что все-таки они любят своих детей НЕ одинаково - не хочется же.
мой вывод такой - и Вам советую:
просто не обращать внимания. а то всё время переживать - это башка свариться.
просто научитесь не обращать внимания. тяжело - но можно. зато потом - легче.
Лёха
Мастер
(1678)
11 лет назад
Вместо того, чтобы дурью маятся занимались бы лучше собой, самовоспитанием (научится быть человеком совсем не просто) , учились бы чему-то. (это чтобы не тратить годы в будущем) . Не обращали бы внимания на сестру и такую маму (напоминает отношения к родной и не родной дочери) . И будьте таким человеком, который будет одинаково ровно любить всех без исключения своих собственных детей.
Juliya Drakones
Мудрец
(16430)
11 лет назад
Про то, что родители любят всех детей одинаково - чушь. Когда одинаково любят, не выделяют одного в ущерб другому. К сожалению, очень сложно изменить такую ситуацию. Лучше не забивайте себе голову этим, а займитесь собой сами, учитесь, гуляйте со своими друзьями, найдите себе хобби, сами куда-нибудь ходите. И работу по дому не делайте, может, когда вообще ничего не будет сделано, мама хотя бы поймет, кто из дочерей трудится.
Нелли Р
Просветленный
(35402)
11 лет назад
Видимо, лапушка, ты более душевная, понимающая и отзывчивая по отн. к маме, а ст. сестра- эгоистка... Это как в сказке про короля Лира, почитай где-нибудь.. . Никакие шмотки не заменят в человеке красоту душевную... Думаю, что именно ты искренне любишь маму Можно прожить и без телефона, и без дорогих вещей, всё это напускное.. .
Думаю, что в дальнейшем именно ты и будешь главной опорой и помощницей мамы, и нигде не пропадёшь, потому что никакой работы не чураешься, и не стонешь... Так крепнет и закаляется твой характер.. .
Подожди немного, всё у тебя будет: и дорогой телефон, и машина, и собственная квартира, и любящий тебя человек, и своя семья, и счастье.. .
сая кулжанбекова
Мастер
(1461)
11 лет назад
Милая не думаи так. У меня трое деток, старшеи 21 дочь, сыну 14 и третьему сыну 11 и каждыи из них думал так же "мама сестру больше любит, дочь плакала ты пацанов любишь больше, мне всегда за них попадает"))) Теперь с рождением внука они втроем твердят, что внука я люблю больше, а их всё меньше и меньше))) . Это нормально. Ты хорошая девушка, умеешь искренне любить, поэтому так чувствуешь. Это проидёт. Мамы не умеют любить одного больше другого меньше, природа дала маме сердце где вмещаются все детки ещё до их рождения. Будь умницеи, не думаи так никогда, но при этом скажи маме, что тебе маловато внимания, что здоровая ревность заставляет писать в сети)) ) Пока.
Ступки
Гуру
(4643)
11 лет назад
Почему же родители относятся к детям неодинаково? Восемнадцатилетняя Бета говорит: «В 13 лет мне казалось, что к нам с братом должны относиться одинаково — абсолютно одинаково. Однако ему все сходило с рук, а я всегда оказывалась виноватой. К тому же отец проводил с братом больше времени, потому что тот помогал ему чинить машину. Мне это казалось очень несправедливым».
Неодинаковое отношение родителей к детям еще не указывает на несправедливость. Давайте вспомним, как Иисус относился к своим двенадцати апостолам. Несомненно, он любил их всех, однако на такие важные события, как воскрешение дочери Иаира и свое преображение, он пригласил лишь троих из апостолов (Матфея 17:1). Кроме того, один из апостолов — Иоанн — был особенно дорог Иисусу (Иоанна 13:23). Выходит, Иисус относился к апостолам не одинаково? Совершенно верно. Можно ли это было назвать несправедливым? Нет. Иисус, испытывая к некоторым апостолам особую симпатию, никогда не был равнодушен к нуждам остальных (Марка 6:31—34).
Возможно, и твоим братьям или сестрам уделяется больше внимания из-за их способностей, характера или особых потребностей. Разумеется, это не очень приятно видеть. И все-таки подумай вот о чем: можешь ли ты сказать, что родители о тебе не заботятся? Готовы ли они помочь, когда тебе нужны совет, помощь или поддержка? Если да, то можно ли сказать, что с тобой обходятся несправедливо? В Библии советуется учитывать ‘нужды людей’ (Римлянам 12:13). Поскольку и у тебя, и у твоих братьев и сестер разные потребности, родители не могут всегда относиться ко всем вам одинаково.
