Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно приготовить из тараканов? кто пробовал? дайте рецепт

Ольга Ученик (54), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Александр Васильевич Мыслитель (5379) 10 лет назад
Жареные тараканы довольно экзотическое блюдо для России. Однако,
получающее все более широкое распространение по мере развития туризма в
такие восточные страны, как Таиланд, например.

Хотя, это блюдо может использоваться и как второе (с гарниром из
картофельного пюре) , но основное назначение жареных тараканов - отличная
закуска к пиву.
Наловите примерно 0.5 кг тараканов, удалите головогрудь и крылья. . .
Некоторые утверждают, что едят только "американских" тараканов, это не совсем так.
Бесспорным лидером в кулинарии является мадагаскарский (малагасийский) шипящий таракан, или Gromphadorrhina portentosa.
Во взрослом состоянии он достигает размеров до 10 см, и может весить
около 40 грамм. Жареные мадагаскарские тараканы - один из популярных
рецептов традиционной тайской кухни. Считается деликатесом.
Любители говорят, что их вкус напоминает ветчину, они полезны, содержат много белка и совсем не содержат жира.
Вот этим диетическим блюдом и имеет смысл побаловать своих гостей. И проверить "крепость" их желудков, заодно.
Рецепт приготовления тараканов:
Берем 0.5 кг очищенных вареных Королевских креветок. (Если нет
очищенных, то лучше и не возиться изображая из них мадагаскарских
тараканов-переростков)
Размороженные креветки разрезаем вдоль на половинки и заливаем
гранатовым соком. Добавляем соевый соус, соль, сахар. Перемешиваем и
оставляем на полчаса в холодильнике промариноваться.
Затем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством
растительного масла выложить креветки и обжарить на сильном огне не
более 3 мин, все время помешивая или встряхивая сковороду. Добиваемся
равномерной обжарки креветок со всех сторон. Готово - перед нами
"жареные тараканы Gromphadorrhina", собственной персоной
В получившемся блюде узнать исходный продукт довольно затруднительно. Мы
уже настолько привыкли к вареным креветкам, что даже не задумываемся,
как их еще можно приготовить.
Как тараканов, например!
Готовое блюдо подаете на стол с рассказами о вашей "героической охоте"
на тараканов или о "контрабандном товаре" от знакомых тайских «красных
рубашек» .
Рецептура тараканов жареных:
500 г вареных креветок, 100-150 г гранатового сока, 3 ст. ложки
растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка горчицы, 1
ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Сехмет Искусственный Интеллект (426922) 10 лет назад
Раньше самогон на них настаивали. Набери в поисковике слово Таракановка.
Роман Кочетков Знаток (397) 10 лет назад
Тебе на китайский форум надо, там такой экзотикой занимаются .
Ptenchik 777 Гений (69173) 10 лет назад
А что? Жареные мадагаскарские тараканы - один из популярных рецептов традиционной тайской кухни. Считается деликатесом.
Любители говорят, что их вкус напоминает ветчину, они полезны, содержат много белка и совсем не содержат жира.
Берите путевку в Таиланд-там масса рецептов.
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 10 лет назад
Посмотрите 3-й выпуск "мастер-шеф-3"
елена кубаева Мастер (1045) 10 лет назад
НЕ ЗНАЕТЕ КАК ВЫВЕСТИ РЕШИЛИ СОЖРАТЬ ДЛЯ ЭКОНОМИИ
yagodn87@mail.ru Ученик (126) 10 лет назад
Вы кажется не по адресу попали, детям это давать не надо. Я не ем тараканов, поэтому обратитесь к Японской и Китайской кухне
Наташа Кращук Ученик (138) 10 лет назад
Явно не туда попали, это детская темка.
Татьянка Мастер (1016) 10 лет назад
ну если с домашних, то можно и так, поймал и в рот. ну либо на сковородочке поджарить до золотистой корочки )))))))))))))))))))))))))) тебе что есть нечего?
Похожие вопросы