Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Судебно-полицейская организация, учреждённая католическое церковью в начале 13 века и отличавшаяся крайней жестокостью в

Ученик (130), закрыт 11 месяцев назад
помогите пожалуйста для игры..
Лучший ответ
Остальные ответы
В западной цивилизации довольно часто встречаются дичайшие деяния, от лица закона ( дикость бывает везде, но от имени государства нечасто ).
В Великобритании :
В январе 1944 года Хелен Дункан была арестована прямо во время сеанса. - суд скоропостижно признал Дункан виновной и приговорил к 9 месяцам тюрьмы как «ведьму и шпиона, виновного в раскрытии государственной тайны» . В ведьмовство поверили даже присяжные, вынесшие такой дичайший приговор! Её преследовали и арестовывали вплоть до 1956г. до самой смерти подозревая её в колдовстве! Правительства некоторых стран, cчитающих себя цивилизованными, до сих пор преследует за богохульство... .
ИНКВИЗИЦИЯ жива до сих пор, в той, или иной степени....
Инквизиция — в католической церкви в 13—19 вв. особые церковные суды по делам о еретиках. С 13 в. все функции по розыску, суду и наказанию еретиков были переданы специальным уполномоченным — инквизиторам (из числа доминиканцев, а позднее и францисканцев) . Сфера их деятельности, организация их судов и формы судопроизводства вырабатывались постепенно по указанию из Рима. Сначала инквизиторы были странствующими, затем в ряде европейских стран (Германии, Франции и др. ) были учреждены инквизиционные трибуналы, которым поручалось расследование дел, вынесение и исполнение приговоров. Судопроизводство было тайным, обвиняемый не знал имён свидетелей, широко применялись пытки. Оправдательный приговор выносился крайне редко. После оглашения приговора приговорённых к смерти обычно сжигали на костре (аутодафе) . В 16 в. инквизиция стала основным орудием в борьбе с Реформацией. В 1542 г. в Риме был учреждён верховный инквизиционный трибунал. Жертвами инквизиции стали Дж. Бруно и др. За годы деятельности главного испанского инквизитора Торквемады (15 в. ) было сожжено более 10 тыс. чел. Инквизиция искореняла иудейскую и мусульманскую ереси, лютеранство и всякого рода отклонения от католицизма, а также преследовала ведьм. В 18—19 вв. инквизиция была отменена в большинстве стран Западной Европы.
Источник: Исторический словарь. 2000.
Похожие вопросы
Также спрашивают