Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно приготовить мясо акулы

Alexander Martynenko Ученик (107), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ЭЛКА Мудрец (17226) 16 лет назад
Стейк из акульего мяса на гриле / Рыба гриль
Для рецепта вам потребуется: сок лайма или лимонный сок - 7 ст. л. ; лимон (тертая цедра) - 1 ч. л. ; оливковый масло - 4 ст. л. ; укроп - 1 пучок; чеснок - 3 зубчика; перец чили (свежий или сушеный стручок) - 1 шт. ; акула (стейки) - 4 шт. (по 180г) ; перец (крупномолотый) , соль - по вкусу; сливочное масло.. .

Акула в томатно-имбирном соусе / Рыба жареная
Для рецепта вам потребуется: акула (мясо без костей) - 450г; оливковое масло - 3 ст. л. ; соевый соус - 2 ст. л. ; шерри - 2 ст. л. ; чеснок (измельченный) - 1 зубчик; имбирь (порошок) - 1 ч. л. ; грибы - 6 шт. ; томатная паста - 2 ст. л.

Стейк из акулы с орехами макадамиа / Рыба жареная
Для рецепта вам потребуется: акула (стейки) - 6 шт. ; орехи (молотые) - 1/2 стакана; пармезан (тертый) - 1/4 стакана; панировочные сухари - 1 стакан; сливочное масло (растопленное) - 1/4 стакана; для соуса: абрикосы - 340г; малина - 450г; яблочный сок - 1/2 стакана; сахар - 1/4 стакана.

Мясо акулы в тесте с пивом / Рыба жареная
Для рецепта вам потребуется: акула (мясо) - 700г; яйцо - 2 шт. ; мука - 1.5 стакана; пиво - 1/2 стакана; разрыхлитель - 1 ч. л. ; растительное масло - 3 стакана; для соуса: горчица - 2 ст. л. ; паприка - 2 ст. л. ; хрен - 2 ст. л. ; оливковое масло - 2 стакана; уксус - 1/2 стакана; вустерский соус - 2 ч. л.;.. .

Акула, запеченная с овощами под грибным соусом / Рыба запеченная
Для рецепта вам потребуется: мако или другая акула - 700-800г; мука - 1-2 ст. л. ; черный перец (молотый) , соль - по вкусу; шпик (маленькие кубики) - 2-3 ст. л. ; сладкий перец (стручок) - 1-2 шт. ; репчатый лук - 2 шт. ; маргарин - 2 ст. л. ; картофель - 6 шт. ; белый соус (с шампиньонами) - 2 стакана; зеле.. .

Акула по-марсельски / Отварная рыба
Для рецепта вам потребуется: акула (мясо) - 1 кг; белый хлеб - 1/2 булки; бульон (крепкий, из рыбьих костей) - 1/2 стакана; репчатый лук - 2 шт. ; оливковое масло - 2 ст. л. ; помидоры - 4 шт. ; чеснок - 1 шт. ; шафран - 1 щепотка; соль, перец (молотый) - по вкусу.

Соленая акула тушеная / Рыба тушенная
Для рецепта вам потребуется: акула (соленое мясо) - 500г; картофель - 1 кг; репчатый лук - 1 шт. ; молоко - 1 л; сметана - 3-4 ст. л. ; молоко - 1/3 стакана; зелень петрушки, укроп - по вкусу.

Запеченная акула в сухарях / Рыба запеченная
Для рецепта вам потребуется: акула (мясо) 500г; сливочное масло - 1 ст. л. ; мука - 1 ст. л. ; вода (горячая) - 1 стакан; сыр (тертый) - 2 ст. л. ; панировочные сухари - 1/2 стакана; перец (молотый) , соль - по вкусу.

Жареная акула со свининой / Рыба жареная
Для рецепта вам потребуется: акула (мяса) - 1 кг; кукурузная мука - 1/2 стакана; свинина (соленая) - 250г; петрушка (веточки) - 2-3 шт. ; лимон - 1 шт. ; соль, перец (молотый) - по вкусу.

Тушеная акула / Рыба тушенная
Для рецепта вам потребуется: акула (мясо крупными кубиками) - 680г; куриный бульон - 3 стакана; соль - 2 ч. л. ; чабрец (листья) - 1 ч. л. ; орегано - 1 ч. л. ; сливочное масло - 3 ст. л. ; жемчужные луковицы - 20 шт. ; морковь (соломкой) - 2 шт. ; сельдерей (стебель полосками) - 2 шт. ; чеснок (измельченный) ...

Бродэт по-истрийски / Хорватская кухня
Для рецепта вам потребуется: морская рыба, моллюски (угорь, морской ерш, морской петух, морской черт, кошачья акула, кальмары, каракатица) - 1 кг; лук репчатый - 4 шт. ; чеснок - 4 зубца; томатное пюре - 1 ст. л. ; мука - 4 ст. л. ; белое вино - 100 мл; петрушка - 1 листочек; оливковое масло, перец, соль.. .
а как все это пригот овить - смотри здесь http://www.cooking-book.ru/search.shtml?action=ssite&text=акул&gde=site3&name=on&ingr=on
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Остальные ответы
алёнка Гуру (3754) 16 лет назад
кому как нравится, я в тесте жарю.
Александр Крылов Профи (647) 16 лет назад
Катран(черноморская акула) приятно пожарить с лучком порезанный кольцами
Vladimir Volkov Мастер (1123) 16 лет назад
Могу ответить своими словами. Сколько я хотел попробовать суп с акульих плавников, так и не получилось. Были мы в Королевстве Тонга(Тихий океан), выловили акулу, разделали её,но когда спросили у местных жителей как её кушать,они обьяснили: что акул более 150 видов и надо знать в какую пору их есть. Это как недозрелый фрукт можно згрызть сразу, а можно дождаться пока созреет. И это может принести столько же вреда ,сколько и пользы. Тем более нельзя быть увереным какую акулу у нас продают. Хотя дело ваше . Экспериментируйте. Не уверен что будет здорово. Что папуасу хорошо,для нас "вылезет боком".
Людмила Кондакова Ученик (115) 5 лет назад
Обработа кусочка акулы занимает много времени, как и почек животного....
Почки вымачивают, вываривают по 4-5 раз и воду сливают, обработка почек занимает 6-8 часов....
Похожие вопросы