Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Добрый день! ! напишите пожалуйста самый удачный для вас рецепт блинов. Заранее всем спасибо!!!

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

2 яйца
1 л нежирного кефира
0,5 ч. л. соды
3 ст. л. сахара
100 мл водки
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
мука
-----------------------------------------------------
В небольшой миске тщательно взбейте в пену яйца и сахар . Добавьте соль и водку и ещё раз взбейте. Добавьте в смесь кефир и перемешайте. Мешая, постепенно всыпьте муку, пока смесь на станет густой, как сметана.
Теперь добавляем в смесь растительное масло, соду, всё это перемешаем и оставляем на 15 - 20 минут.
Возьмите сковороду среднего размера, разогрейте в ней растительное масло на среднем огне и распределите по поверхности тесто.
Выпекайте, пока по краям не образуется корочка, затем переверните и выпекайте еще секунд 30 .
Приятного чаепития!


http://otvet.mail.ru/answer/475075037

Источник: Добрый день! Всегда удачной выпечки! ))
Аватар пользователя
Мудрец
11лет

200 мл молока

2 яйца
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)
3 ст. л. 2 – . растительного масла
50 г 40 – муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)
Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки…

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Блины на кипятике

♥ яйца - 4 шт.
♥ соль - неполная чайная ложка
♥ сахарный песок - 2 ст.ложки
♥ сода - 0,5 ч.ложки
♥ кефир - 400 гр.
♥ кипяток - 300 гр.
♥ мука - 10 ст.ложек с верхом
♥ растительное масло - 3 ст.ложки

♥ Яйца взбить с солью и сахаром.
♥ Добавить кефир, соду.
♥ Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком. Увидите, как масса запенится.
♥ Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков.
♥ В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
♥ Иногда подливаю масло растительное без запаха на сковородку.
♥ Блины на кипятике готовы!

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Блины на молоке тонкие.

Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью венчиком, добавляем растительное масло, перемешиваем. Теперь добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем. После этого добавляем муку и гашеную соду, перемешиваем венчиком. Приступаем к выпеканию блинов. Для этого нагреваем сковороду и смазываем её маслом. Набираем тесто половником, наливаем на середину сковороды и крутим её в разных направлениях, чтобы тесто равномерно распределилось по посуде. Когда одна сторона блинчика поджарится, переворачиваем на другую сторону. Когда все блинчики будут готовы, вы можете подавать их к столу к чаю просто стопочкой со сметаной, сгущёнкой или вареньем или же начинить их чем-либо. Это могут быть как мясные и рыбные начинки, так и самые различные сладкие начинки из творога, фруктов и ягод. Блины на молоке готовы!

Молоко 500 мл
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 стол. л.
Мука 200 гр
Сода пищевая 1 чайн. л.
Сахар по вкусу

Аватар пользователя
Знаток
11лет

А мне больше всего нравятся блины вот по этому рецепту:
<ahref="[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]">Блины "Звездные"

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/19819/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/19819/</a></noindex>