Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой ваш любимый салат на новый год? (кроме оливье)

Солнышко Знаток (369), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
ЛАНА™ Высший разум (156960) 10 лет назад
у меня много любимых ...
вот попробуйте хотя бы эти не пожалеете ..

САЛАТ из ---ЛЁГКОГО

Лучше всего взять лёгкое от телёнка ….
Самое вкусное… , но… за неимением можно и другое…

Лёгкое варить часа 2 в воде с добавлением ---соли, лавр. листа
и перца черного горошком ---не меньше 10-15 горошин… .

Затем ---охладить и порезать на кусочки, размером для салата… .

Чистим много лука… и складывает кусочки лёгкого в миску для маринования ---перчим хорошо.
Луком пересыпаем и, если надо . солим…. .
сбрызгиваем всё уксусом и держим под прессом не меньше 5 часов…
( я на всю ночь оставляла) …

Затем, отжимаем весь сок, складываем в салатник
и заправляем майонезом… .

Ну очень вкусный, из телятины особенно… .

Я носила на работу на праздник… .
Многие девчонки раньше говорили, что не употребляют лёгкое… .
Я не сказала сразу из чего салат…. никто не догадался… .
первым съели его…. думали, что из хороших грибов ( белых )….)))
Потом я им сказала, что это лёгкое такое вкусное …. ,
теперь все полюбили его )))

САЛАТ ---НОВОГОДНИЙ

1 пачка двойная крабовых палочек
1 банка маслин без косточек ( любого цвета )
300 гр. сыра ---на терку.
2 сваренных вкрутую яйца
выдавить сок 1 лимона ( по-желанию чуть меньше )
4 зубчика чеснока ( или по-вашему вкусу)

Всё мелко порезать и заправить майонезом

Верх посыпать полностью сухариками ,
перед подачей на стол

Их нарезать из белого батона квадратиками 1х1 см.
и пожарить в духовке до золотистого цвета.

Уже на столе ---перемешать.

САЛАТ ---ПЕКИНСКИЙ

8 листьев ---пекинской капусты
2 копченых окорочка - срезать мясо
4 шт или 3 - красного болгарского перца-порезать
( может и 2 ---в зависимости от размера )
1- луковичка.
Нарезать из белого батона квадратики 1х1 см.
Пожарить их в духовке до золотистого цвета

Салат без сухариков заправить майонезом.

Сухарики насыпать сверху на салат
( полностью засыпать верх ),
только перед подачей на стол.

Потом уже на столе-перемешать.

САЛАТ ---ЛЮБИМЫЙ

Банка кукурузы, двойная пачка крабовых палочек, 6 яиц

Заправить майонезом "Провансаль".
Улетает первым на праздниках.

САЛАТ ---КАНТРИ

Вареное мясо курицы (можно с окорочков)
Вдвое больше-тертая на терке белая редька-продолговатая
Ей ещё ДАЙКОН называют …

Лук ---жаренный на раст масле
Лук ---сырой

Посолить, хорошо поперчить

Заправить майонезом

САЛАТ ---МАДАМ ПОМПАДУР

Все слои смазывать майонезом:

1-2 средние луковицы, порезать полукольцами и обдать кипятком
2-4 яйца, сваренных вкрутую
3-200 гр. сыра твердых сортов
4-2 яблока кислых сортов
Верх смазать майонезом.

САЛАТ ---НА КИПРЕ

Креветки ( или кальмары, или крабовые палочки ) ,
апельсин ( очистить от плёнок и порезать ) ---в равных пропорциях, авокадо ( в 2 раза меньше ) ---присолить, поперчить ,
заправить майонезом.

Салат ---РЯБИНОВЫЕ БУСЫ

авокадо
помидоры
укроп, петрушка, кинза
сок лимона
перец черный молотый

авокадо порезать и обильно полить соком лимона ,
сверху много зелени помидоры

Салат ---с КРЕВЕТКАМИ и МАНДАРИНАМИ

200 гр. ---зеленого салата
2-4--- мандарина
200 гр. ---отваренных креветок
Заправить майонезом

насчёт салата ОЛИВЬЕ ...
в России так называют салат МОСКОВСКИЙ ...
а настоящий салат Оливье никто не делает
и не умеют его готовить ...

