Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мариновала белокачанную капусту по рецепту и оказалось уксуса перебор, хотя недолила. КАК ИСПРАВИТЬ?

Майя Раджапова Знаток (281), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Любовь Мыслитель (8592) 10 лет назад
Приготовить еще столько же капусты без уксуса и все смешать.
Остальные ответы
Вячеслав Якимов Мудрец (19210) 10 лет назад
Добавь ещё капусты. Будет больше зато можно добиться нужной кислоты.
Полякова Елена Мыслитель (7383) 10 лет назад
Надо добавить сахару. Правило маринования - сколько уксуса-столько сахару. (Это мое правило маринования, извините.)
IRA BACAEVA Мудрец (15200) 10 лет назад
Воду с сахаром и солью добавить. Когда уксус разбавится, лишнюю воду можно слить.
Владлен Будько Мудрец (16035) 10 лет назад
Сахар кислотность не снизит. Можно погасить уксус 5-10 процентным раствором соды, влив его вполовину меньше, чем было влито уксуса, а через пару дней избыток жидкости слить.
Источник: Школьная химия
Похожие вопросы