Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дома лежит соленое сало, можно ли его сделать несоленым?) и растопить на жир? и как это сделать?

Белочка:) Мастер (2015), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87811) 10 лет назад
1.подержите в холодной воде несколько минут
2.порезать сало на кубике и топить на тяжелой сковороде или в казанке на очень маленьком огне под крышкой

Есть рецепт вкусной закуски из сала. Перекрутите его на мясорубку+измельченный чеснок+черный перец. сложить в банку и потом с черным хлебом и помидором ну оченььь вкусно.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 10 лет назад
Топление жира

Перед тем как топить, жир надо разделить на внутренний и наружный, их нужно топить отдельно. Наружный жир нарезать кубиками величиной 2 см, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и топить на медленном огне, часто помешивая. Когда жир станет стекловидным, его следует немного остудить, долить сладкого молока, снова нагреть и топить до тех пор, пока шкварки не приобретут приятный золотисто-желтый цвет. Затем смалец отцедить в отдельную посуду. Если шкварки слишком жирные, избыточный жир можно выдавить при помощи пресса для картофеля.

Чтобы внутренний жир утратил неприятный запах, его нужно мочить не меньше часа в растворе марганцовки светло-розового цвета. Затем жир залить чистой холодной водой и хорошо промыть. Воду слить, снова залить жир холодной водой и оставить в ней на некоторое время. Далее его обрабатывать так же, как и наружный. К внутреннему жиру при топлении можно добавить целую луковицу, которую убрать перед окончанием приготовления, до того как она пригорит, иначе смалец приобретет темный цвет.
Николай Горелов Искусственный Интеллект (114113) 10 лет назад
Это называется: переводить добро на г....
Зайка Просветленный (37556) 10 лет назад
Не солёным никак. Перекрутите сало на мясорубку, добавьте чеснок и специи. Намазать на хлебушек - объедение.
Похожие вопросы