Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое первое блюдо приготовить из курицы?

Ирина Иванова Гуру (3052), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Anna Просветленный (20104) 10 лет назад
Борщ "Красный-Прекрасный" с курицей
Продукты:
Курица (любые части) - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Фасоль - 0,5 стакана
Морковь- 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лавровый лист- 2-4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу

Сварить фасоль до готовности.
Курицу вымыть. Налить 2,5 л воды. Выложить мясо в воду. Как вскипит, снять пенку. Варить на самом маленьком огне под крышкой.
Пока варится мясо - очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать лук кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Через минут 15 варки курицы добавить в кастрюлю картофель, лук и морковь.
Свеклу почистить, помыть. Натереть на крупной терке. Нагреть сковороду, налить растительное масло, протушить свеклу, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить томатную пасту. Перемешать.
Нашинковать тонко капусту.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Выложить в кастрюлю готовую фасоль, капусту, свеклу и чеснок. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Накрыть борщ с курицей крышкой и дать покипеть 10 минут. Добавить зелень.
Борщ с курицей "Красный-Прекрасный" готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/
Остальные ответы
charmer Высший разум (257819) 10 лет назад
холодец
суп с лапшой
куриный суп с цветной капустой
куриный суп с грибами
бульйон с галушками
борщ
елена кубаева Мастер (1045) 10 лет назад
жидкое чахохбили для этого курицу нарезать кусками обжарить добавить лук морковь перец томат и потушить без воды добавить бульен хмели сунели и много зелени и чесночка и тушить оч приятно кушать с сухарями
Алексей Константинов Ученик (119) 10 лет назад
Жаренную курочку с хруст язей корочкой
s Оракул (78180) 10 лет назад
Хороший бульон будет только из старой домашней курицы, которую надо томить на огне пол-дня, что бы сварилось мясо.
Из такой птицы будет хороший любой суп, холодец, борщ.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 10 лет назад
Лапша густая

Курицу или куриные потроха, сушеные грибы и мясо отваривают, в конце варки добавляют соль. Продукты вынимают, рубят курицу, нарезают мясо и грибы. Бульон процеживают, доводят до кипения. Далее кладут в него пассированный лук и морковь, а затем отваренную в подсоленной воле лапшу. Варят суп до готовности. При подаче в суповую миску кладут мясопродукты и заливают их бульоном с лапшой. Подают с яйцом вкрутую или гренками, посыпав зеленью.

Порция в граммах: лапша 60, лук репчатый 10, морковь 10, курица 70, потроха куриные 30, мясо 70, сухие грибы 8, зелень, соль.

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3784.jpg
гномик гномикович Мыслитель (6036) 10 лет назад
Сварить куриный бульон. Добавить в бульон рис, шампиньоны, натертую морковку, нарезанное куриное мясо, морскую капусту. Варить до готовности риса. В практически готовый суп добавить соевый соус и взбитое куриное яйцо. Подавать, посыпав зеленью.
anaida Искусственный Интеллект (262344) 10 лет назад
я котлеты нынче делаю (зразки с грибами) , а остов с крыльями и останками на них мясья сварю, тушеная-печеная надоела уже
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 10 лет назад
Ингредиенты для рецепта лазаньи с курицей:

сыр «Российский» , «Пармезан» – 500 г;
заготовочные листы – 300-400 г;
томатное пюре – 500 мл;
филе куриной грудки – около 1 кг;
мука пшеничная белая – 1,5 ст. л. ;
лук репчатый – 1 шт. или стебель порея;
перец красный болгарский – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
масло растительное;
куриная приправа или «кари» ;
смесь перцев;
чеснок – 2 зубчика;
масло сливочное – 20-30 г;
соль.
Рецепт лазаньи с курицей:

1. С вечера нарезаем мясо очень мелкими кусочками.

2. Затем пересыпаем его специями, добавляем две столовые ложки постного масла и перемешиваем.

3. Перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник для маринования до утра (примерно тоже самое мы делали на гуляш) .

4. Далее крошим лук, обжариваем его вместе с измельченной на крупной терке морковкой до золотистого цвета.

5. Выкладываем мясо и продолжаем жарить 10-15 минут на среднем огне, помешивая.

6. В конце жарки добавляем болгарский перец и тушим смесь еще 5 минут. Подсаливаем.

7. Для соуса на сухой сковороде при среднем огне жарим муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.

8. В маленькую кастрюльку наливаем 1,5-2 стакана (в зависимости от густоты томата) холодной кипяченой воды и высыпаем обжаренную муку. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

9. Ставим соус на огонь, добавляем перцовую смесь, давленый чеснок, пюре томатов. Доводим до кипения и провариваем соус для лазаньи в течении 2-3 минут.

10. Далее одну большую или несколько порционных форм смазываем сливочным маслом и выливаем по всему дну тонкий слой соуса.

11. Затем кладем в рядок пасту (листы) – отварные или сухие, смотрите по инструкции на упаковке.

12. Сверху раскладываем половину курицы с овощами.

13. Поливаем красным соусом, присыпаем тертым сыром.

14. Снова кладем ряд теста.

15. Раскладываем оставшееся филе.

16. Заливаем соусом и сыром.

17. После этого закрываем остатками лазаньи и выливаем сверху весь соус.

18. Помещаем в разогретую до 180-190оС духовку на 20-25 минут.

19. Затем вынимаем формочку, засыпаем сырной стружкой и запекаем еще 15-20 минут до готовности.

Приготовленную лазанью подаем к столу в горячем виде. Специи и приправы берите любые, не обязательно из рецепта; еще не лишним будет зелени добавить: укроп, петрушку и т. п.
ВикторИскусственный Интеллект (375775) 10 лет назад
приятного аппетита!
Алексей Провоторов Мыслитель (5330) 10 лет назад
Любой суп - борщ, рассольник, щи, лапшу с картофаном и курицей, гороховый суп-пюре с капчённостями, грибной, луковый, харчо
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 10 лет назад
куриный супчик с рисом

вода - 3л,
курица - 500-700гр. ,
морковь 2-3 шт. ,
картошка - 3-4шт,
лук репчатый - 1-2 шт. ,
рис - 0,5 стакана,
соль,
специи - по вкусу,
зелень петрушки/укропа - по вкусу,
растительное масло для обжарки

Промыть курицу и порезать на куски. Заливаем холодной водой доводим до кипения и сливаем первый бульон! Затем опять заливаем водой, солим и варим до готовности курицы.

После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы а обжаренную морковь с луком и порезанный кубиком картофель наоборот положить в кипящий бульон.

Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис (соль и специи по вкусу) . Все варить до готовности.

Суп выключить, добавить мелко порезанную зелень и дать настояться под крышкой.

При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом) АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУПЧИК ГОТОВ! !
Похожие вопросы