Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

Реализация алкогольной продукции

Гуру (3541), закрыт 6 лет назад
Возник небольшой спор с продавцем в магазине. На кассе висит объявление "Алкоголь лицам, не достигшим 21 года не продаем"
Насколько мне известно, алкоголь может приобретать лицо, достигшее 18 лет, а вот отказ продавца обслуживать клиента, равно как и его требование показать паспорт незаконны. Я прав?
если не сложно, дайте ссылки на соответствующие законы
Дополнен 6 лет назад
2 Svetlana Qorovaya- то, что нельзя продавать алкоголь датям-бесспорно. Но вопрос-то в другом
Дополнен 6 лет назад
Уточняю вопрос:
1 С какого возраста в РФ разрешена продажа алкогольной продукции?
2 Имеет ли право магазин устанавливать ограничения на приобретение товара, если таковое не предусмотрено в законодательстве РФ?
3 Имеет ли право продавец требовать предъявить документы и как он должен поступать в случае если у него имеются сомнения в возрасте покупателя
4 Имеет ли право продавец отказать в обслуживании клиенту?
Исли Вас не затруднит, со ссылками на соответствующие законы
Дополнен 6 лет назад
Прошу прощения за орфографию.. Алкоголь мне таки продали :))
Лучший ответ
, в соответствии с подпунктом 6 пункта 9 Правил продажи алкогольной продукции утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19 августа 1996 г. № 987 « О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией» не допускается продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет.
Остальные ответы
по моему продавец прав..
Только в новостях сегодня говорили о том, что нельзя продавать алкоголь детям и по многим ларькам прошли рейды, даже кого то из продавцов наказали за продажу.
по международным стандартам и наукой доказано, что формирование человека длится до 21 года, и это по человечески гуманно, беречь молодёжь.
Ты знаешь, в любом случае прав покупатель! Но продавца можно понять, хотя иногда такие противные попадаются! =)
щас в любом магазине, кафе и т. п. продают спирт. напитки несовршеннолетним. хотя везде висит"до 21".то же самое и с сигаретами. покупают все, кому не лень. беспорядки сплошные. тебе повезло, что встретил нравств. продовца. или запуганного гос-вом или всякими проверками:)
В России нет такого закона который запрещает продавать алкоголь лицам моложе 21 года. Алкоголь разрешен с 18 лет
Моё мнение, что можно - с 18 лет. Хотя точно не знаю. Ведь в 21 г. у человека уже может быть своя семья и дети. Действия продавца, считаю не правомерными.Она, что, правоохранительный орган?Не согласна с такой постановкой вопроса.
алкоголь разрешён с 18 лет
Источник: ИП
читайте Консультант+.
Источник: муж-авторитет!
на сколько я знаю с 18
В данном случае вы правы. У них нет права требовать показать паспорт.
Если мне не изменяет память, то продажа крепких спиртных напитков (т.е. с объемной долей этилового спирта более 15%) разрешена с 21 года, менее 15% - с 18 лет... Кажется, так ) Но, как правило, этого при торговле никто не придерживается. Лишь в больших брендовых супермаркетах просят при таких покупках предьявить паспорт, если покупатель выглядит моложе:)
Хотя вообще лучше не пить!
отпуск алкоголя разрешен с 18 лет....магазин не имеет устанавливать своих ограничений по возрасту....чтобы удоставериться в вашем возрасте продавец имеет право потребовать соответствующий документ....если нет такого документа то он вправе отказать клиенту....ты сам должен понимать что любой человек может ошибиться в возрасте клиента....есть кому 12-14-16 а выглядят на все 20 и нет гарантии что за дверью не стоят менты а штрафы и санкции большие...так что продавец имея какие либо сомнения в возрасте клиента имеет полное право потребовать документы подтверждающие возраст клиента и при отказе их предоставить или отсутствии таковых отказать ему в продаже алкогольной или какой либо продукции на которую установлено ограничение продаж по возрасту....
продавец прав я эт точно знаю....
продавец прав, с 21 года только, он может продать эту продукцию человеку, а если он сомневается, то должен как то удостоверится, их же за это гребут, по телику про это показывали!
Гражданин признаётся полностью дееспособныи с 18 лет согласно Конституции. Следовательно,можно предположить,что и алкоголь . А по поводу продаж с 21 года..Даже тут мы,похоже,берём пример с загнивающего Запада)))
К нас в Узб Разрешено покупай кто хочет плоти и бери вот
посети ДРУГОЙ магазин
насколько я помню, с 21 года продается только пиво) Парадокс, но водку можно взять с 18.