Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

Реализация алкогольной продукции

Гуру (3541), закрыт 7 лет назад
Возник небольшой спор с продавцем в магазине. На кассе висит объявление "Алкоголь лицам, не достигшим 21 года не продаем"
Насколько мне известно, алкоголь может приобретать лицо, достигшее 18 лет, а вот отказ продавца обслуживать клиента, равно как и его требование показать паспорт незаконны. Я прав?
если не сложно, дайте ссылки на соответствующие законы
Дополнен 7 лет назад
2 Svetlana Qorovaya- то, что нельзя продавать алкоголь датям-бесспорно. Но вопрос-то в другом
Дополнен 7 лет назад
Уточняю вопрос:
1 С какого возраста в РФ разрешена продажа алкогольной продукции?
2 Имеет ли право магазин устанавливать ограничения на приобретение товара, если таковое не предусмотрено в законодательстве РФ?
3 Имеет ли право продавец требовать предъявить документы и как он должен поступать в случае если у него имеются сомнения в возрасте покупателя
4 Имеет ли право продавец отказать в обслуживании клиенту?
Исли Вас не затруднит, со ссылками на соответствующие законы
Дополнен 7 лет назад
Прошу прощения за орфографию.. Алкоголь мне таки продали :))
Лучший ответ
, в соответствии с подпунктом 6 пункта 9 Правил продажи алкогольной продукции утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 августа 1996 г. № 987 « О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией» не допускается продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет.
Остальные ответы
Только в новостях сегодня говорили о том, что нельзя продавать алкоголь детям и по многим ларькам прошли рейды, даже кого то из продавцов наказали за продажу.
по международным стандартам и наукой доказано, что формирование человека длится до 21 года, и это по человечески гуманно, беречь молодёжь.
Ты знаешь, в любом случае прав покупатель! Но продавца можно понять, хотя иногда такие противные попадаются! =)
щас в любом магазине, кафе и т. п. продают спирт. напитки несовршеннолетним. хотя везде висит"до 21".то же самое и с сигаретами. покупают все, кому не лень. беспорядки сплошные. тебе повезло, что встретил нравств. продовца. или запуганного гос-вом или всякими проверками:)
В России нет такого закона который запрещает продавать алкоголь лицам моложе 21 года. Алкоголь разрешен с 18 лет
Моё мнение, что можно - с 18 лет. Хотя точно не знаю. Ведь в 21 г. у человека уже может быть своя семья и дети. Действия продавца, считаю не правомерными.Она, что, правоохранительный орган?Не согласна с такой постановкой вопроса.
алкоголь разрешён с 18 лет
Источник: ИП
читайте Консультант+.
Источник: муж-авторитет!
В данном случае вы правы. У них нет права требовать показать паспорт.
Если мне не изменяет память, то продажа крепких спиртных напитков (т.е. с объемной долей этилового спирта более 15%) разрешена с 21 года, менее 15% - с 18 лет... Кажется, так ) Но, как правило, этого при торговле никто не придерживается. Лишь в больших брендовых супермаркетах просят при таких покупках предьявить паспорт, если покупатель выглядит моложе:)
Хотя вообще лучше не пить!
отпуск алкоголя разрешен с 18 лет....магазин не имеет устанавливать своих ограничений по возрасту....чтобы удоставериться в вашем возрасте продавец имеет право потребовать соответствующий документ....если нет такого документа то он вправе отказать клиенту....ты сам должен понимать что любой человек может ошибиться в возрасте клиента....есть кому 12-14-16 а выглядят на все 20 и нет гарантии что за дверью не стоят менты а штрафы и санкции большие...так что продавец имея какие либо сомнения в возрасте клиента имеет полное право потребовать документы подтверждающие возраст клиента и при отказе их предоставить или отсутствии таковых отказать ему в продаже алкогольной или какой либо продукции на которую установлено ограничение продаж по возрасту....
продавец прав я эт точно знаю....
продавец прав, с 21 года только, он может продать эту продукцию человеку, а если он сомневается, то должен как то удостоверится, их же за это гребут, по телику про это показывали!
Гражданин признаётся полностью дееспособныи с 18 лет согласно Конституции. Следовательно,можно предположить,что и алкоголь . А по поводу продаж с 21 года..Даже тут мы,похоже,берём пример с загнивающего Запада)))
К нас в Узб Разрешено покупай кто хочет плоти и бери вот
посети ДРУГОЙ магазин
насколько я помню, с 21 года продается только пиво) Парадокс, но водку можно взять с 18.
Также спрашивают