Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как вкусно приготовить пюре?

Liska Гуру (3368), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125561) 6 лет назад
1. Классическое картофельное пюре

Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.

2. Роскошное картофельное пюре

Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шнитт-луком.

3. Картофельное пюре с соусом песто и сыром

Сделать классическое пюре, как описано выше, в горячее пюре добавить 1 ст. л зеленого песто и сливочного сыра. Сыр расплавится ко времени подачи к столу.

4. Картофельное пюре с горчицей и сосисками

Сделать классическое пюре, добавить 3 ст. л зернистой горчицы. Теперь из него можно сделать котлеты и обжарить в масле, или подавать горячим с сосисками и луковым соусом.

5. Чесночное картофельное пюре

Добавить 3 дольки чеснока в воду, когда варите картошку для классического пюре. Размять картофель с 150 мл горячего молока, 2 щепотками муската и приправить перцем.
Добавить 1/2 порезанной и обжаренной красной луковицы, с маслом, в котором она жарилась.

6. Савойское пюре

Отварить 1,5 кг картофеля. Порезать 1/2 савойской капусты и отварить в небольшом количестве воды с маслом и черным перцем. Разогреть 150 мл молока с 4 перьями зеленого лука. Размять картофель с маслом, вмешать молоко и приправить.
Добавить капусту и подавать горячим.

7. Пюре с хрустящим беконом и зеленым луком

Отварить 1,5 кг картофеля. Обжарить 6 кусков порезанного хрустящего бекона и 2 порезанных пера зеленого лука. Добавить в картофель вместе с маслом (как описано выше).
Подавать с белой рыбой, приготовленной на гриле, или с сосисками.

Остальные ответы
татьяна Мастер (1169) 6 лет назад
с яйцом и подогретым молоком
Liliya Мыслитель (5278) 6 лет назад
http://www.restoran.ua/index.phtml?t=1&pid=4013&lng=1&cc=1
viki Мастер (1090) 6 лет назад
Вместо молока добавь сливки...
МАСя Гуру (2655) 6 лет назад
А я в картофель добавляю сливочное масло,молоко или сливки,и взбиваю миксером,получается нечто,очень вкусно на самом деле,только не перелейте молока. Попробуйте,очень вкусно.
Источник: Из личного опыта
LiskaГуру (3368) 6 лет назад
Spasibo bolshoe ja toze vsegda tak delau, tolko v blendare!
Natush Мудрец (17181) 6 лет назад
со сливками и сливоёчным маслом, а еще я отдельно жарю лук до золотистого цвета и смешиваю с пюре- вкусно
Vedjma Профи (986) 6 лет назад
ja zazarivaju luk i tertuju morkovj i dobavljaju v pjure.o4enj vkusno i cvet interesnij.
Аленка)))))))))))))))))))упс Ученик (244) 6 лет назад
При варке картофеля положи масло растительное и душистого укропа,папробуй это вкусно.
Сначало сало надо посолить. Для этого крупную соль перемешать с рубленым чесноком, лавровым листом, тимьяном, перцем чили (и другими специями по вкусу). Натереть смесью сало и оставить при комнатной...