Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Теряет ли свои свойства замороженная зелень?

Ирина Просветленный (41565), закрыт 17 лет назад
Сегодня заморозила много петрушки и укропа вотделении быстрой заморозки.... И вот думаю, будет ли от неё толк?
Лучший ответ
Valentina Гений (65733) 17 лет назад
Зелень - вкусно и полезно!

Зелень очень легко замораживается, при этом сохраняются почти все полезные свойства. Свежесрезанную зелень промойте, переберите и осушите. Удобнее всего распределить зелень на разовые пучки, завернуть в алюминиевую фольгу и заморозить. Таким образом у вас в любое время года всегда будет свежая зелень под рукой. Важно, чтобы все листики перед заморозкой были свежими и сухими, тогда ваш труд будет не напрасен. Зелень можно также засушить, что тоже очень легко сделать в домашних условиях. Просто разложите зелень на солнце в хорошо проветриваемом месте. Ускорить процесс можно в духовке, но здесь существует опасность пересушить зелень, что может случиться незаметно, поэтому не сводите глаз с духовки. Сушеная зелень прекрасно сохраняет свой аромат в плотно закрывающейся стеклянной банке около трех месяцев. Хранить ее нужно в защищенном от света и тепла месте. Можно также поэкспериментировать с индивидуальными смесями пряных трав: для рыбы, курицы, супов, салатов и пр. Аромат трав легко передается другим субстанциям. Например, можно сделать в домашних условиях ароматизированное растительное масло или соль.
Зелень не только добавляет любому приготовленному блюду особую нотку, но представляет собой кладезь полезных свойств, которые люди испокон веков использовали для лечения болезней и поддержания здоровья.



Пряную зелень можно сушить, морозить, солить, мариновать или стерилизовать. Если все делать по правилам, зелень при любом виде заготовки сохранится хорошо, и пахнуть будет так же, как свежая, и свою полезность сохранит. Какой способ выбрать, зависит только от ваших предпочтений и удобства хранения. Есть дома большая морозилка - замораживайте, есть просторная сухая кладовка - сушите, а нет ни того ни другого - засаливайте.

вот тут много интересного на эту тему:
http://www.kp.ru/daily/23761.4/56594/
http://1k.com.ua/157/details/12/3
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=1010&art=3659
Источник: www.greenmama.ru
Остальные ответы
NickGur Мастер (1918) 17 лет назад
конечно теряет, хотя все одно лучше сушеной
Ирина Майорова Гуру (4382) 17 лет назад
Практически полезные свойства не теряют.
sladkoejka Знаток (392) 17 лет назад
конечно будет, ну конечно витамины теряет немного, а вкусовые свой-ства остаются!
Анита Авакова Мастер (1681) 17 лет назад
Теряет конечно же,но замороженная лучше чем вообще никакая.
Irina Мудрец (10064) 17 лет назад
Я всегда замораживаю зелень, намного вкуснее сушеной
Anastasia Spaniard Профи (804) 17 лет назад
Странно, что в россии все замораживают. Наверное привыкли к морозам. Но зелень!? только свежая. А так, останется только запах. Уж лучше сушить, или в вакуумную упаковку!
ЛуЛу Ученик (141) 17 лет назад
А я тру и замораживаю морковку/очень удобно=)))
fischka2 Ученик (124) 17 лет назад
не теряет ни своиств, ни полезностей , ни запаха)))))
natusik113 Гуру (4060) 17 лет назад

Замороженная зелень не теряет вкусовых, ароматических свойств и свойств физиологически активные вещества при разморозке в консервирующей среде (сметана, растительное масло и томатно-огуречный сок хорошо заменят её).
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272472) 17 лет назад
если при заморозке зелень была мокрой - в салат пойдет вряд лию будет похожа но мокрую ветошь(структура тканей нарушена), а в супы - в легкую...
roma berchenko Знаток (277) 17 лет назад
Толк будет но недолго . Перемерзнет за три месяца превратится в кисель. Лучше мелко резать пересыпать крупной солью и трамбовать в банку. Банку и крышку стирилезуем. Хронить просто в холодильнике.
Пользователь удален Мастер (2399) 17 лет назад
Всё зависит от типа заморозки. У меня холодильник с сухой заморозкой, зелень прекрасно сохраняет свойства до весны. Главное, чтобы была нарезана в сухом виде. Добавляю её даже в салаты, ополоснув. А если в суп, то рекомендую обжарить, аромат будет просто восточный.
Похожие вопросы