миллионы новых интересных салатов существует ...
бросьте и не называйте Московский салат другим именем ...
тем более его готовили при царе Горохе

я его готовила ещё в школьные годы
и то с кальмарами а не с химической колбасой ..
Источник: приятного аппетита ))) рецепты проверенные и не из инета ...
Остальные ответы
Ника Соколова Гуру (2591) 10 лет назад
салат с ананасами, а название не знаю. нежный вроде
Анна Просветленный (37105) 10 лет назад
Салат с курицей в панировке
курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу
Куриную грудку разрезать на пласты: каждое большое филе разрезать вдоль на 2 равных пласта, малое филе немного отбить. Нарезать поперек волокон на длинные полоски. На большую тарелку насыпать муку, добавить по вкусу соль и перец. Каждый кусочек курицы обвалять в муке.Затем опустить мясо в взбитое яйцо и опять в муку.Обжарить курицу до готовности в разогретом растительном масле. Кусочки курицы переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь собираем салат. Для этого на каждую порцию на тарелку выложить слой листьев зеленого салата, предварительно порванного на кусочки, сверху посыпать тертым сыром и кукурузой.
Полоски филе нарезать небольшими кубиками и уложить в тарелку. По вкусу приправить майонезом. Каждый перемешивает салат уже у себя в тарелке. Подавать салат можно и теплым, и холодный.

Маркова Е.Г. Оракул (69987) 10 лет назад
..столько разных переделала, но любимый, все таки, именно оливье.... Но с белым мясом курицы и каперсами.
Sledopyt Профи (631) 10 лет назад
Гранатовый браслет
Ирина Ушакова Ученик (167) 10 лет назад
салат из крабового мяса в блинчиках! вкуснятина! ! !
рецепт здесь
Источник: http://emvcusno.ru/
**Светик** Гуру (3659) 10 лет назад
Я люблю Тиффани (с кедрововыми орешками)
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
салат «Новогодняя елка» . Украсить свой праздничный стол вы можете не только настоящими еловыми или сосновыми веточками, но и салатом в виде елки. Новогодние салаты сами могут стать великолепным украшением, если оформить их должным образом. В качестве основы для этого салата можно использовать любой из слоеных салатов: гранатовый, нефритовый, изумрудный браслет, подсолнух, да хоть селедку под шубой. Главное, это его украшение. Состав: картофель - 3-5 шт. морковь - 3 шт. банка рыбных консерв (например, сардины) зеленый консервированный горошек - 1 банкаконсервированная кукуруза - 1 банкаяйца - 4 шт. майонезсвежий укроп - пучокягоды клюквы для украшенияПриготовление: картофель и морковь отварить на пару, яйца тоже отварить. Картофель и морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке. Одну морковку оставить для украшения салата. Натереть отдельно яичные желтки и белки. Рыбу размять вилкой. Немного кукурузы и горошка оставить для украшения, а остальное отправить в салат. Уложить салат слоями. картофельрыбакукуруза, сверху смазать майонезомгорошек с майонезомморковь с майонезомжелтокбелокА теперь надо украсить салат, стараясь сделать похожим его на новогоднюю елку. Укроп мелко нарезать и выложить им на салате силуэт елки. Укроп будет напоминать елочную хвою. В качестве елочных украшений используйте горошек, кукурузу, морковные кружочки, клюкву или любую другую ягоду. Украсьте салат и елочными «гирляндами» . Фантазируйте!
В этот раз будут популярны салаты с хрустящими сухариками, ведь лошадь очень любит похрустеть ими. Давайте и мы похрустим вместе с ней. Только не забудьте, что добавляют их в салат не за долго до подачи, что бы они не раскисли.
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
приятного аппетита!
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 10 лет назад
Козёл в огороде
МарияПросветленный (21178) 10 лет назад
Ха, ааатличная весчь! Бомжик в кладовой )))
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) С бомжами в кладовых обитаете))) ) ФУУУ
Алла Иванова Просветленный (44092) 10 лет назад
1. Кальмары отвариваем до готовности - 2-3 минуты в кипящей воде. Чистим и нарезаем соломкой.
2. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
3. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на средней терке.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями примерно в следующей очередности: кальмары - майонез - икра - картофель - майонез - икра - сыр - майонез - икра. То есть, чередуем слои кальмаров, картофеля и сыра, промазывая каждый слой майонезом и небольшим количеством икры. Верхним слоем должен стать слой кальмаров.
6. Равномерно покрываем салат тертым яйцом, сверху украшаем икрой.

Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат можно будет подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кальмары свежемороженные — 1 Килограмм
Сыр твердый — 200 Грамм
Икра красная — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук
Картофель — 4 Штуки
Майонез — 300 Грамм
Салат Царский с красной икрой.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314682) 10 лет назад


Сёмга на шубке

300г (приблизительно) филе
малосольной сёмги

1-2 луковицы

2 варёных яйца

1 отваренная крупная
морковка

2 вареных свеклы

2 вареных картофелины

100-200г майонеза

зелень по желанию и вкусу.

Все овощи натереть на
крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

В майонез можно добавить
сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно
тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать
майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый
слой перемазывать майонезом.

На самый верх выложить
сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению.
Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед
подачей осторожно снять кольцо.



Похожие вопросы