Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого есть не сложный рецепт приготовления тортика или пирога?

Наденька Мастер (1014), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Lgrant Просветленный (20892) 16 лет назад
Простой и очень вкусный торт или пирог, кому как нравится
шкатулка называется
берешь 4яйца, сода на кончике ножа, стакан муки и стакан сахара смешиваешь, выливаешь в круглую форму и в духовку минут на 30 не открывай духовку раньше 25 минут, а то осядет.
когда бисквит готов (спичку воткни в него, если нет налипшего теста, значит готов) , срезаешь аккуратно верхушку, внутренность вынимаешь ложкой (чтоб остались стенки) банку вареной сгущенки смешиваешь со стаканом орехов (я люблю грецкие, но делаю и арахис) и мякотью бисквита, укладываешь все обратно, накрываешь верхушкой. Верхушку я поливаю шоколадом можно просто растопить плитку, можно самим сделать


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Мука 320 г. сливочное масло 300 г, 2 яйца, молоко 40 г
Для начинки: яблоки 300 г, сахар 150 г. корица 5 г, яй-
цо для смазки 1.
Отделить 1/3 готового теста, остальное раскатать
в пласт толщиной 7—8 мм и выложить на противень.
Наколоть его в нескольких местах вилкой и выпекать
15—20 мин при температуре 230—240 °С почти до готов-
ности. На выпеченный пласт положить рядами дольки
53
очищенных яблок, посыпать их сахарным песком и ко-
рицей. Раскатать 1/3 часть теста по размеру выпеченно-
го пласта и накрыть им пласт с яблоками. Смазать по-
верхность пирога яйцом и выпекать 25—35 мин при
температуре 230—240 °С до готовности.
Вместо яблок можно использовать зеленый кры-
жовник или ревень, нарезанный кубиками.

ПИРОГ ВАНИЛЬНЫЙ
Мука 160 г. сахар 50 г, сливочное масло 150 г, крахмал
25 г. 5 яиц, ванильный сахар.
Отделить белки от желтков. Подогретое до консис-
тенции густой сметаны масло, крахмал, муку и ваниль-
ный сахар перемешать лопаточкой, затем, взбивая тес-
то, постепенно добавлять яичные желтки.
Охлажденные белки взбить в стойкую пену. В кон-
це взбивания постепенно добавлять сахарный песок.
Обе массы перемешать, полученное тесто выложить
в форму или на противень, густо смазанный маслом.
Выпекать 25—35 мин при температуре 180—200 °С.

ПИРОГ С КУРАГОЙ
Мука 160 г, сахар 150 г. курага 500 г, 3 яйца, яйцо для
смазки 1, ликер 40 г.
Курагу перебрать, промыть, затем сбрызнуть лике-
ром. Яйца с сахаром взбить на водяной бане. Продол-
жая взбивать, охладить массу до комнатной темпера-
туры и перемешать с курагой. Всыпать муку, переме-
шать, выложить тесто на густо смазанный маслом
и посыпанный мукой противень или в форму, смазать
поверхность его яйцом и выпекать 25—35 мин при тем-
пературе 190—210 °С.

ПИРОГ С ОРЕХАМИ
Мука 160 г. сахар 100 г. сливочное масло 150 г. изюм
100 г. цукаты 100 г, 5 желтков, ликер 40 г. сахарная
пудра 20 г, орехи.
Изюм перебрать, промыть и сбрызнуть ликером. Цу-
каты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло рас-
тирать с сахаром деревянной ложкой в течение 5—6 мин,
постепенно добавляя яичные желтки. В массу всыпать
изюм, затем просеянную муку, перемешать. Готовое тес-
то выложить в форму, на сковороду или противень с вы-
сокими краями, густо смазанный маслом и посыпанный
мукой или мелко дробленными орехами. Выпекать пирог
30—40 мин при температуре 200—210 °С, после выпечки
посыпать сахарной пудрой.
Остальные ответы
NK Профи (700) 16 лет назад
шарлотка - рецепт максимально прост;)
Ольга Краюшкина Профи (576) 16 лет назад
стакан муки стакан сахара 2яйца и яблчки а можно и без них. выпекать 30 минут
Виталий Ученик (196) 16 лет назад
торт за 15 мин. готовые коржи промазать вареньем, сгущёнкой, и всем, что есть вкусного. вариантом море. сверху украсить по фантазии. я украшал вишнями из варенья, бананами и сверху заливал сгущёнкой. !!оччень калорийно.
инна тереник Мастер (1850) 16 лет назад
Рецптов то куча это смотря что у тебя есть под рукой . Скажы что есть и я скажу что из этого можно сварганить ,у меня в доме трое мужиков так что приходиться изголяться ,ну а выпечка это моя страсть.
Пользователь удален Знаток (283) 16 лет назад
Смешать молоко и яйца, побольше сахара, обволять во все это хлеб, да побольше, жарить на сковороде и складывать в форме тортика, по вкусу можно полить... ну хоть чем нибудь, очень вкусно
Пользователь удален Профи (738) 16 лет назад
Тортик простой
Состав1 ст. кефира, 1 ст. муки или манки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 30 гр. масла, 200 гр. орехов и 100 гр. изюма.
Рецепт приготовления:
Сахар и яйца взбить, добавить соду. В другой миске смешать кефир и муку (манку). Все соединить и добавить масло. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить орехи и изюм. Все вылить на смазанную сковороду и печь 30-35 минут до появления румянца.
На сколько порций: 4.
Источник: я=)
Ольга Иванова Мастер (2489) 16 лет назад
Торт "Пища Богов"
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, 0,5 ч. л. соды гаш. уксусом, , 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. грец. орехов, 2 ст. муки. Тесто должно получиться чуть гуще оладьевого. 30-40 мин. выпекаем в любой форме, разрезаем вдоль на 2коржа, причем нижний тоньше, чем верхний. Верхний корж крошим на куски, не мелкие, размером с 5руб. монету, и смешиваем с кремом 1б. вар. сгущенки (везде можно купить) , 150-180гр. слив. масла и выкладываем на нижний корж. Ставим на пропитку, желательно на сутки. Просто, быстро, вкусно.... если не считать торт шарлотку.
Анастасия Самойлова Гуру (3493) 16 лет назад
ТОРТ "ПАНЧО"
3 готовых бисквитных коржа
0,5 ст. сахарной пудры
0,5 банки сгущенки
250 г консервированных ананасов
0,5 ст. измельченных грецких орехов
700 г сметаны
полплитки черного шоколада без добавок
1 ст.л. сливочного масла

