Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос чести +++

Дней 5 назад у меня в доме погасло свет, электричество не было, я вызвал электрика, он посмотрел и сказал, что надо менять счетчик .
Я спросил - а сколько будет стоить новый счетчик ?
Он - вообще счетчик стоит 1000 руб.
Я - хорошо, ставь новый . ( деньги не дал )
Он - я отвезу счетчик на диагностику и приведу новый через 2 дней .
Я согласился и он ушел .
В следующий день один из моих близких узнает об этом и мне говорит, что новый счетчик бесплатно и никаких денег я не должен платить . Я звоню электрику говорю ему - мой близкий сказал, что новый счетчик бесплатно, а ты сказал что официально это стоит денег, как понять ?
Он - да, это стоит денег, такой закон, твой близкой ошибается .
На следующий день утром он поставил новый * счетчик и взял эти 1000руб. .
Днем встретил того же близкого человека и он дал мне номер главной электростанции где о дадут эти счетчики . Я позвонил , взял один мужик, я ему спросил - Мой электрик сказал мой счетчик не работает, и сказал, что за новый я должен платить 1000руб. , есть ли такой закон или нет ?
Он- а где вы живете ?
Я- а к чему вопрос? Мне просто интересно знать ответ на этот вопрос
Он- скажите и я вам дам ответ на этот вопрос .
Я сказал адрес
Он- сейчас позвоню вам .
через 10 минут звонит
Он - вы дома в ближайшие 20 минут?
Я- да
Он - Ваш электрик принесет обратно это деньги, извинится и уйдет .
ну я повесил, он пришел, я ему сказал много чего ) .
Ом мне - зачем дали деньги а потом звонили
Я ему - ты как дерьмо 2 дня подряд врал мне и взял эти деньги, если это твои деньги и ты взял их по праве, почему сейчас доешь обратно ...
Ну он ушел, а я думаю думаю ...выходит я ему подставил? или нет. . .вот в этом вопрос.
Это подстава или нет ...

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

И где тут философия!? :-0
В ТАКОМ изложении, все нормально: тебя кинули, но справедливость восторжествовала, злодей повержен и получил урок!
Электрик конечно будет считать, что его ПРЕДАЛИ, а ТЕБЕ то, что с того?
А теперь, философия! ;-)
У меня был знакомый, у него под мышкой всегда была библия, КАЖДЫЙ шаг он соизмерял с ней: "А как в данном случае поступил бы ОН?". "Одобрил бы ОН такое мое решение?" Этот мой знакомый, в такую ситуацию бы не попал...

Мудрец
11лет

ага (с самолетом согласен) . устал чситат сериал про санту барбару. Кому там в рыло задвинуть? Или - не задвинуть?

Просветленный
11лет

Ну если бы гаишник с тебя деньги взял, ты бы промолчал и не стал бы ни куда звонить. Хотя и знаешь, что это не законно. Вот и вся твоя честь.

Оракул
11лет

Прежде, чем платить, надо было бы выяснить , и - никаких проблем))))

Просветленный
11лет

Бывает... ты же не бог - не царь - не призедент и даже не мэр, чтобы беспокоится так об этом, а вот всем им пожалуй стоит задуматься над тем, что творится в обществе - ведь это не единичный случай - такое ощущение мир перевернулся - дурдом одним словом