Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему филе минтая стоит в пять раз ниже, чем филе трески, оно что хуже, что можно из него приготовить, перепутал филе?+

nice Мудрец (13079), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
При покупке перепутал филе на витрине и принёс домой минтая, как готовить, также как и с филе трески и что можно на второе приготовить или салат какой?
Лучший ответ
Yuliok Мудрец (18951) 11 лет назад
я рекомендую готовить так, вкусно оооочень и не вредно и жирно как в кляре жарить :)
короче берешь на три части филе минтая одну часть лука, режешь лук кольцами, кладешь в кастрюлю, лучше чугунную если есть, чуть масла растительного чуть водички ( не много), лавровый лис немного черного молотого перца и посолить по вкусу, тушить под крышкой до готовности (минут 15) и всё, вкусно легко и быстро очень, обязательно попробуй

морковь добавлять не надо и тем более сахар ( и так немного сладковатый вкус будет )
niceМудрец (13079) 11 лет назад
Чувствую, что вкусно, но у меня плита электрическая и я на сковородке обычно жарю и лук тоже во время жарки добавляю и под крышкой чуть томлю. Тоже вкусно получается. А о чугунно кастрюле впервые даже слышу, что есть такие и не присматривался в хозмагазине даже к таким... Спасибо.
Yuliok Мудрец (18951) можно и в сковороде глубокой, а кастрюля классная, и картошка тушеная в ней супер выходит, птицу многие в таких тушат, мясо.. :)
Остальные ответы
Ромашка Гуру (4803) 11 лет назад
да в кляре можно сделать. в нем любая рыба вкусная.)
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 11 лет назад
Сравнивать нельзя .Треска - ценная промысловая рыба. Минтай - сорная рыба, раньше (да и сейчас ) шёл на муку для откорма скота и промышленно выращиваемых рыб типа норвежской форЭли и сёмги.
введите ваше имяОракул (77987) 8 лет назад
Какой гон! Минтай широко котируется в Японии, Корее, Китае! Треску там не едят!
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) В китае и кузнечики котируются, а в корее собачки. Из минтая там делают крабовые палочки, да рыбную муку. Давай лучше посмотрим за треску в нормальных странах: Канада, исландия, норвегия.
Сергей КовязовМастер (1036) 7 лет назад
Я тут треску попробовал, Никакой разницы с минтаем не почувствовал, может я не гурман)))) Треска просто крупнее. Или мне не треску подсунули)))
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) Так Вы правы! Вкус у минтая может и не хуже хека. Но вопрос в костях, в количестве мяса без отходов, мы едим, или мы ковыряемся, стараясь спастись от костей, там много причин, отделяющих рыбу по сортам.. иваси всегда была сорной, пока сельди настоящей не стало.
Вячеслав МельниковУченик (137) 5 лет назад
В Советском Союзе дохрена головотяпства было отличие в том что в те времена сверхуловы минтая использовали в муку на удобрения и на корм скоту, а сейчас те же сверхуловы горбуши и кеты в землю закапывают чтобы цены не снижать-КАПИТАЛИЗЬМ!!!! ТАК ВОТ СООБЩАЮ ВАМ ЧТО МИНТАЙ ПО СОСТАВУ ТАКОЙ ЖЕ КАК ТРЕСКА!!! А по многим цифрвм у него показатели выше как-то так. Не прививайте шизу людям, лобстеры и омары тоже когда-то были едой бедняков
фцкрпыкуар ыувпывап Знаток (373) 11 лет назад
да всё тоже самое, а цена нижу в основном из-за понтов, типа вкус менее изысканный на 10%, чуть более жёсткое или типа того или тупа она не менее вкусная, но её сложнее лрвить, поэтому заломим ка цену в 5 раз - наебём богатеньких - пусть богатенькие думают, что раз так дорого, значит это филе божественно =)
обычный принцип маркетинга
Наталья Свечникова Гуру (4053) 11 лет назад
поскольку минтай так же как треска суховаты, то лучше всего приготовить его в маринаде.
4 морковки среднего размера
3 луковицы
4 ст. л уксуса 9%-го
3 ст. л сахара
0,5 л. соли

