Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вылечить шпоры на ноге

Мастер (1141), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Лечение народными средствами требует довольно длительного времени - от 2 до 6 недель. Рекомендуется выполнять одну из нижеперечисленных процедур:

Делать теплые ножные ванночки перед сном с добавлением 1 стакана собственной мочи на 0,5 л воды. Продолжительность 15 -30 минут. После процедуры ноги не вытирать, а промокнуть, надеть теплые носки и лечь спать.
Делать теплые ножные ванны с крепким солевым раствором. Лучше использовать морскую соль, но можно и поваренную. На 1 литр воды - 2-3 столовых ложки (с верхом) соли. Длительность ванны - 30-40 минут. Вода должны быть горячей (чтобы ноги терпели) . После процедуры ноги вытереть насухо, надеть теплые носки и лечь спать.
Ломтик старого свиного сала приложить к больному месту и закрепить, надев носок, сверху полиэтиленовый пакет и сверху еще один носок. При такой фиксации сало не смещается даже при ходьбе.
Ломтики сырого картофеля приложить к пятке и зафиксировать, надев тугой носок.
Распарить ногу в горячей ванночке, затем обложить больное место глиняной мазью или глиняными лепешками на 20 минут. И так каждый вечер до тех пор, пока не станет лучше.
Приготовить настойку цветков сирени обыкновенной: сухие цветки залить водкой в соотношении 1:10, настоять 8-10 дней в хорошо закрытой посуде, затем процедить. Пить полученную настойку по 30-50 капель в небольшом количестве воды 2-3 раза в день, а также натирать больную ногу.
Часто используют 10-процентную настойку кедровых орехов (20 г дробленых орехов настоять в 200 г водки 10 дней) , пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.
Черную редьку в шкурке потереть на мелкой терке, полученную кашицу прикладывать на ночь к шпоре. Утром пятку промыть теплой водой. Обычно бывает достаточно трех процедур.
Лист подорожника (не мыть) прикладывать «изнанкой» к пятке, когда высохнет – заменить на новый. Первые 3-4 дня могут быть сильные боли, потерпите, через две недели забудете о своих шпорах.
Трехлитровую кастрюлю заполнить мелким картофелем и картофельными очистками, сварить до готовности, переложить в таз и все это разминать ногами, пока не остынет. Ноги вытереть, на подошвы нанести йод в виде сеточки и надеть носки. Курс лечения - 7 процедур.
Флакон тройного одеколона, два флакона аптечной валерьянки, два флакона йода, пять стручков горького перца смешать и настаивать сутки в темной бутылке. Смазать на ночь больные места и укутать.
Сырое яйцо вымыть, целиком положить в маленькую баночку, залить уксусной эссенцией, закрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не растворится скорлупа (примерно 10 дней) . Яйцо вынуть стальной ложкой и положить в эмалированную миску, снять пленку, растереть и залить оставшейся эссенцией, хорошо размешать, добавить 40 г сливочного несоленого масла. Мазь готова, срок годности 2-3 года. Пятки смазать и надеть хлопчатобумажные носки
Столовую ложку меда, пузырек йода (50 мл) , чайную ложку мелкой поваренной соли смешать. Нанести на ватку или бинт, наложить на пятку, обвернуть целлофаном и туго прибинтовать. Утром походить минут 15 с повязкой, затем снять. Этого количества мази хватит на пять процедур.
На лист кочана капусты нанести чайную ложку меда и закрепить на пятку, на всю ночь, утром смыть теплой водой. Процедуру повторить три раза.
Спорыш (горец птичий) , свежую траву, положить себе в обувь и ходить целый день. На следующий день старую траву выбросить, и вложить новую
Распарить ноги в горячей ванночке, затем с делать компресс из медицинской желчи на ночь.
Остальные ответы
Шпоры - шиповидные разрастания на поверхности кости. Наиболее часто встречаются в области пяточной кости – пяточная шпора. Причинами шпор могут быть плоскостопие либо травма, реже к появлению пяточной шпоры приводит резкое увеличение веса. Способствуют появлению шпор сидячая работа, подагра, различные инфекционные заболевания. Пяточная шпора доставляет сильную боль при ходьбе, которая настолько сильна, что многие предпочитают ходить с костылями или тростью.

Средства народной медицины при лечении шпор на ногах

Народная медицина при лечении шпор рекомендует натереть половину головки чеснока и привязать его на 3-4 часа к шпоре и повторять процедуру повторять до полного исчезновения боли. При жжении процедуру прекратить.
Для того чтобы уменьшить боль при ходьбе, рекомендуют приложить к пяточной шпоре кусочек алюминиевой фольги.

Народное средство лечения шпор на ногах из соды: Растворить столовую ложку соды и 10 капель йода в 3х литрах горячей воды. Парить ноги в тазике с такой водой в течение 10 минут, После чего вытереть ноги, а больные места смазать на ночь йодным раствором.

Средство из мумие при лечении: Растворить на водяной бане в 100г. мёда 5г. мумиё и натирать на ночь больные места.
Так же народная медицина рекомендует привязать к шпоре свежий лист майского лопуха, или лист подорожника, или лист мать-и-мачехи и пить настой из листьев брусники.
Источник: http://www.narodmed.info/shpory.html
нужна свежая!(не замороженная) любая рыба...
отделить от косточек, и приложить на ногу, не снимать сутки...
сделать раз 10....эфект 100% проверено..
Шпоры -это обызвествление связок, прикрепляющихся к пяточной кости, следовательно избавится от этого уже ни как не получиться, а можно только снять болевой синдром. Один из самых верных народных методов - компресс с медицинской желчью на ночь. У некоторых боль уменьшается даже после рентгенологического исследования (рентгенотерапия), раньше этот метод использовался.
у тебя просто подвернуты суставы на ногах. если их вправить то должно само пройти
насколько известно их вроде как ультразвуком лечат. точно затрудняюсь ответить, не припомню . но в любом случае нужен хирург -ортопед
Да какая рыба-то и мази,в том числе и мумие?вы что?шпоры-наросты на пятачной кости и убирает их ХИРУРГ!Не занимайтесь пустой тратой времени,идите срочно к врачу!Там стадии какие-то есть...говорят на последней человеку передвигаться крайне сложно(очень больно),если вообще возможно...
Также спрашивают:
Добрый день! Мне 28 лет, рост 170 см, вес на сегодняшний день 64,5-65 кг (500 гр туда сюда "плавают"). Двое детей, после обеих беременностей был набор веса больше 20 кг., но он достаточно быстро снижался за счет гипоаллергенной диеты при ...
Также спрашивают