Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему срез яблока через время становится коричневым?

Ванюшка Ванечкин™ Просветленный (32084), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
~VESNA-LETO~ Высший разум (167223) 16 лет назад
Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть.
Остальные ответы
Анкис Мыслитель (7580) 16 лет назад
Железо, которое содержится в яблоке, окисляется.
Nata Гуру (2622) 16 лет назад
железа в нем много, окисляется оно на воздухе
Морлок Гуру (3357) 16 лет назад
Рхавеет , жалеза в ём многа!!!
Пользователь удален Ученик (157) 16 лет назад
железо,содержащееся в яблоке, темнеет под воздействием кислорода) как-то как)))
-------- Гуру (4663) 16 лет назад
Это означает, что в нем много витамина PP; за покоричневение отвечает железо, входящее в состав витамина, которое "ржавеет" на воздухе и в кислой среде яблока одновременно.
Источник: где-то читал
oldFox Мудрец (11686) 16 лет назад
Потому, что - яблоко богато железом.
При разрезе происходит окисление железа кислородом (ржавление)
Лика Мыслитель (6016) 16 лет назад
Витамин С разрушается.
Алексей Пантелейчук Профи (531) 16 лет назад
из за наличия в яблоке железа, вот оно и на воздухе окисляется
Марина Потапова Гуру (4890) 16 лет назад
в яблоках железо. Оно окисляется на воздухе
Пользователь удален Знаток (305) 16 лет назад
В яблоке много железа и при срезе сжелезо окисляется кислородом
Оно ржевеет а окись железа придает коричневый оттенок. Поэтому разрезанное яблоко коричневеет.
Веста Гуру (3771) 16 лет назад
содержащееся в яблоке железо вступает в реакцию с кислородом воздуха, получается окисел(вкусная ржавчина)
Вероника Синцова Профи (815) 16 лет назад
По_этому_поводу_анекдот:Мальчик_даун_подходит_к_папе,кусает_яблоко_а_через_время
спрашивает:_Папа,а_почему_вот_я_откусил_яблоко_и_оно_стало_оранжевым?Папа_сидел
за_компьютером,разворачивается_на_крутящемся_стуле_и_отвечает:Ну_сынок_понимаешь
ты_откусил_яблоко_произошло_взаимодействие_с_кислородом_и_выделилось_железо
которое_находиться_в_яблоке.Понимаешь?А_сын_посмотрел_по_сторонам_и_говорит:
Папа_а_с_кем_ты_только-что_разговаривал?
Павловна Гуру (3107) 16 лет назад
яблоки вобще очень полезны железом, если в организме нехватка железа, подожди пока оно окислится на яблоке, кушай, и всё будет в шоколаде)))
Похожие вопросы