Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

какой бывает самый высокий уровень IQ ?

Мастер (1732), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Тесты на IQ. История вопроса, факты и мифы

Ирландский профессор Ричард Линн опубликовал в газете The Times результаты своих последних исследований уровня умственного интеллекта (IQ) среди европейцев. Согласно показателям, первое место делят немцы и голландцы (107). Далее следуют поляки (106), шведы (104) и итальянцы (102). Россияне показали уровень IQ в 96 пунктов, что соответствует 17 месту. Замыкают список сербы, набрав лишь 89 «интеллектуальных баллов» .

Если же рассматривать весь жителей земного шара, то победителями окажутся японцы. У них самый высокий средний национальный показатель IQ в мире -111 баллов. У 10 процентов японцев показатель выше 130.

В то время как нормальный уровень IQ для взрослого человека равен 85-115 пунктам.

Надо отметить, что профессор посвятил большую часть своей жизни изучению человеческого интеллекта и эволюции. Эти его исследования наводят на мысль, что на уровень IQ существенно в процессе эволюции влияет климат: северные народы были вынуждены часто преодолевать тяжелые климатические условия, чтобы выжить. Кроме того, расположение стран позволяет предположить, что северяне всегда ели больше животной пищи, которая сплошь состоит из белка – и это тоже существенно повлияло на развитие их интеллекта в процессе эволюции. Жители же Юго-Восточной Европы потребляют меньше протеинов, минералов и витаминов, которые необходимы для развития мозга.
Более ранние исследования Линна показали, что, например, столичные жители несколько умнее своих провинциальных сограждан. Связано это вовсе не с различиями в экологии или темпе жизни, а с тем, что набирающая с каждым годом урбанизация привлекает в столицы лучшие умы. Выходит, что количество гениев на квадратный метр там больше. Кроме того, профессор доказал, что уровень IQ у мужчин в среднем на 5 пунктов выше, чем у женщин. Такое заявление вызвало массу пересудов, ведь получается, мужчина пусть ненамного, но умнее женщины. Однако в Книге рекордов Гиннесса зафиксирован самый высокий уровень IQ, и принадлежит он женщине.

Истории известны несколько женщин, чей умственный интеллект во много раз превышал мужской. Например, один из самых высоких уровней IQ продемонстрировала Мэрлин Мач Вос Савант из штата Миссури, которая в возрасте десяти лет уже имела средний показатель IQ для 23-х летних. Ей удалось пройти сложнейший тест для вступления в привилегированное Общество Мега, куда входит лишь около трех десятков человек, имеющих такой высокий показатель IQ, который встречается лишь у 1 человека из миллиона! Ходят легенды об актрисе Шарон Стоун, чей показатель IQ считается один из самых высоких среди знаменитостей (по различным данным он колеблется от 140 до 160 баллов) .

Топ-модели из Словении удалось развенчать миф о глупости прекрасных женщин. Местное телевидение пригласило Айрис Мулей, финалистку конкурса Словения-2002, участвовать в ток–шоу, которое должно было быть посвящено тупости моделей. Однако во время съемок выяснилось, что IQ девушки выше, чем у известного физика-ядерщика, научного консультанта программы, и составляет 156 пунктов.

Однако ученые продолжают настаивать на умственном превосходстве мужчин. Может быть, поэтому умным женщинам приходится во много раз труднее. Живущая в Великобритании болгарка Даниэла Симидчева (Daniela Simidchieva), мать троих детей и обладательница IQ почти в 200 баллов (равном IQ Мари Кюри) , два года сидела без работы и получала скромное пособие. Несмотря на то, что она входит в число самых умных женщин планеты, а уровень ее интеллекта говорит сам за себя, сотни компаний и организации присылали Симидчевой вежливые отказы.

Тем временем ученые продолжают изучение человеческого мозга. Уже проведены исследования, показавшие зависимость уровня интеллекта и здоровья, а как следствие продолжительности жизни. Связь между IQ и старением выявили специалисты из Британского совета по медицинским исследованиям. Они проследили за состоянием здоровья более 1000 человек, пр
ulluliЗнаток (271) 5 месяцев назад
Россия - самая неплоскомыслящая страна.
домашний 1Ученик (100) 1 месяц назад
у меня iq 117
Остальные ответы
100 лет назад, в 1903 году, французским психологом Альфредом Бине была разработана методика количественной оценки мыслительных способностей, впоследствии ставшей известной как определение коэффициента интеллекта - IQ (англ. Intelligence quotient). Ровно сто лет потребовалось для того, чтобы разочароваться в этом тесте.

У ученых никогда не иссякал интерес узнать, «кто на свете всех дурнее, всех мозгастей и шизее». Поэтому появились на свет тесты, измеряющие уровень интеллекта. В обычный «набор» входили умение решать логические задачи, манипулировать буквами в словах, абстрактно мыслить. Впервые тесты Бине на уровень интеллекта были опробованы на французских школьниках в 1905-м. Тогда же среднее значение IQ было принято за 100. С тех пор 70 - 85 баллов получают люди с посредственным интеллектом, а набравшие 120 - 150 считаются высокоодаренными.

Ученые уже протестировали почти весь мир и пришли к выводу, что 75% населения Земли слегка туповато, 24,5% - уже не слегка, и только 0,5% - интеллектуальная элита общества. Десятки миллионов долларов были потрачены на разработку все новых тестов. Однако уже в середине 1990-х в таких методиках начали сомневаться. Стало понятно, что с помощью обычной тpениpовки можно заметно поднять свой pезyльтат. Да и не всегда люди с высоким IQ оказывались самыми умными. Ну как, например, объяснить такие факты: самый высокий IQ, равный 228 (!), зарегистрирован в 1989 г. у 10-летней (!) американки Мэрилин Савант, тогда как у Эйнштейна IQ был равен 200, а у Дж. Буша-младшего он и вовсе ниже 100!
Источник: издание Nouvel Observateu
Самый высокий уровень Коэффициента Интеллекта был зарегестрирован у датской женщины (вроде бы у датской) он был 202
У меня всегда по-разному выходит
Когда 107, когда 110.
А вообще до 200-сот % думаю доходит.
Только людей таких на Земле наверно нет.
Источник: На фиг мне чужие результаты =))
Дмитрий ГальцовУченик (112) 1 месяц назад
лох! ! у меня 114
В Японии в Токио был зафиксирован самый большой показатель Ай Кью у профессора Токийского университета 246 баллов
В какойто газетенке написали о американке у которой самый высокий уровень - 160, у нее ни одного высшого образования, нет постоянной работы, она то и дело разьезжает по штатам...
Также спрашивают