Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?

я танцую как хочу)) Мудрец (11500), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314676) 10 лет назад
Печень
"Вкуснейшая"

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 2-3 шт

Молоко — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Майонез — 50 г

Соль (по вкусу)

Перец любой (по вкусу)

Печень должна быть не до конца размороженной.
Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом
молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.

Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу
печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон
до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие
луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой
майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени
смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды,
присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7

 

Закуска из печени на шпажках

1 кг. печени

2 яйца

1 стакан молока

1 (не полный ) стакан риса

Растительное  масло для смазывания противня

соль, перец

1 крупная луковица

3-4 дольки чеснока

Свежую, обработанную печень
вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную
печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от
желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности,
остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой
пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком
или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в
разогретой духовке при 180 градусах 20-30 мин. Готовность проверить дерев.
палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.
Подавать на шпажках. К  закуске можно
предложить соус майонез или любой чесночно-сметанный соус.
Остальные ответы
kva Искусственный Интеллект (219151) 10 лет назад
Раньше замачивал в молоке на несколько часов.
Dancing Shiva Оракул (52276) 10 лет назад
туши в майонезе или сметане. и воды добавь
Кэннон Мастер (1468) 10 лет назад
Конечно же, самая полезная – это говяжья печень. Как раз из неё и будем готовить. Снимаем плёночку с печёнки (маленький совет: чтобы легче плёнка снималась, нужно опустить её в горячую воду на минутку).

Затем нужно положить в молоко и оставить не некоторое время, от этого говяжья печень будет только мягче и сочнее. Далее печёнку порезать и слегка отбить, получатся отбивнушки из печени. После каждый кусочек необходимо обмакнуть в специи.

Печень лучше всего жарить несоленой, в противном случае она окажется твёрдой. Печёнку жарим недолго по две или три минутки на каждой стороне. Печёнку подаём с луковым мармеладом.

Приятного аппетита!
Водолейка Мастер (2459) 10 лет назад
Ее просто солить надо в конце, я еще люблю в сметане
I am what i am Мастер (2082) 10 лет назад
http://youtu.be/t_N-12NrecI
Я всегда готовлю печень по этому рецепту, очень вкусно и очень сочная, но главное ее не пережарить! ! А рецепт супер
Zinaida Искусственный Интеллект (150399) 10 лет назад
Я режу на небольшие кусочки, солю и обволакиваю в муке.
Жарю на смазанной и разогретой сковороде, позже кладу
рядом много лука.
for_liliy Искусственный Интеллект (140556) 10 лет назад
Взбитые печёночные оладьи

 

 Нам нужно: печень
-0,5 кг, яйца - 2 шт мука - 4 ст. ложки с горкой лук - половинка средней
головки молотый мускатный орех - на кончике ножа подсолнечное масло соль, перец
по вкусу.

 

 Для оладий по
этому рецепту нужна печенка, говяжья или куриная. Крупно режем луковицу и
измельчаем ее в процессоре.

 

Отделяем белки от желтков, желтки добавляем к луку.
Печень промываем в холодной воде, снимаем пленку, обсушиваем полотенцем, рубим.
Кладем в комбайн и измельчаем до состояния однородной массы. Затем добавляем
муку, мускатный орех, соль, перец. Смешиваем и переливаем в миску.

 

Если нет кухонного комбайна, то печенку можно пропустить
через мясорубку. В другой емкости взбиваем венчиком белки (они должны
превратиться в облако из воздушных пузырьков) . Вводим их в печеночный фарш и
аккуратно, чтобы не опали, размешиваем.

 

Берем сковородку побольше, ставим на средний огонь,
разогреваем растительное масло и выливаем ложкой тесто. Жарим оладьи полторы
минуты с одной стороны (они должны подрумяниться и схватиться снизу) и 45
секунд с другой. И не передержите оладьи на плите, поверьте, они прожарятся!
Подавать лучше с пылу с жару - так они вкуснее и пышнее, чем остывшие. Со
сметаной, да еще чесночку туда выдавить... вкуснотища!
Екатерина Русланова Ученик (125) 10 лет назад
печень должна быть обязательно свежей. можно подержать её перед жаркой в молоке и тушить на спокойном огне.
AD asdf Ученик (110) 7 лет назад
Спасибо большое! Раньше не вкусно получалось, а сейчас надеюсь будет вкусно!
AD asdfУченик (110) 7 лет назад
Да получилось вкусно! Спасибо большое, чуть вилку не откусил вместе с печенью!) Правда я немного упростил рецепт (без майонеза), потому что он вроде бы как вредный
Похожие вопросы