морковь потереть на крупной терке, слегка запассировать на сковороде или в сотейнике, добавить лук, тушить до полуготовности. В это время обжарить с двух сторон филе минтая. В морковь добавить 1 стакан воды, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, выложить туда поджареный минтай и дать потушиться 30 минут на среднем огне. Подавать к столу с картофельным пюре.
наталья вересова Оракул (51488) 11 лет назад
Минтай вкуснее трески. Просто пожарьте,обмакнув в муку,без всякого кляра. Раньше,минтая было завались,стоил копейки. Мы его жарили и кушали,как семечки, а сейчас он у нас стоит как мясо,а вкуса нет,потому что долго лежит и его никто не покупает. Главное,что в нем из костей,только хребет.
niceМудрец (13079) 11 лет назад
Филе минтая у нас в универсаме 82 рубля, а филе трески - 340 руб, а тушка лосося 250, полный отпад в ценах...
наталья вересова Оракул (51488) А в Алматы, 700-800 тенге,это около 200 рублей.,мороженое,перемороженое и очень не вкусное,не то что раньше.
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (278515) 11 лет назад
в пятёрочке 66 руб кило минтая без головы
наталья вересова Оракул (51488) Я в Алматы живу, один раз взяла,зареклась. Видимо Оттаил,заморозили. Стои,на наши деньги чуть больше 2оо рублей.
nnn ***** Мудрец (10267) 11 лет назад
Минтай очень вкусная рыбка, разрежьте на большие порционные куски ,обваляйте в муке и жарьте как обычную рыбу ,или вообще целым куском филе. Обжарьте с двух сторон и готово. Обжарьте отдельно нашинкованную соломкой морковь и лук на этом же масле,побольше и накройте этими овощами рыбу сверху. Всё.
Можно есть и в холодном виде, будет не менее вкусно.
niceМудрец (13079) 11 лет назад
Спасибо, очень аппетитно написали...
Серёга Коноплёв Профи (740) 11 лет назад
я практически всю рыбу делаю по-французски. И вся очень вкусно получается. Так что не беспокойте что не то филе взяли
Источник: http://wwwomen.com.ua/articles/riba-po-francuzski/
niceМудрец (13079) 11 лет назад
Спасибо.
Julia Epimakhova (Nikolaeva) Мудрец (18256) 11 лет назад
ulojit na protiven, posoloit, poperchit, sverhu tonenko narezannyi luk, krujochki pomidor, posypat syrom i zapecn v duhovke...
niceМудрец (13079) 11 лет назад
Spasibo!
flame Просветленный (28303) 11 лет назад
Только что нажарила большую сковородку минтая в кляре. На 1 килограмм минтая без головы 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль, перец и вилочкой разбалтываю в миске, добавляю немного воды, чтобы кляр был как густая сметана. В миску кладу минтая порезанного на половинки и на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, убавляю огонь и до готовности еще пару раз переворачиваю. Остатки кляра выливаю на рыбу. Когда еще раз переверну, он поджаривается, получается очень вкусно.
Юлия Власенко Знаток (404) 11 лет назад
Филе минтая и филе трески стОят, почти, одинаково у одного производителя.
Возможно, сравнение идет филе китайского и русского. Китайцы воду закачивают в филе для веса, а потом замораживают. Отечественные производители более ответственны в этом плане.
А на вкус они мало чем отличаются, семейство рыб-то одно - тресковые. Разве, что минтай не такой сухой как треска.
Из википедии: Минтай - придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых.
for_liliy Искусственный Интеллект (140578) 11 лет назад

Минтай в сметане

Минтай - 800 Грамм
Морковь - 2 Штуки (небольшого размера)
Лук - 1 Штука
Сметана - 200 Грамм (20%)
Растительное масло - -По вкусу
Соль, перец, приправы - -По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Минтай в сметане"
Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке) . В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь.
Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около
5-7 минут.
Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут.
В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок.
Вячеслав Мельников Ученик (137) 5 лет назад
Минтай и треска это собратья, в минтае немного получше показатели по микроэлементам и жирным кислотам, но не значительно. У трески вкусовые качества получше- есть криветочное послевкусие и само мясо по-нежнее, но хороший повар приготовит так, что только специалист отличит одно от другого
Похожие вопросы