Бета, о которой мы уже упоминали, со временем поняла, что одинаковое отношение к разным людям не всегда бывает справедливым, а справедливое отношение — не всегда одинаковым. Она говорит: «Теперь я понимаю, что мы с братом совершенно разные и к нам требуется разный подход. Удивительно, что я не понимала этого раньше, когда была помладше. Наверное, в том возрасте все воспринималось не так, как сейчас».
Магдалина Cat
Ученик
(107)
6 лет назад
У меня две сёстры и мама любит их больше, чем меня они ходят с нормальными телефонами и младшая меня выбешивает, а мама меня ругает и когда мама просит промыть посуду девочки всегда уходят и приходится мне
ещё мыть . В общем хоть вены режь, все равно сестры достанут:' (
Maria Barunova
Знаток
(291)
4 года назад
Поговори с ней выскажи все. Даже если будет орать, потом она это обдумает. Сними на телефон как ты убираешься (на всякий случай если не поверит). Моя мам тоже любит больше старшую сестру т к у мея больше получалось в какой либо сфере и она страдала в детстве от лишнего веса она ее жалела от чего сестра относилась плохо ко мне и я стала психовать на нее. Скажу, раньше я жаловалась на нее мама сказала как я так могу жаловаться даже если она вела себя не красиво и доводила меня. Но когда выросла сказала ей об этом => маме. Она все равно сестру любит больше но уже не так относится к этому. Но мои достоинства принижают и это доводит до слез.
Как я сказала скажи ей все что тебе не нравится (пусть орет наплевать). Потом забей на нее. Хоть и мама но она сама виновата. Меньше с ней общайся и игнорируй. Пусть орет. Спросит почему, скажи что устала и все про сестру и себя. Даже если говорит делать не убей часть сестры только свою и сними на телефон.
Никита Березюк
Ученик
(103)
4 года назад
Я тебя как никто другой понимаю, со мной происходит тоже самое не зацикливайся, будь умнее, не обращай на это внимания, я уверен что всё будет хорошо, главное старайся всё сделать для этого.
ᴀʏᴀᴛᴏ ᴀɪsʜɪ ʏᴀɴ-ᴋᴜɴ
Ученик
(102)
3 года назад
Если честно, у меня почти также, только мне вообще телефона не купили, а моей сестре купили ещё какой. А ещё она меня бьёт, а когда я ей здачи дам, она как заорёт! Часто жалуется на меня родителям. Я сижу целый день за компьютерам, а она сидит в телефоне целый день, а родители говорят что я уже целый день сижу, а я им отвечаю что моя старшая сестра тоже в телефоне сидит. Они говорят что она хотя бы на улицу выходит, хотя она выходит на улицу чтоб сесть на велик и 5 минут прокатится. А ещё мне постоянно говорят родители что я дура и от меня толку нет, хотя я каждый день убираюсь! А мама вообще говорила мне что я не нужная тут, ничего не умею делать т д...
кто то
Ученик
(103)
2 года назад
Привет, солнце. Я понимаю тебя больше чем себя, я и сейчас живу так же, только у меня немного другая ситуация. У нас с сестрой один отец, а мамы разные, ну и мы жили отдельно, зимой 2019 я только узнала что у меня есть сестра. Разница в возрасте 6 лет. Летом мы приезжаем к бабушке, тёте и папе, ей уже 18, да и с мамой она толком не жила, а жила с бабушкой со стороны мамы. Сейчас она здает экзамены, и ее нету в городе где живет бабушка, а мы с мамой живем отдельно, у нас своя квартира. И не давно я виделась со своей тётей и мы звонили сестре - поговорить. И я заметила что она записана как «…чка» имя говорить не буду, то есть была записана ласково, тем временем я записана по имени фамилии ??? ей все покупают, разрешают. Да, наверно тупо обижаться на то, как тебя записали, но почему то меня это очень задело.
Я люблю свою сестру, но благодаря ей меня обсуждают свои родные родственники.. «я ненавижу себя, я в этом виновата, у меня нет прав на жизнь, я никто» проговариваю я себе, мне никто этого не говорил, но я знаю что за спинной об этом говорит моя семья. ;)