Top.Mail.Ru
Ответы

Котенок может бояться лотка? и почему он не какает?

маленький котенок, 1 месяц и 1 неделя. приучаю к лотку, переодически сажаю в лоток, убегает оттуда, даже не понюхав и не посидев минуты, сразу вылезает! стараюсь держать его там, когда знаю что хочет в туалет, не выпускаю, все равно не сикает. вырывается, а потом убегает оттуда, и писает на линолиум, либо вообще не писает и начинает играть или спать. сам в него не заходит, только краешек погрызет и все. и нужен ли такому маленькому наполнитель? есть древесный, но писает котенок на пустой линолиум, и почему-то я подумала что ему так лучше, и убрала наполнитель. может вернуть? и еще котенок только писает и все. не какает, это нормально?

Дополнен

котенок точно не какает. все дырки за диваны, и кровати, и столы перекрыты! и если он боится лотка, то что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Ребенок еще совсем маленький!

Убрать решетку на лотке. Промокнуть салфетку в мочу котенка и положить её в лоток. Наполнитель древесный не сыпьте,котята на него ходят ОЧЕНЬ неохотно, намного лучше мелкий комкующийся.

Ни в коем разе не тыкайте носом в лужи и не запирайте в туалете. К лотку должен быть свободный доступ и он не должен находится далеко от миски с едой. Сначала игры,потом кормежка,потом несете на лоток,а потом на боковую-и так постоянно,как график. Удачи!

Ученик
11лет

котёнок может просто боится лотка или подсыпки

Источник: опыт
11лет

Есть одна важная деталь. Где мама котёнка? Дело в том, что я котят отдавала раньше, отдавала в возрасте не менее 2 месяцев. Именно к этому времени они начинали самостоятельно ходить в лоток, их этому мама учит. Один из помётов вообще в месяц только-только бегать самостоятельно научился. А у Вас какая ситуация?

Ученик
11лет

у маленьких может редко быть стул, а наполнитель советую кузя (для котят)

Ученик
11лет

у меня тоже котенок также сначала бегал потом сам сходил первый раз главное нетрогайте его он сам сходит вот я постоя но трогаю котенка он не ходит туда ходитна деван а когда не трогаю сразу сам идет на лоток если написиит в другое место вытерети и бумажным полотенцем и положите в лоток он может и так учюет она у меня тоже убигает когда я ее сожу значит онна на лоток не хочет а когда захочет сама пойдет