Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу открыть свою небольшую кофейню, какие документы нужны для этого?

Dantes Ученик (207), закрыт 10 лет назад
Хочу открыть свою небольшую кофейню, там будет в основном кофе, разные булочки, мороженое, немного элитного алкоголя (коньяк, виски)... Хочу спросить, какие документы нужно собрать в для этого и, если не трудно, то просто пронумерованный список и для чего какой документ нужен. Спасибо большое заранее!

Просто составляю бизнес план и хочу разузнать обо всем сразу)
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200123) 10 лет назад
Перед тем как начать проводить ремонтные работы в помещении, необходимо получить разрешение на размещение объекта. Данный документ является официальным согласием на размещение кафе в данном помещении и выдается Роспотребнадзором. Данное разрешение оформляется главврачом санэпидемстанции на протяжении 10 дней. Для его получения потребуются:

свидетельство о госрегистрации
заключение на сырье и готовую продукцию
результаты медосмотра персонала
договор на аренду помещения
Кроме того, потребуется следующие документы для открытия кафе:

лицензия на розничную торговлю (действующая 1 год)
лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя, при реализации спиртной и табачной продукции
патент на ведение торговой деятельности, который выдается органом местного самоуправления
Чтобы не ошибиться с оформлением документов, лучше нанять грамотного юриста.
http://www.youtube.com/watch?v=UQ_kc3FQH0w
http://otvet.mail.ru/question/95276524

перечень документов для получения разрешения на ввод объекта (предприятия питания) в эксплуатацию.

1. Договор аренды помещения
2. Копия проектного заключения на объекты общепита (или сам проект, если не было оформлено заключение)
3. Расчет количества пищевых отходов в зависимости от мощности предприятия
4. Разрешение о возможности размещения
5. Копия поэтажного плана БТИ с экспликацией по предприятию питания
6. Копия генерального плана территории
7. Схемы коммуникаций (вентиляции, водоснабжения, канализации)
8. Схема расстановки технологического оборудования
9. Копии действующих договоров с МГУП "Мосводоканал" и ГУП "Мосводосток-"
Паспорта на существующие вентиляционные установки и системы кондиционирования воздуха
10. Акт ревизии, очистки и дезинфекции систем вентиляции, канализации, проверки теплового и холодильного оборудования на пищеблоке
11. Договор на обслуживание вентиляционных систем и систем кондиционирования, в т. ч. дезинфекции
12. Замеры радиоктивности на почву и в здании (если здание вновь построено)
13. Сертификаты на отделочные и строительные материалы по столовой
14. Копии бактериологического и химического анализа питьевой воды
15. Копия свидетельства о государственной регистрации предприятия общепита
16. Копия устава предприятия
17. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет
18. Банковские реквизиты (полностью) , заверенные "живой" подписью директора и "живой" печатью
19. Копии распоряжений о назначении ответственных лиц за ПК (производственный контроль)
20. Сертификат или свидетельство о прохождении обучения ответственного лица по проведению производственного контроля на объекте
21. Ассортиментный перечень продукции
22. Копии договоров на утилизацию отходов: ТБО, пищевых, ртутьсодержащих и люминесцентных ламп
23. Копии договоров на поставку продуктов питания и продовольственного сырья
Копия договора на проведение дератизационных, дезинсекционных и дезинфекционных работ (+лицензия)
24. Копия договора на стирку спецодежды (с копией санитарно-эпидемиологического заключения прачечной)
25. Копия договора на проведение периодических медицинских обследований (+лицензия)
26. Программа лабораторно-производственного контроля за соблюдением санитарного законодательства
27. Договор на производственный контроль с аккредитованной лабораторией (лицензия + аккредитация +санитарно-эпидемиологическое заключение на лабораторный центр)
28. Анализы пищевых продуктов по бактериологическим и химическим показателям
Лабораторные исследования по микроклимату, шуму и освещенности рабочих мест в предприятии питания
29. Санитарный паспорт на объект (оформляется в дез. службе)
30. Санитарный паспорт на продуктовую автомашину с ежемесячной отметкой о дезинфекции автотранспорта)
31. Оформленный уголок потребителя
Остальные ответы
Елена Смирнова Просветленный (21132) 10 лет назад
Очень хороший сайт, но ссылка не появляется... Наберите в поисковике Как открыть свое кафе с нуля, там все очень подробно, до мелочей!
Похожие вопросы