Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как испечь творожную запеканку что бы она не опадала? как только достаю из духовки-она вмиг плоская становится

наташа махмутова Ученик (70), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Кира Мудрец (10076) 11 лет назад
Я пеку так:
250-300 грамм творога смешать с 2 яйцами, 2 ст. ложками сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 ст. ложка крахмала, 3-4 ст. ложки муки, сахар по вкусу - 2-3 ложки, 2 ст. ложки постного масла. Как правило, добавляю мелко нарезанное яблоко или изюм ( можно любые фрукты) Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить творожную массу. Выпекать до румяной корочки ( минут 20) Я выпекаю в формах из фольги ( квадратные, продаются в супермаркетах) Очень вкусно и не оседает!

На фото именно моя запеканка, не из инета.
Остальные ответы
Вероника Седина Знаток (261) 11 лет назад
Творожная запеканка с манкой готовится как в духовке, так и в микроволновке. Поэтому я решила выложить сразу два рецепта творожной запеканки с манкой, какой кому больше подойдет. Выпечка из творога – это не только завтраки (запеканки, сырники, блины) , но и блюда к празднику (десерты, торты и т. д.) .

Все рецепты, в составе которых присутствует творог, получаются вкусные и нежные. Иногда, когда позволяет время, я готовлю домашний творог сама из кефира, молока, или пользуюсь готовым, купленным в магазине. Даже начинку для пирожных «эклеров» я теперь делаю только из творожного крема.

творожная запеканка с манкойИнгредиенты для творожной запеканки с манкой:

творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3-4 шт;
манка – 3 ст. л. ;
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. л. ;
сахар-песок – 0,5 ст;
ванилин – половина пакетика;
изюм – 50 г;
сода пищевая – 0,5 ч. л. ;
соль – 0,5 ч. л. ;
масло или маргарин.
Рецепт творожной запеканки с манкой:

1. Изюм промываем и замачиваем на 3-4 часа в теплой воде.

2. Затем откидываем его на сито для просушки.

3. Манку высыпаем в миску и заливаем чуть теплой кипяченой водой (чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы) на 1-2 часа.

4. Творог протираем через сито или перекручиваем в мясорубке.

5. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков и желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем.

6. Добавляем сахар, ванилин, гашеную в столовом уксусе соду, манку, изюм (предварительно перемешанный с мукой) , и всю смесь взбиваем миксером или лопаткой.

7. После этого в творожное тесто поочередно (по одному) выливаем яичные белки и осторожно перемешиваем ложкой творожную массу.

8. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, посыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями.

9. Выкладываем тесто в форму для запекания.

9. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут.

По желанию кроме изюма в тесто можно добавить чернослив, курагу или любые свежие фрукты. Если яйца вводить по отдельности (сначала белки, а затем желтки) , то тесто у творожной запеканки с манкой получается нежным и воздушным, как в бисквите.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 11 лет назад
Не знаю как другие-но я добавляю соду пищевую и манку.
Анюта Искусственный Интеллект (123866) 11 лет назад
А вы соду и манку добавляете? Вот наглядный рецепт.
Красавица южная Искусственный Интеллект (202982) 11 лет назад
Нужно брать сухой рассыпчатый творог, не добавлять соду и сметану. На 300-400 г творога- всего 1(!!!!) яйцо, 1-2 стол. ложки сахара и столько же муки
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Последнее время добавляю натуральный йогурт и немного крахмала- получается нежная и пышная и никакой муки и манки
Похожие вопросы