Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рецепт для вафельницы Clatronic WA 3275. Хочу сделать вафли но рецепта для моей вафельницы нет=(Помогите кто может

igor sudeiko Ученик (127), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
... Просветленный (22307) 11 лет назад
Венские вафли

• Cахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
• Мука - 300-350 г
• Молоко - 1 стакана
• Масло сливочное - 200 г
• Яйцо - 3 шт
• Сок лимонный - 1 ст. л.
• Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

❖ Растереть масло с сахаром.
❖ Добавить молоко и яйца.
❖ Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Тесто готово!
❖ Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать около 5-ти минут до золотистого цвета.

Источник

Бельгийские вафли

• Молоко - 250 мл
• Соль - (щепотка)
• Мука пшеничная - 250 г
• Яйцо куриное - 3 шт
• Ванильный сахар - 1 пакет.
• Сахар - 75 г
• Маргарин (мягкий или масло сливочное) - 125 г
• Вода газированная (минеральная) -125 мл
• Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

❖ Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
❖ Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
❖ Смешать муку и разрыхлитель для теста.
❖ Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
❖ После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
❖ Все хорошо перемешать.
❖ И выпечь вафли до золотистого цвета (5-6 температурный режим) .

❖ Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
❖ При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.


Источник

Бисквитные вафли

• Яйцо - 2 шт
• Сахар - 150 г
• Мука - 200 г
• Ванильный сахар - 1 пакет.
• Вода (горячая) - 6 ст. л.
• Разрыхлитель теста - 6 г
• Масло сливочное - 50 г
• Сок лимонный - (несколько капель)
• Сахарная пудра - (для подачи, по желанию)

❖ Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Взбиваем желтки и 6 ст. л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.
❖ Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.
❖ Просеиваем муку с разрыхлителем.
❖ К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.
❖ Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.

❖ Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом...,в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить - получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.


Источник
Остальные ответы
ОФЕЛИЯ Доценко Знаток (285) 11 лет назад
6 яиц, 200г сливочного масли или маргарина, 2 ложки водки, стакан сахара, мука. замесить тесто как на оладьи. Всё взбить венчиком. Очень вкусно .
Галина Профи (901) 11 лет назад
Я всегда делаю вафли по одному рецепту, получаются Очень вкусными, и без разницы на какой вафельнице выпекать:
Яйцо - 5шт
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 1 пачка (растопить)
Мука - 1 стакан
Похожие вопросы