Как попадает начинка во внутрь конфета?
Я была на экскурсии на фабрике бывшая "Конфи",а теперь "СладКо".Это делается так:
Карамель- карамель это тягучая масса,которую вытягивают в динную пустотелую трубку,куда при помощи автомата подается начинка,после чего карамель режется на отделные конфеты и формируется.
Шоколадные - сначала формируется пралиновая(желейная,мармеладная или ореховая начинка и т.д.) начинка ,которая движется по сетчатому транспортеру проходя через обливочную машину из которой подается шоколад сверху и снизу,после эти сформированные конфеты идут через так называемы холодильник,где они обветриваются,для полного застывания шоколада.Вот таким вот образом это можно объяснить на кухонном уровне.

Берется шоколадный объём, наливается начинка и закрывается шоколадной крышечкой...
Это - производственная тайна. как рецепт кока-колы
Если конфета шоколадная, то просто начинку обливают горячим (расплавленным) шоколадом, потом шоколад застывает.
Если твердая карамель - тогда делят твердую оболочку на 2 половинки, заливают начинку, потом половинки соединяют и "склеивают" все той же карамелью.