Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подсажите вкусный десерт

зарина кашапова Ученик (95), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Tashka Мыслитель (9621) 10 лет назад
Желе из компота, который продают в банках в магазине с вишней и клубникой.
Екатерина Иванова Гуру (3345) 10 лет назад
Пирожное "Воздушный поцелуй"
Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту.
На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.
для теста:
масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1.5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1.5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр.
для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи ГОРЯЧИМ !!!кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов.
Нарезать на порционные кусочки.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 10 лет назад
СЛАДКАЯ ВКУСНЯШКА

яблоко большое - 1 шт,
банан - 2 шт,
мед - 2 ст. л. ,
корица - 1 ч. л. ,
взбитые сливки

Фрукты нарезать кубиками. Выкладывать в пиалу слоями, поливая медом и присыпывая корицей. Поставить в СВЧ на 5 мин. При подаче украсить взбитыми сливками.
---------------------------

Банановый смузи

2 порции

3 спелых банана

400 мл. молока или йогурта

1 ст. л. меда

Положите в чашу блендера крупно нарезанную или наломанную мякоть бананов, залейте молоком или йогуртом и добавьте мед. Измельчите до полной однородности и подавайте охлажденным с двумя

трубочками.

Смузи с йогуртом мне нравится больше, чем с простым молоком, но эти продукты вполне взаимозаменяемы: такое молодое иозбретение, как смузи, еще не успело обрасти своей мифологией и Единственно Аутентичными Рецептами. Разумеется, йогурт более густой, чем молоко, что скажется на консистенции конечного продукта.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Смузи из манго и банана

2 порции

1 манго

2 спелых (возможно, даже слишком спелых) банана

200 мл. молока

200 мл. йогурта

Положите в чашу блендера крупно нарезанную или наломанную мякоть манго и бананов, залейте йогуртом и молоком и измельчите до полной однородности. Подавайте охлажденным.
-------------------------------
Ореховая помадка
250 г коричневого сахара, 150 г сметаны, 250 г грецких орехов, 1 ч. л. ванилина.

250 г коричневого сахара
150 г сметаны
250 г грецких орехов
1 ч. л. ванилина

В кастрюле смешать сахар и сметану, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Горячую массу перелить в миску и вбить с помощью миксера, добавив ванилин. Орехи измельчить, добавить ко взбитой массе, перемешать. Полученную массу выложить на противень с бумагой для выпечки (или в формочки) , остудить. Готовую помадку нарезать на порционные кусочки.
----------------------

Яблочные рулетики из лаваша

Молниеносный десерт к утреннему кофе.. нежная, хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка.. Что может быть лучше?

на 1 рулет:
полоска лаваша шириной 15 см. и длиной в половину лаваша
1 яблоко
сахар
корица
сливочное масло

Яблоко натереть на крупной тёрке, добавить сахар по вкусу, (я добавила 3 чайных ложки) ,чуть корицы. Разложить смесь по всей поверхности полоски и не туго сложить, не скрутить, а сложить прямоугольничком.. Края остаются открытыми. Обжарить с двух сторон на сливочном масле, на среднем огне, под крышкой. Подать с соусом или с сахарной пудрой.. .
Похожие вопросы