Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Так откармливают гусей, чтобы получить печень для фуа-гра. Теперь хочется?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

И все-таки это очень вкусно.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

странно их так кормят лет 200 и вы только узнали

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели своей жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую протеином и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы) . Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12.5 сантиметров) . Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1.8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней.

В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции считается более изысканным.

Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Не нравится, не ешьте! Гуманистка, видите ли.

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Давно уже не хочется. Достаточно было узнать, как добиваются особого вкуса печени...