Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запечь утку в духовке с РИСОМ?

Джу Ученик (86), закрыт 10 лет назад
Нужно ли накрывать фольгой? Фаршировать рисом сырым или уже варенным? Сколько по времени готовить? Подскажите пожалуйста простой рецепт и вкусный
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87811) 10 лет назад
Рис сварите до полу готовности,смешать с морковкой натертой и луком обжаренным до прозрачного состояния и начинить утку,потом утку скрепить зубочистками или зашить белыми нитками. Лучше готовить в утятнице под крышкой,а если нет,то на противне,на который налито немного воды и накройте фольгой....Так тушите часа 2,потом фольгу снять и готовить до румяной корочки ..Вокруг утки уложите кислые яблоки ...
Утку надо всегда мариновать предварительно,я мариную часов 8-10 в кислом маринаде.

http://otvet.mail.ru/question/96606007
Остальные ответы
Андрей Мыслитель (8233) 10 лет назад
утку отдельно рис отдельно))
Лучик Счастья Ученик (177) 10 лет назад
Утка в духовке с рисом

Компоненты к рецепту Утка в духовке с рисом
тушка утки - одна шт.
рис - 1 стакан
яблоки - две шт.
морковь - две шт.
репчатый лук - одна шт.
измельченный чеснок - две чайных ложки
измельченная зелень розмарина - одна чайная ложка
черный молотый перец - до аппетита
соль - до аппетита
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Утка в духовке с рисом

Морковь почистите и помойте. После чего натрите на мелкую терку и разделите на две половины. Репчатый лук почистите и измельчите. Рис сварите до полуготовности и откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.

Тушку утки выпотрошите и тщательно помойте. Одну часть моркови смешайте с измельченным чесноком, солью, перцем и розмарином. Натрите тушку утки приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.

Измельченный репчатый лук пожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте оставшуюся морковь и жарьте до румяности. После чего смешайте с отварным рисом.

Отдохнувшую утку наполните, через отверстие в брюшке, приготовленной рисовой массой до половины. После этого наполните очищенными и нарезанными на небольшие кубики яблоками. Зашить отверстие в брюшке кулинарной нитью и выложите утку на противень. Запекайте при 180 градусах, около 3 часов, время от времени поливая образовавшимся во время приготовления соком.
Татьяна Танина Мыслитель (8344) 10 лет назад
Утку натереть солью, перцем и любимыми специями со всех сторон. Рис сварить, начинить утку (в середину риса можно положить кусочек масла) и завернуть в фольгу. Когда будет готова фольгу открыть и дать утке зарумяниться.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 10 лет назад
на противень аккуратно разложитьбольшой кусок фольги чтобы сделать по бокам бортики
и потомнакрыть затем на фольгу нарезать кругляшами лук потолще выкладываем утку
брюхом наверх и внутрь кладем начинку мне нравиться с квашеной капустой а по бокам
обкладываю четвертинками картошки накрыть фольгой так чтобы верхний слой входил
в нижний чтобы жир и влага стекали как в корытце если добавлять яблоки -то зелёные
а вообще-то из моего жизненного опыта утку с РИСОМ лучше готовить как плов
весь жир уйдёт в рис и морковку и раскроется вкус мяса
так-же хорошо с уткой делать соляну только дать ей настояться

Ольга Искусственный Интеллект (477324) 10 лет назад
Утку в духовку а рис на плите сварить А в утку внутрь положить яблоки
Anna Просветленный (20104) 10 лет назад
Утка, запеченная с рисом
Ингредиенты:
- 1 молодая утка
- 300 гр. варенного риса
- головка чеснока;
- рукав для запекания;
- соль и перед по вкусу.

1) Тщательно помыть утку. Дать ей время обсохнуть. Чеснок помыть, почистить, пропустить через чесночницу.
2) Свежую утку натереть чесноком, солью. Оставить ее, приблизительно, на один час при комнатное температуре, чтобы она напитала аромата чеснока и пропиталась солью.
3) Отдельно отварить в подсоленной воде рис. Дать ему время остыть и плотно нафаршировать утку. Сколоть ее зубочистками. Сверху потрусить перцем.
4) Утку положить в рукав для запекания и поместить на сковородку или противень.
5) Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 3 часов.
6) Готовность проверить, проткнув утку в самой толстой части: при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовую утку переложить на поднос, затем порезать на кусочки. На гарнир подать рис. Запеченная фаршированная утка готова.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.pechenuka.ru/
Zinaida Искусственный Интеллект (150399) 10 лет назад
Я делаю так.
Приготовленную к готовке птичку заполняю фаршем, зашиваю и помещаю на смазанном противне в разогретую духовку. Не забывать поливать жирком, что
выливается из утки. Время запекания зависит от возраста утки. Проверяйте зубочисткой готовность. ФАРШ: сваренный до полуготовности рис смешать с
сырым яйцом и изюмом \ или с черносливом без косточек - зависит от вкуса. \
Похожие вопросы