Вот есть неплохая статья о том каким бывает сахар
http://www.ukrsugar.kiev.ua/products/index.php?idx=15Но главный вопрос - что полезнее, стандартный, обычный сахар, или же заменитель сахара "фрукторвый сахар", который получают из меда.
Я так понял что он усваивается медленней, и поетому не требует так много инсулина для усвоение, а так же в статье на которую я привел ссылку я прочел, что после приёма фруктозы при физической нагрузке потеря мышечного гликогена (источника энергии для организма) наполовину меньше, чем после глюкозы.
Значит ли ето что фруктоза в 2 раза эффективнее в плане нагрузки на организм, чем глюкоза...
И ещё - какой сахар самый полезный из трех - рафинад, коричневый, или фруктоза...
Почему интересует именно полезность - да потому что по вкусу они очень похожи, и только индивидумально кому то может вкуснее определенный вид, но в целом разницы нет.