Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так откармливают гусей, чтобы получить печень для фуа-гра. Теперь хочется?

@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168717), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Лучший ответ
Эмма Гамильтон Оракул (53627) 11 лет назад
И все-таки это очень вкусно.
ЮрийМастер (1818) 2 года назад
мало ли что может быть вкусно в этой жизни ... мы же люди .. надо стремиться быть человечней , контролировать себя чтоли ..
Эмма Гамильтон Оракул (53627) Юрий, Согласна с Вами!! Спасибо , за ваше мнение.!
Остальные ответы
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156788) 11 лет назад
странно их так кормят лет 200 и вы только узнали
вот было бы здорово, если б этих производителей фуагра так же насильно бы покормить месяцок ...интересно стали бы они продолжать столь поганое дело?!
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156788) Юрий, не бывает всё белым не бывает всё чёрного есть ещё полутона и очеловечивание животных - это глупо это присуще не развитому разуму какому тяжело будет обосноваться в этом мире. Может быть это прозвучит высокопарно но это так и то что рождественского поросёнка отпаивали пивом и кормили распаренным зерном это тоже было во многих анклавах. Хо*лы выращивают свиней и делают прослойки мясные это же как-то знание обрели И это обретается не через 1 год И что теперь хо*лы все плохие? Русские делали квашеные продукты по определённой технологии это тоже как-то определили даже сделать ту же солонину у многих не получится, астраханский посол воблы леща а селёдка с душком есть слишком много разных цветов на свете и осуждать кого-то за его пристрастие глупо.
IRINA Мастер (1558) 11 лет назад
да разве может у нормальной утку или гуся быть печенка 300-400 гр, я когда-то читала о них
ErNik Просветленный (32696) 11 лет назад
Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели своей жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую протеином и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы) . Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12.5 сантиметров) . Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1.8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней.

В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.

Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный.
просто в шоке ... это ж каким садистом надо быть бл@, слов нет... а я ещё хотел попробовать это долбанное блюдо , ну Нахер
Иванов Сергей Искусственный Интеллект (247037) 11 лет назад
Гусй при этом насильно кормят через шланг и содержат в клетках где они и двигаться не могут. А если коров так кормить - печень у них сколько пудов будет весить?
Наталья Артеменко Просветленный (44271) 11 лет назад
Фуа гра готовят из печени птицы, больной жировым гепатозом. А что Вы раскудахтались? Где Россия и где фуа гра?
@Колесникова Вера Петровна@Искусственный Интеллект (168717) 11 лет назад
Воспитание - дальше некуда! Прежде,чем хамить,хоть посмотрите кому,курица вы моя.
Myrtille Искусственный Интеллект (111061) 11 лет назад
жду Рождества, куплю фуагра,инжир,сотерн... и ещё много чего.
Фу , гепатитно- опухолевую печень есть ...
Myrtille Искусственный Интеллект (111061) Юрий, ой, это же надо было залезть а вопрос 9летнец давности. Да, кстати,я фуа гра так и продолжаю есть. А ещё устрицы,икру чёрную, сыры хорошие, мясо, рыбу, вино пью хорошее, шоколад ем качественный. А Вы смотрите в свою тарелку) и фукайте себе тихонечко
Евгения Мудрец (15557) 11 лет назад
Меня это не смущает. Да и гуся, полагаю, тоже. У всей домашней птицы судьба предопределена.
Вы философ ... Но есть быстрая смерть птицы , или вечные мучения .. разницы не видите?
Nina Мыслитель (8042) 11 лет назад
Давно уже не хочется. Достаточно было узнать, как добиваются особого вкуса печени...
Агнешка Искусственный Интеллект (146289) 11 лет назад
Не нравится, не ешьте! Гуманистка, видите ли.
в вы гурман прям ... любой ценой ))
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 11 лет назад
И что из этого.. . здесь все покушать любят! Раздел, понимаете, такой.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 11 лет назад
моя мать специально кукурузкой кормила гусей насильно, что бы жирнее были, так всегда раньше делали.. увы это домашняя птица и я сверхханжеством не страдаю.. ем сама что хочу и других не упрекаю
Да было другое время , люди были другие... их не упрекнёшь )) но ведь это не значит, что мы не должны развиваться, совершенствоваться как-то ... становиться чуточку лучше
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) Юрий, где уж лучше если нелюди убивают людей,а другие нелюди их поддерживают?на фоне этого фуа-гра детский лепет
Похожие вопросы