Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Нужно ли отварить свиные ребрышки перед жаркой? Как их вообще готовить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Вы их попробуйте сначала замариновать, а потом в духовку. Объедение, вчера только делала.
150 грамм соевого соуса
2 чайной ложки горчицы
1 столовая ложка приправы для шашлыка( ну, или, что вам нравится)
2 ложки подсолнечного масла
2 зубчика чеснока( через давилку )
1 - 2 луковицы( порезать )
соль, перец.
Рёбра порезать на порционные куски, и замариновать в этой смеси на 1,5 - 2 часа, а затем в духовку при 180-200гр. Сначала положить их костью вверх, затем перевернуть костью вниз. Запекаться будут около двух часов. Вкуснятина получается.
А если просто пожарить, то отваривать не нужно, они без отварки сочнее будут, и вкуснее.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Сначала обжарить, сложить в кастрюльку, залить кипящей подливкой ( поджаренный лук, морковь, специи, томат по желанию ) и на маленьком огне довести до готовности .

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

знаете много людей говорят да.... они будут более сочные.. много людей перед барбекю их отваривают а потом кладут на гриль... вы знаете это на вкус... но когда отвариваешь как по мне так лучше... косточка обьемнее. когда сразу кладешь в духовку то косточка сухая. вкусная. мягкая.. но сжатая! ! сухая! ! мой знакомый повар сказал майя приваривай вначале. не вари! ! а приваривай.... ну гдето час привари.... потом на тарелку.... жидкость убрать и на гриль... если сковорода то так же... на сковороду но огонь средний и так тихонько жарь жарь и мешай. можешь добавить помидорную массу. лу и все то хочешь... лучше.. без крышки! ! жарь потихоньку мешая. косточки будут сочнее и больше. проверено годами. готовлю все время. ребрышки готовы только тогда когда отходят от кости и можно есть даже хрящики... 3 часа надо... но потом вкусно так что нет слов....

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Всё наоборот. Перед тем, как варить можно обжарить. Ароматнее будет.

Аватар пользователя
Ученик

Обязательно варить ( как и картофель перед запеканием). Только кидать в кипящую воду и обязательно " розетку" бадьяна. Семена расколоть.