Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Внимание, опасность!!! Google Crome имеет "ворота" для злоумышленников

ВЖИК Мудрец (16571), на голосовании 11 лет назад
Не первый раз уже наблюдаю, как при попытке закрыть некоторые страницы они не закрываются а вместо них появляются какие то дополнительные окна с вопросами типа "вы действительно хотите...".
Причем страница не закрывается пока не ответишь на эти вопросы.
Не вкладка, а ве окно не хочет закрываться.
Это что, получается что загруженная страница имеет управление на уровне системы?
И тогда вопрос: а что мешает злоумышленнику загрузить вместе со страницеи и какую ни будь каку и даже запустить ее на моем компьютере.
Я раньше думал что WEB страница не покидает пределов броузера, но теперь вижу что этот не так.

Вопрос мой наверное адресован разработчикам и программистам.
А остальным предупреждение.
Голосование за лучший ответ
03 Гуру (3099) 11 лет назад
погоняй свои вирусы
Smail Мудрец (16733) 11 лет назад
Причем гугл хром ? это скрипт стоит на сайте и он не дает закрыть браузер и любой к тому же опера хром яндекс ишак итд ,а для того что бы такого не было нужно в браузере отключить скрипты но есть одно но будут плохо сайты отображаться.
ВЖИКМудрец (16571) 11 лет назад
все бы так, да только не так..
Скрипт, как и все что было загружено вместе со страницей должно иметь влияние только в пределах этой страницы.
Кнопка закрытия вкладки имеет более высокий ранг, а кнопка закрытия окна это уже уровень управления системой.
То есть Google Crome допускает скрипты из интернета на уровень системы, а это недопустимо, это столбовая дорога для дистанционного захвата управления.
Иван Иваныч Знаток (378) 11 лет назад
Америку ты не открыл. Сценарии таких страниц подразумевают 10-кратное кликание окна на закрытие.
Dmitry Barynov Мудрец (16515) 11 лет назад
Внимание для вас - Автор.
Злоумышленник если он умен, всегда найдет открытые ворота!
ВЖИКМудрец (16571) 11 лет назад
Хотите я вам намыленную веревку пришлю? А какая разница, вы же все равно смертны.

Да, злоумышленник дыры ищет и если они есть то бывает находит.
Это вовсе не значит что надо спустить штаны, наклониться и ждать.
Dmitry Barynov Мудрец (16515) Я не разработчик Google, хотя не помешало бы. А bugreport-ы нужно не на ответах писать, а в службу поддержки Google. И если вы этого не сделали(сделаете), значит вы просто любитель разводить холивары и не более того.
Петух Профи (741) 11 лет назад
Будем знать но я предпочитаю яндекс и мозилу
savoljavob Искусственный Интеллект (170905) 11 лет назад
а браузер разве с системой не взаимодейтвует, ставим AdBlock и хорош антивир и соблюдаем гигиену при серфинге
Похожие вопросы