Один корж положить целиком на блюдо, другие разрезать на 10-12 кусочков. Сметану взбить с сах. пудрой и сгущеным молоком. На целый корж положить 2 ст.л. крема, разровнять. Уложить кусочки ананаса, посыпать орехами (часть ананасов и орехов оставить). Кусочки коржей обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, посыпая орехами и добавляя ананасы. Оставшийся крем вылить сверху на торт и обмазать со всех сторон. На 5 мин. убрать в морозилку.Шоколад растопить на водяной бане. Торт полить шоколадом и убрать в холодильник для пропитки.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
ТОРТ "ПТИЧИЙ ЯЗЫК"
Для основы:
1,75 стакана муки
200 г маргарина
1 яйцо
4 столовых ложки сметаны
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 щепотка ванилина
Маргарин натереть на терке и растереть в крупку с мукой. Ввести яичный желток и сметану. Замесить тесто и разделить его на 4 части. Из трех частей выпечь 3 одинаковых коржа. Последний корж перед выпечкой смазать белком и густо посыпать сахаром. Все коржи выпекать при 180°С на смазанном противне. Прослоить коржи кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом и ванилином. Верхний корж смазывать кремом не нужно.

ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЙ"
Тесто:
1 баночка сгущенного молока
250 г майонеза
6 яиц
1 ст. сахара
3 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
700-800 г сметаны
1.5 ст. сахара
Сахар растереть с яйцами.
Добавить сгущенку, майонез и все хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпечь 3-4 коржа. Каждый корж хорошенько смазывать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.

"ЮБИЛЕЙНЫЙ"
Для теста:
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара
300 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки
1 щепотка соли
Для крема:
200 г орехов
4 яичных белка
1/2 стакана сахара
немного варенья
Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить соль и муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать коржи и поочередно выпечь. Яичные белки взбить в крепкую пену с сахаром и небольшим количеством варенья. Остывшие коржи промазать кремом, посыпать орехами и соединить.

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ
600 г песочного или сливочного печенья
1/2 кг орехов
1/2 кг изюма
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
Перекрутить на мясорубке печенье, орехи и изюм. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности. Все перемешать, выложить на блюдо и мокрыми руками сформировать торт. Поместить его в холодильник для застывания.

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ"
Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложка соды
6 чайных ложек какао
6 измельченных грецких орехов
Для начинки и украшения:
250 г кислого варенья
250 г жирных сливок
50 г горького шоколада
Все компоненты для приготовления теста взбить в однородную массу, выпечь из нее 2 коржа и охладить их. Нижний корж пропитать вареньем, смазать взбитыми сливками и накрыть вторым коржом. Верх торта покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

СТАКАННИК
1 стакан сахара
1 стакан яиц (6 шт. )
1 стакан масла (200 г)
1 стакан сметаны
1 стакан мака (или изюма, или орехов)
1 чайная ложка соды
мука - до негустого теста
Соединить все компоненты, добавив столько муки, чтобы получилось тесто консистенция густой сметаны. Перемешать до однородности и оставить на 30 минут. Затем перелить тесто в смазанную форму и выпекать 25-30 мин на среднем огне. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, после чего перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.

СЛАДКАЯ ГОРКА
Для основы:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовых ложки сметаны
3,5-4 стакана муки
1 чайная ложка соды
Для крема:
1 л сметаны
1 стакан сахара
1 стакан орехов
1 стакан изюма
Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления теста и выпечь 3 коржа, 2 из которых нарезать кубиками 1х1х1 см. Кубики теста перемешать с кремом, стараясь, чтобы кубики оставались целыми. Горкой выложить эту массу на корж, смазанный кремом и залить торт шоколадной глазурью
Похожие вопросы