~VESNA-LETO~
Высший разум
(167223)
16 лет назад
Когда нож разрезает кожуру, происходит разрушение клеток яблока, и воздух окисляет ферменты этого фрукта. Процесс, когда яблоко приобретает коричневый цвет, направлен на то, чтобы помочь процессу заживления клеток, а также сделать яблоко непривлекательным для животных, которые бы захотели его съесть.
--------
Гуру
(4663)
16 лет назад
Это означает, что в нем много витамина PP; за покоричневение отвечает железо, входящее в состав витамина, которое "ржавеет" на воздухе и в кислой среде яблока одновременно.
Источник: где-то читал
Вероника Синцова
Профи
(815)
16 лет назад
По_этому_поводу_анекдот:Мальчик_даун_подходит_к_папе,кусает_яблоко_а_через_время
спрашивает:_Папа,а_почему_вот_я_откусил_яблоко_и_оно_стало_оранжевым?Папа_сидел
за_компьютером,разворачивается_на_крутящемся_стуле_и_отвечает:Ну_сынок_понимаешь
ты_откусил_яблоко_произошло_взаимодействие_с_кислородом_и_выделилось_железо
которое_находиться_в_яблоке.Понимаешь?А_сын_посмотрел_по_сторонам_и_говорит:
Папа_а_с_кем_ты_только-что_разговаривал?
Павловна
Гуру
(3107)
16 лет назад
яблоки вобще очень полезны железом, если в организме нехватка железа, подожди пока оно окислится на яблоке, кушай, и всё будет в шоколаде)))