Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Разница между кредитом и лизингом!

Мастер (1364), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
ну не знаю как в россии через зад воспринимают слово лизинг, вообще, лизинг этот почти тот же кредит, только с той лишь разницей, что в лизинг покупается то, что может принести прибыль, и выплачиваются деньги исходя из прибыли, т.е. скажем вы заявляете прибыль 100 руб, при этом вам нужно платить 10%. если вы заработали 80 рублей, то выплачиваете 8 руб. договор лизинга имеет срок, если вы в установленные сроки не погасили стоимость покупки, договор либо продлевают, либо товар продается, погашается задолженность, остаток суммы возвращается вам. это и есть лизинг, а в России под лизингом каждый понимает то, что хочет.
Остальные ответы
всё просто:
кредит - это деньги в займы (т.е. ты занимаешь деньги и получаешь в собственность то, что тебе нужно)
лизинг - аренда когда ты говоришь, что хочешь взять в аренду такую-то штуку, лизинговая компания покупает её себе, а тебе сдаёт в аренду (в лизинг) Зачем он нужен? Оооооо... Ну, как правило, для арендодателя лизинг - более прозрачная схема т.к. оборудование или ещё что находится в его собственности и риски минимальны. Сейчас даже частное лицо может взять в лизинг крутую тачку например, на которую кредит ему бы не светила, но в лизинг (или завуалированный лизинг - сейчас уже полно таких схем) он вполне может взять. Только те же деньги он будет платить за аренду :) А потом-то да... потом можно будет выкупить по остаточной стоимости.
Лизинг — способ финансирования инвестиций с использованием аренды для извлечения налоговых и иных выгод. Лизинг является одним из основных финансовых инструментов, позволяющих осуществлять крупномасштабные капитальные вложения в развитие материально-технической базы любого производства или предприятия...
так что разница очевидна! про кредит не пишу, думаю знаешь!
Кредит - это заем, лизинг - это аренда. Если нужно - напишу подробней.
при лизинге в отличие от кредита к заёмщику:
-предъявляются более щадящие и гибкие требования по дополнительному обеспечению (в некоторых случаях дополнительного обеспечения вообще не требуется);
-срок лизингового договора значительно превышает срок кредита. В течение срока лизингового договора оборудование, как правило, полностью окупается;
-лизинговая компания не выставляет дополнительных условий в отличие от банков, таких как перевод денежных оборотов в этот банк, неснижаемый остаток на счетах в этом банке, дорогое расчетно-кассовое обслуживание.
Учитывая налоговые льготы, предоставленные законодательством по лизинговым операциям и вышеперечисленные преимущества, эффективность финансирования покупки оборудования и автотранспорта с помощью лизинга значительно выше в сравнении с кредитом.

как говорят в Одессе - две большие разницы....
лизинг - дороже
лизинг по русски - аренда. основной ньюанс тут экономический: лизинговые платежи относятся на себестоимость в полном обьеме - идет экономия по ндс. за счет ускоренной аммортизации (это одна из особенностей лизинга) возможно более быстрая аммортизация оборудования, лизинг получить проще чем кредит - не требуется обеспечение. крупная лизинговая компания как правило имеет как скидки на приобретение оборудования так и пониженную процентную ставку по банковским кредитам что может значительно снизить затраты на приобретение оборудования. это основные особенности, на самом деле их куда больше. успеха.