А ваши кошки вас дрессируют? расскажите, как?
Мои уже все про меня поняли! Небось, друг другу подсказывали, как со мной управляться: "Нужно только сесть на задние лапки, а передние подогнуть или свесить, и она сразу дает вкусняшку! Проверено много раз! Только когтями руку не ловить, а то ничего не даст. " Первым научился годовалый котик (на первом фото) , а за ним и две кошечки постарше.
Sorry за качество фото, очень трудно, когда в одной руке и телефон, которым снимаешь, и пакетик с вкусняшкой, а другая рука тоже занята - наготове вложить поощрение в кошачий ротик. А коты не соображают, как надо позировать, и все время в движении :))
Входная дверь у нас не запирается (частный дом, за дверью сидит собака), но туго открывается. Кошка Роза садится под дверь и ждет - и я тут же иду ее выпускать. Иногда пытаюсь укорить: "Ты хоть попросись! Мяу скажи!" В ответ мне - взгляд, полный презрения.
Второй вариант: кот Миха сам отворяет дверь головой и выходит. Я слышу скрип и бегу закрывать дверь - дует!
Та же Роза приучила меня не оставлять на столе пакет с покупками из магазина. Отвернешься на минуту - и все пластиковые пакеты и завернутые в пищевую пленку продукты будут надкушены. Реакция у этой кошки молниеносная.
Розе все прощается, потому что она - великая охотница, охраняющая наш сад-огород от мышей, хомяков и воробьев.

интересная история! Мой кот так не делает
так и водят за нос чтоб их жалели :). а потом ещё кусаться :)
О нашей есть чего рассказать... Воровка. Она в прошлый раз стащила рыбу которую мы размораживать положили... И со своей невинной мордашкой сидит и спокойно доедает рыбий хвост
Еще как. Стоит им сделать жалобное личико будто их наказали и сразу получают вкусняшку)