Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите. подскажите рецепты вкусной выпечки! любой!

елизавета юрченко Профи (751), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Даша Даша Ученик (243) 10 лет назад
Берешь тесто слоено -дрожжевое и плитку шоколада (БЕЗ НАЧИНКИ! ) топишь шоколад на водяной бане, а из теста делаешь "ушки", фигурки. Потом макаешь фигурки в шоколад и в холодильник на 1 ч!
Приятного аппетита!
Остальные ответы
ВАСИЛЬЕВА ОЛЕСЯ Ученик (132) 10 лет назад
Для теста взять 250 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли. А для начинки полкило лисичек, 2 яйца, 2 луковицы, 100 граммов бекона, несколько веточек петрушки, по 125 граммов сметаны и 10% сливок и соль с перцем.
Просеять муку, добавить масло и одно слегка взбитое яйцо со щепоткой соли, замесить тесто, потом завернуть его в пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы оно остыло.
Если лисички мелкие, их можно не резать. Порезать бекон тонкими полосками, а луковицы полукольцами. Налить на сковороду небольшое количество растительного масла и обжаривать бекон минуту-две, добавить лук с лисичками и на большом огне жарить минут 10. Чтобы лисички быстрей прожарились, их можно слегка посолить, тогда они еще быстрей отдадут свою воду. Начинка для пирога готова.
Охлаждённое тесто раскатать по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог, переложить тесто в форму, сформировав бортики, сделать несколько проколов вилкой и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
В готовую начинку из жаренных грибов добавить соус. Для его приготовления добавить в сметану сливки, два яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить перец, мелко нарезанные пару веточек петрушки. Всё размешать.
На испекшийся корж выложить обжаренные лисички и залить соусом, поставить пирог в духовку на 20 минут.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 10 лет назад
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.

Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.

Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.

Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей

Варианты фарша:
• 600 г жирного мяса, 75 г молока, 1 луковица
• 400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
• 400 г куриного филе, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока
• 500 г филе рыбы (судак, окунь) , 100 г хлеба, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо
• 400 г кислой тушеной капусты, 200 г грибов, 3 луковицы, 50 г сливочного масла
• 500 г картофеля, 3 луковицы, 200 мл молока, 1 яйцо
• 400 г картофеля, 200 г сыра, 200 мл молока, 2 луковицы
• 500 г грибы соленые, 100 г масло растительное, 2 луковицы, 100 г хлеба

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1395.jpg
Виталина Саган Знаток (307) 10 лет назад
могу написать ооочень вкусный рецепт торта "Графские развалины", если надо, обращайся!
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (233772) 10 лет назад
"ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ":
Яйцо (тесто на 1 порцию) — 2 шт
Сахар (Песок, тесто) — 1 стак.
Масло (тесто) — 180 г
Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
Ваниль (тесто)
Мука (тесто) — 2 стак.
Яблоки (начинка) — 500 г
Ваниль (начинка)
Корица (по вкусу, начинка) — 1 ст. л.
Сахар (Песок, начинка) — 3/4 стак.
Мука (начинка) — 2 ст. л.
Какао (глазурь) — 4 ст. л.
Сахар (Песок, глазурь) — 1 стак.
Молоко (глазурь) — 4 ст. л.
Масло (глазурь) — 50 г

яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке

положите в кастрюлю (сковородку, как я например), положите ваниль, корицу, сах. песок перемешайте, положите 2 ст. л. муки

все тушим под крышкой, до закипания.

разбить в чашку яйца

взбить с сах. песком, добавить сливочное масло, взбить

положить соду и ванильный сахар, взбить

затем муку, хорошо перемешать

мокрыми руками сделать 8 шариков и положить в холодильник на 20-30 мин

тесто выкладывать (также смачивать водой руки) в форму чуть смазать маслом, у кого нет тефленовой формы выкладывайте на кальку смазанной маслом (тонко)
Выпекаем в разогретой духовке при t=180 до розоватого цвета мин12-15.Если духовка выпекает с 2-х сторон, то вам повезло, время выпечки сократиться.

Яблочный торт ингредиентынесколько коржей испеклись, можно спокойно собирать торт. Корж и готовый яблочный "крем"

ГЛАЗУРЬ: ВЫХОДИТ МНОГОВАТО, МОЖЕТЕ НОРМУ СОКРАТИТЬ.
какао положить в чашку, всыпать сах. песок, перемешать, после молоко, ставим на огонь, варим до исчезновения сахара, после кладем масло слив.

заливаем сверху торт глазурью.
украшаем как Вам хочется, а можно не украшать, даем только застыть глазури. Налить чашку чая, отрезать кусочек торта и НАСЛАЖДАТЬСЯ.
Евгения Соло Мыслитель (7845) 10 лет назад
Мой любимый пирог с клубникой, выглядит, как торт!

Состав
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.

http ://gotovim-doma.ru/view.php?r=404-recept-Pirog-s-klubnikoi
катя катя Гуру (2830) 10 лет назад
ну если тебе поможет, вот здесь много рецептов:
http://www.youtube.com/user/tsergeeva31

http://www.youtube.com/user/OlgaVotTakiePirogi

а здесь хитрости, чтобы тесто получилось
http://vk.com/topic-43879004_27535551
Похожие вопросы