Нужно ли отварить свиные ребрышки перед жаркой? Как их вообще готовить?
Вы их попробуйте сначала замариновать, а потом в духовку. Объедение, вчера только делала.
150 грамм соевого соуса
2 чайной ложки горчицы
1 столовая ложка приправы для шашлыка( ну, или, что вам нравится)
2 ложки подсолнечного масла
2 зубчика чеснока( через давилку )
1 - 2 луковицы( порезать )
соль, перец.
Рёбра порезать на порционные куски, и замариновать в этой смеси на 1,5 - 2 часа, а затем в духовку при 180-200гр. Сначала положить их костью вверх, затем перевернуть костью вниз. Запекаться будут около двух часов. Вкуснятина получается.
А если просто пожарить, то отваривать не нужно, они без отварки сочнее будут, и вкуснее.
Сначала обжарить, сложить в кастрюльку, залить кипящей подливкой ( поджаренный лук, морковь, специи, томат по желанию ) и на маленьком огне довести до готовности .
знаете много людей говорят да.... они будут более сочные.. много людей перед барбекю их отваривают а потом кладут на гриль... вы знаете это на вкус... но когда отвариваешь как по мне так лучше... косточка обьемнее. когда сразу кладешь в духовку то косточка сухая. вкусная. мягкая.. но сжатая! ! сухая! ! мой знакомый повар сказал майя приваривай вначале. не вари! ! а приваривай.... ну гдето час привари.... потом на тарелку.... жидкость убрать и на гриль... если сковорода то так же... на сковороду но огонь средний и так тихонько жарь жарь и мешай. можешь добавить помидорную массу. лу и все то хочешь... лучше.. без крышки! ! жарь потихоньку мешая. косточки будут сочнее и больше. проверено годами. готовлю все время. ребрышки готовы только тогда когда отходят от кости и можно есть даже хрящики... 3 часа надо... но потом вкусно так что нет слов....
Всё наоборот. Перед тем, как варить можно обжарить. Ароматнее будет.
Обязательно варить ( как и картофель перед запеканием). Только кидать в кипящую воду и обязательно " розетку" бадьяна. Семена расколоть.