Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как доказать что я не во сне ?

влад дигтяр Ученик (194), закрыт 11 лет назад
Учитель по философии задал домашнее задание на понедельник, мне нужно предоставить 100% аргумент который бы доказал ему что я не сплю, а точнее что моя жизнь не сон в котором я нахожусь ) кто знает хороший аргумент пишите сюда спасибо ))
Лучший ответ
Эпистрофей Атлантович Шпокерман Оракул (52087) 11 лет назад
Однажды Чжуан Цзы приснился сон, что он порхающей бабочкой.
Когда он проснулся, то оооооочень глубоко задумался, а не является ли его жизнь сном какой-нибудь бабочки, т.е. не снится ли какой-нибудь бабочке, что она Чжуан Цзы?
Ответ прост:
На яву Чжуан Цзы сомневается, является ли он Чжуан Цзы или является он бабочкой, которой снится, что она Чжуан Цзы.
А во сне он не имеет сомнений по поводу того, кто он. Во сне он уверен, что он бабочка.
Ваши сомнения по поводу того, спите Вы или нет, говорят о том, что Вы не спите. Потому что во сне у Вас таких сомнений не возникает.
Остальные ответы
Dmitriy Гуру (2587) 11 лет назад
Спишь, даже и не сомневайся. Труднее доказать во сне, что это сон.
☜♡☞ Михайловна ☜ღ☞ Искусственный Интеллект (223032) 11 лет назад
Сон и явь две части одной реальности.
Реальность – это то, что мы воспринимаем. Восприятие становиться возможным, при условии направления луча внимания вовнутрь либо наружу.

Наяву, мы повышаем осознание внимательным отношением к ситуациям (внешние факторы) и своим внутренним составляющим: намерениям, мотивам, эмоциям, чувствам, мыслям и т. д.

Если мы не помним, что с нами происходит наяву, то наша явь ничем не лучше сна, который с нами случается и которым мы не в силах управлять

Сновидение – это вид снов, в котором есть энергия не только из нашего подсознания, но и энергия из реально Мира. Чем живые и красочные сны, тем больше вероятность присутствия в них энергии из реального мира. .
тот который Мастер (1111) 11 лет назад
Вообще то вы как раз во сне вом для начала нужно проснуться например как будда а потом прийти к философу и для доказательства сотворить ему какое нибудь чудо чтоб он сам прозрел
Анастасия Каримова Ученик (219) 11 лет назад
вы во сне, мы все просто спим, а потом проснемся и поймем что это всего лишь кратковременный сон
Тен Просветленный (28380) 11 лет назад
снимите туфельку и по лбу учителю.
Похожие вопросы