Yuliok
Мудрец
(18951)
11 лет назад
я рекомендую готовить так, вкусно оооочень и не вредно и жирно как в кляре жарить :)
короче берешь на три части филе минтая одну часть лука, режешь лук кольцами, кладешь в кастрюлю, лучше чугунную если есть, чуть масла растительного чуть водички ( не много), лавровый лис немного черного молотого перца и посолить по вкусу, тушить под крышкой до готовности (минут 15) и всё, вкусно легко и быстро очень, обязательно попробуй
морковь добавлять не надо и тем более сахар ( и так немного сладковатый вкус будет )
niceМудрец (13079)
11 лет назад
Чувствую, что вкусно, но у меня плита электрическая и я на сковородке обычно жарю и лук тоже во время жарки добавляю и под крышкой чуть томлю. Тоже вкусно получается. А о чугунно кастрюле впервые даже слышу, что есть такие и не присматривался в хозмагазине даже к таким... Спасибо.
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229157)
11 лет назад
Сравнивать нельзя .Треска - ценная промысловая рыба. Минтай - сорная рыба, раньше (да и сейчас ) шёл на муку для откорма скота и промышленно выращиваемых рыб типа норвежской форЭли и сёмги.
Сергей КовязовМастер (1036)
7 лет назад
Я тут треску попробовал, Никакой разницы с минтаем не почувствовал, может я не гурман)))) Треска просто крупнее. Или мне не треску подсунули)))
Вячеслав МельниковУченик (137)
5 лет назад
В Советском Союзе дохрена головотяпства было отличие в том что в те времена сверхуловы минтая использовали в муку на удобрения и на корм скоту, а сейчас те же сверхуловы горбуши и кеты в землю закапывают чтобы цены не снижать-КАПИТАЛИЗЬМ!!!! ТАК ВОТ СООБЩАЮ ВАМ ЧТО МИНТАЙ ПО СОСТАВУ ТАКОЙ ЖЕ КАК ТРЕСКА!!! А по многим цифрвм у него показатели выше как-то так. Не прививайте шизу людям, лобстеры и омары тоже когда-то были едой бедняков
фцкрпыкуар ыувпывап
Знаток
(373)
11 лет назад
да всё тоже самое, а цена нижу в основном из-за понтов, типа вкус менее изысканный на 10%, чуть более жёсткое или типа того или тупа она не менее вкусная, но её сложнее лрвить, поэтому заломим ка цену в 5 раз - наебём богатеньких - пусть богатенькие думают, что раз так дорого, значит это филе божественно =)
обычный принцип маркетинга
Наталья Свечникова
Гуру
(4053)
11 лет назад
поскольку минтай так же как треска суховаты, то лучше всего приготовить его в маринаде.
4 морковки среднего размера
3 луковицы
4 ст. л уксуса 9%-го
3 ст. л сахара
0,5 л. соли
морковь потереть на крупной терке, слегка запассировать на сковороде или в сотейнике, добавить лук, тушить до полуготовности. В это время обжарить с двух сторон филе минтая. В морковь добавить 1 стакан воды, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, выложить туда поджареный минтай и дать потушиться 30 минут на среднем огне. Подавать к столу с картофельным пюре.
наталья вересова
Оракул
(51488)
11 лет назад
Минтай вкуснее трески. Просто пожарьте,обмакнув в муку,без всякого кляра. Раньше,минтая было завались,стоил копейки. Мы его жарили и кушали,как семечки, а сейчас он у нас стоит как мясо,а вкуса нет,потому что долго лежит и его никто не покупает. Главное,что в нем из костей,только хребет.
niceМудрец (13079)
11 лет назад
Филе минтая у нас в универсаме 82 рубля, а филе трески - 340 руб, а тушка лосося 250, полный отпад в ценах...
nnn *****
Мудрец
(10267)
11 лет назад
Минтай очень вкусная рыбка, разрежьте на большие порционные куски ,обваляйте в муке и жарьте как обычную рыбу ,или вообще целым куском филе. Обжарьте с двух сторон и готово. Обжарьте отдельно нашинкованную соломкой морковь и лук на этом же масле,побольше и накройте этими овощами рыбу сверху. Всё.
Можно есть и в холодном виде, будет не менее вкусно.
Серёга Коноплёв
Профи
(740)
11 лет назад
я практически всю рыбу делаю по-французски. И вся очень вкусно получается. Так что не беспокойте что не то филе взяли
Источник: http://wwwomen.com.ua/articles/riba-po-francuzski/
flame
Просветленный
(28303)
11 лет назад
Только что нажарила большую сковородку минтая в кляре. На 1 килограмм минтая без головы 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль, перец и вилочкой разбалтываю в миске, добавляю немного воды, чтобы кляр был как густая сметана. В миску кладу минтая порезанного на половинки и на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, убавляю огонь и до готовности еще пару раз переворачиваю. Остатки кляра выливаю на рыбу. Когда еще раз переверну, он поджаривается, получается очень вкусно.
Юлия Власенко
Знаток
(404)
11 лет назад
Филе минтая и филе трески стОят, почти, одинаково у одного производителя.
Возможно, сравнение идет филе китайского и русского. Китайцы воду закачивают в филе для веса, а потом замораживают. Отечественные производители более ответственны в этом плане.
А на вкус они мало чем отличаются, семейство рыб-то одно - тресковые. Разве, что минтай не такой сухой как треска.
Из википедии: Минтай - придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140578)
11 лет назад
Минтай в сметане
Минтай - 800 Грамм
Морковь - 2 Штуки (небольшого размера)
Лук - 1 Штука
Сметана - 200 Грамм (20%)
Растительное масло - -По вкусу
Соль, перец, приправы - -По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Минтай в сметане"
Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке) . В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь.
Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около
5-7 минут.
Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут.
В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок.
Вячеслав Мельников
Ученик
(137)
5 лет назад
Минтай и треска это собратья, в минтае немного получше показатели по микроэлементам и жирным кислотам, но не значительно. У трески вкусовые качества получше- есть криветочное послевкусие и само мясо по-нежнее, но хороший повар приготовит так, что только специалист отличит одно от другого