Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что вы дома делаете из тыквы?

Slaive Мудрец (12396), закрыт 17 лет назад
Спасибо заранее!!!
Лучший ответ
ssmhollywood Мыслитель (9300) 17 лет назад
ПИРОГ С ТЫКВОЙ
мука пшеничная - 500 г
вода - 250 г
соль
тыква - 1 кг мякоти
масло сливочное - 80 г
маргарин - 150 г
сахар - 250 г
цедра - 1/2 лимона
молоко - 1,5 л
яйцо - 6 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
Из муки, соли и теплой воды замесите не очень крутое тесто. Разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 4 мм и подсушите в негорячей духовке.

Тыкву натрите на крупной терке, добавьте 100 г сахара, 40 г растопленного масла и стакан молока с растворенным в нем ванильным сахаром. Тушите до готовности, подливая молоко. Готовую тыкву охладите.

Яичные желтки взбейте с 40 г масла, измельченной цедрой и 100 г сахара. Соедините с тыквой, добавьте взбитые с 50 г сахара белки (если начинка густая, ее можно развести молоком) .

Выложите коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызните молоком. Выпекайте при 200 °С. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.

Пирог из тыквы с орехами

для теста:

- мука - 250г
- сливочное масло (холодное) - 100г
- вода холодная - 2-3 ст. л.

для начинки:

- тыква - 1 кг
- яйцо - 4 шт.
- светло-коричневый сахар - 3/4 стакана
- мед - 1/2 стакана
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- молотый мускатный орех, английский перец - по 1 ч. л.
- орехи (пекан) - 100 г.

Приготовить песочное тесто. Просеять муку в миску, положить кусочки холодного сливочного масла и порубить в мелкую крошку. Добавить холодную воду и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки очищенную тыкву сварить, слить всю воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи и хорошо перемешать.

Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить начинку. Выпекать 20 минут (180С) . Через 20 минут пирог вынуть из духовки, украсить орехами и печь еще 20-30 минут. Пирог подают холодным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с тыквой и грецкими орехами

На 6 порций:
375 г замороженного теста для выпечки, разморозить
150 г светлой патоки (golden syrup)
100 г светло-коричневого сахара
25 г масла
175 г приготовленной тыквы, размять до пюреобразного состояния
цедры половины лимона
1/2 ч л молотого имбиря
2 яйца, взбить
125 г грецких орехов

Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Раскатать тесто до размера, достаточного для покрытия формы, размером 23 см. Сделать наколы вилкой и выпекать в духовке около 10 мин. Растопить сахар, масло и патоку в кастрюльке. Снять с огня и добавить тыкву, цедру лимона, имбирь, яйца и грецкие орехи. Выложить эту смесь в форму и выпекать 35-40 минут.

Пирог с тыквой и яблоком
350 гр мякоти тыквы, порезанной дольками
250 гр яблок, порезанных дольками, очищенных от семян и кожуры
225 гр готового песочного теста
2 яйца
150 мл сливок
75 гр сахара
1 ч л молотой корицы
по 1/2 ч л молотого имбиря и мускатного ореха
Разогреть духовку до 200 гр С. Положить тыкву и яблоки в керамическую форму, накрыть и запечь в течение 50-60 мин.

Раскатать тесто уложить его в глубокую круглую форму диаметром 23 см. Вырезать листочки из обрезков теста. Смазать края теста водой и прикрепить листочки. Охлаждать в холодильнике .

Измельчить тыкву с яблоками в кухонном комбайне, добавить сливки, сахар, яйца и специи. Перемешать. Перелить начинку в тесто и запекать 45-50 мин. Дать немного остыть перед тем, как подавать, посыпав сахарной пудрой.

Ароматный тыквенный пирог
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо
1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.

2. Разогреть духовку д
Остальные ответы
Kristina-66 Гуру (2522) 17 лет назад
у меня дома нет тыквы
Пользователь удален Профи (717) 17 лет назад
Мне мама делает кашу из тыквы. Мерзость страшная.
Светлана Саратова Мудрец (11498) 17 лет назад
Пшенную кашу с тыквой, просто запекаю кусками в духовке и целиком - фаршированную мясом и овощами
. Мастер (2022) 17 лет назад
с болкона кидаю!высако живо далеко гляжу!
Денис Лобунец Мастер (1087) 17 лет назад
Моя мама делает отличную кашу!!!
chainick Просветленный (31805) 17 лет назад
Через неделю буду делать страшную морду со свечкой на Хэллоуин!!!
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125746) 17 лет назад
Тыква с чечевицей по-армянски
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.

Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.

Тыква с фасолью в сметанном соусе
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.

Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.

Драчена из тыквы
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

Оладушки из тыквы с колбасой

- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.

Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.

Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.

Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

Сладкий сундучок из тыквы

- тыква – 1,5кг
- рис (отварной) - 70 г
- изюм - 30 г
- алыча (без косточек) - 70 г
- яблоки - 200 г
- груши - 200 г
- сахар, корица
- сливочное масло.

У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.

Тыква, печенная с яблоками
- тыква - 500 г
- яблоки - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.

Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Nataly YaМудрец (18356) 17 лет назад
Как жаль, что здесь только рецепты. Кто б еще приготовил и накормил?! Ооооох!
Татьяна Мыслитель (9073) 17 лет назад
что только я не делаю, когда разрезаю огромнюю тыкву и в короткий срок ее надо съесть, чтобы не испортилась. Самое вкусное это оладьи ( стакан кефира+немножко соды+сахар по вкусу и соль+яйцо+мелко тертая тыква+мука до консистенции для оладьев) приятного!
Michael Просветленный (31527) 17 лет назад
Одна фея из них кареты делала
Анна Яичко Знаток (311) 17 лет назад
ой блин,спасибо,скоро ж хелоуин!!!!
спасибо!!!
Окса Ученик (103) 17 лет назад
Из тыквы можно сделать очень много вкусных и полезных вещей!
Например, лекарство которое выводит из организма шлаки:Для этого надо взять тыкву и мед, целую тыкву срезать сверху крышечку, вычистить семечки и залить мед и на 10 дней в сухое прохладное место через 10 дней по 1 столовой ложки за 30 мин до еды!Очень вкусно и полезно! Рекомендую тем кто желает похудеть!!!!
Navarone Ученик (169) 17 лет назад
Пшенная каша с тыквой - стандартный вариант того что можно сотворить из тыквы.

А так впринципе делаю с тыквой вот что: нарезаю ломтиками, обваливаю в муке и на сковородке обжариваю, чтобы похрустывало, но не обугливалось)))
Luba Мудрец (13807) 17 лет назад
Я беру немного тыквы, нарезаю кусочками помельче, добавляю немного пшеной крупы, немного тушу в духовке, затем добавляю сухофрукты. Еще немного тушу. Достаю из духовки, немного настаиваю под крышкой, и можно кушать, кому как нравиться. В тарелку с такой кашей можно добавлять или молоко, или сметану, или мед, или сахар. В общем от желания и настроения....Вкуснота!!!.Быстро, полезно, вкусно! Особенно вкусно такая каша получается в горшочке.
Похожие вопросы