Лучшая подруга
Искусственный Интеллект
(104775)
10 лет назад
Большого вреда от перловой каши, конечно, нет.
Но имеются и некоторые противопоказания: перловка не рекомендуется людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, также с осторожностью её следует употреблять людям, имеющим склонность к частым запорам.
Нельзя увлекаться перловкой беременным женщинам (им употребление ячменя противопоказано из-за специфического белка в его составе – глютена).
Не стоит злоупотреблять перловкой и мужчинам, поскольку чрезмерное потребление этой каши может привести к повышенному газообразованию, нарушению функции пищеварения и даже к снижению либидо.
Перловая каша по праву может называться кашей здоровья, но, как и любой другой продукт, должна употребляться в меру.
Источник: Your-Diet.ru
От овсянки может дуть живот и пробить на понос. Пшеничная расстроить своей грубой оболочкой желудок и кишечник, как и ячневая. Гречневая при частом употреблении может избытком клетчатки вызвать проблемы с кишечником, пшенная может выдавать частенько изжогу, рисовая запор (да и белый рис не полезный продукт, а бурый груб для желудка и кишечника) - проверено на себе.
Но вот от хорошо проваренной перловки я побочных эффектов не замечал даже если ее жрал только так каждый день длительное время: ни запоров, ни поносов, ни газообразования, ни вздутия живота, ни тяжести в желудке - но при условии, что она была как следует разварена в мягкую кашу.
Не случайно в армиях раньше десятками лет именно перловка была чуть ли не основным продуктом для солдат.