Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?

DoberMann™ Гуру (3699), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102331) 10 лет назад
Запеченное мясо с лимонным соком

Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (для мяса)

Рецепт "Запеченное мясо с лимонным соком":
Кусок говядины моем.
Чистим чеснок и режем на кусочки.
Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек.
Специи смешиваем с сольюи обильно посыпаем ими мясо.
Теперь выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо.
Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.
Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!

Жареная говядина «Нежный сок»

Получается сочное, мягкое и нежное мясо. Причем можно использовать не самое хорошее мясо, которое в другом исполнении будет жестким и не вкусным, а вот по этому рецепту оно получится просто отлично.

Что потребуется:

Говядина 600-800 гр.
1 лимон
1 яйцо
1,5 ч. л. картофельного крахмала
1ч. л. соды (без горки)
Мука для панировки
Масло для обжарки
Соль
1 ч. л. приправы, у меня «Приправа из смеси перцев» (кр. перец, горчица, хрен, кориандр, тмин, майоран)

Из лимона выжать сок.
Говядину порезать не очень большими кусочками, положить крахмал, соду и приправу, перемешать хорошенько. Залить лимонным соком и еще раз перемешать.

Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов. Часа на 3 минимум, но лучше дольше, я ставлю на ночь.

Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, добавить в него яйцо и хорошо все перемешать.
Внимание! Соль добавляем именно на этом этапе, для того чтобы мясо не отдало слишком много сока за время маринования. По той же причине желательно, чтобы и приправа не содержала соли. Это важно - один из секретов мягкости и нежности мяса по этому рецепту!
Кусочки мяса обвалять в муке

Обжарить на разогретой сковороде быстро и на довольно сильном огне, я на 7-8 из 9 (на галогеновой) .

Обжаренные кусочки перекладывать в форму для запекания, закрывая форму крышкой (чтобы не испарялся сок, пока жарится все остальное мясо) .

Когда все мясо будет обжарено, закрыть форму фольгой.
Поставить запекаться в заранее нагретую духовку (190) на 40-50 минут.
Нежные и сочные кусочки говядины готовы.

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

Ингредиенты

500 г свинины (филе или на косточке)
150 мл соевого соуса
1 лимон
2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
1 ч. л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч. л. тертого свежего)
перец
растительное масло
Приготовление
Мясо получается очень нежное и ароматное.
На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке) .
Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл) .
Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый) , хорошо перемешать.
В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны) .
Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут) .
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.

Владимир ФлаковВысший разум (102331) 10 лет назад
Жмите на синюю строку. В основной колонке не уместилась.
http://yandex.ru/yandsearch?text=приготовление+мяса&clid=1972098&lr=101459
Остальные ответы
Полный Писец Профи (785) 10 лет назад
С лимонным не знаю, а вот с уксусом знаком.При жарке на сковородке добавить пять ложек уксуса(можно и больше), получится мясо со вкусом шашлыка.
DoberMann™Гуру (3699) 10 лет назад
можно рецепт?
Ольга Искусственный Интеллект (477384) 10 лет назад
Да просто выдавить лимон и пожарить мясо В кислоте оно будет мягкое Годится так же сухое вино и соевый соус
for_liliy Искусственный Интеллект (140573) 10 лет назад
Говядина под соусом

Говядину отварить и охладить, тонко нарезать.

Соус (норма нассчитана на 0.5 кг мяса_ - сметаны
200 гр, майонеза 200 гр, грецких орехов 10 штук, головка чеснока 1 большая.

Майонез смешать со сметаной, добавить туда
чеснок и грецкие орехи. Соусом помазать дно формы, положить слой мяса, его
помазать соусом, потом опять мясо, опять соус и т. д. Убрать в холодильник.

---------------

500 г говядины жирной

горсть чернослива

картофель

соль, специи и сахар - по вкусу

Мясо варится в небольшом количестве воды до полуготовности.
Затем добавляется чернослив.

Когда чернослив становится мягким, кладется картошка.
Жидкости должно быть как для жаркого.

Тушится до готовности картофеля.

----------------------


Жаркое из говядины- это прекрасное блюдо, как на
праздничный стол, так и на каждый день.

 

говядина мякоть - 600гр

картофель - 1.5 кг

морковь крупная - 1шт

лук репчатый - 1шт

томатная паста - 2 ст. ложка

соль, перец

 

 

Жаркое готовим в духовке.

 

Нарезаем кубиками мясо, морковь, лук.

 

Обжариваем на сковороде мясо (с добавлением растительного
масла) .

 

К мясу добавляем морковь и лук. Обжариваем.

 

Солим, перчим. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и
еще немного обжариваем.

 

Крупными кубиками режем картофель.

 

Пересыпаем картофель в форму.

 

Сверху на картофель выкладываем обжаренное мясо. Заливаем
горячей водой (что бы закрыть все мясо) . Ставим в духовку на 200градусов. Минут
на 40-50.

Похожие вопросы