Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить рулет из говяжьей головы? не как горячее, а, скорее, как холодную закуску.

makrousov81@mail.ru Ученик (97), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Рулет из говяжьей головы.
Список ингредиентов

головизна — 3-4 кг
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 3-4 зубочка
острый красный перец — 1/2-1 шт
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
майоран — по вкусу
зира — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления

Мясо тщательно помыть и выложить в кипящую воду. Снова довести до кипения и снять пенку. Лук и морковь почистить и разрезать на несколько частей. Добавить овощи в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист и варить мясо до готовности. В середине варки головизну нужно посолить.

Переложить готовое мясо в мисочку и охладить. Затем порезать его небольшими кусочками. Чеснок почистить и измельчить. Острый перец помыть и очистить от сердцевины. Добавить к мясу чеснок, острый перец и специи. Тщательно всё перемешать и выложить в прямоугольную форму, равномерно прижимая. Полить мясо несколькими ложками бульона. Накрыть форму фольгой и поместить её в холодильник на несколько часов для полного застывания. Готовый рулет порезать толстыми кусочками и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!
ВикторИскусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
приятного аппетита!
Светлана ПантюхинаМудрец (12007) 11 лет назад
Немного не в тему,но спасибо за подробный рецепт кекса в микро)))
Остальные ответы
Светлана Пантюхина Мудрец (12007) 11 лет назад
Голову,предварительно замочив часа на 2-3 и меняя воду,отварить как на холодец часов 6-8.Снять пену,закинуть лук в шелухе,морковь,перец горошком,лавровый лист,соль.Разобрать мясо,порезать(можно перемолоть на мясорубку)добавить чеснока,попробовать на соль-перец.Сложить плотно в пластиковую бутылку(более аккуратно рулеты получаются в 0,5 литровую) ,добавить немного бульона в котором варилось мясо,-чтобы заполнить пустоты и для схватывания.Бутылки очень удобны для хранения рулета-не надо специальной посуды и получается очень ровная и красивая "колбаска" нужного вам диаметра(при дегустации пластик просто аккуратно подрезаете ножницами)
Верх бутылки надрезаете на 2\3,отодвигаете его в сторону и наполняете бутылку почти до среза.Возвращаете верх бутылки с пробкой на место.Ставите рулет в холодильник .
Артем Рыбалко Ученик (148) 7 лет назад
Вот такую немаленькую свиную рульку и кусок говядины мы приобрели в ближайшей мясной лавке. Свиную рульку и говядину тщательно промываем, свиную кожу при необходимости скребем ножом, чтобы была чистая.
Вот такую немаленькую свиную рульку и кусок говядины мы приобрели в ближайшей мясной лавке. Свиную рульку и говядину тщательно промываем, свиную кожу при необходимости скребем ножом, чтобы была чистая.

Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком – лишнего не надо, только чтобы чуть выше рульки. Кладем также лук, разрезанный пополам, крупно нарезанную морковь, сельдерей, перец душистый и черный, другие специи по вкусу. И варим после закипания, под крышкой, при почти незаметном кипении, не менее 4 часов – почти как для холодца . Солим и бросаем лавровый лист ближе к концу варки.
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком – лишнего не надо, только чтобы чуть выше рульки. Кладем также лук, разрезанный пополам, крупно нарезанную морковь, сельдерей, перец душистый и черный, другие специи по вкусу. И варим после закипания, под крышкой, при почти незаметном кипении, не менее 4 часов – почти как для холодца. Солим и бросаем лавровый лист ближе к концу варки.

В итоге получаем вот такое мясо, уже практически сползающее с костей. Удаляем косточку из говядины. Рульку разрезаем и тоже вынимаем кость.
В итоге получаем вот такое мясо, уже практически сползающее с костей. Удаляем косточку из говядины. Рульку разрезаем и тоже вынимаем кость.

Раскладываем, распластываем рульку на большом куске сложенной в несколько слоев марли, посыпаем рубленым чесноком (или хорошо измельченным) и вкладываем говядину – одним куском или несколькими – как удобнее.
Раскладываем, распластываем рульку на большом куске сложенной в несколько слоев марли, посыпаем рубленым чесноком (или хорошо измельченным) и вкладываем говядину – одним куском или несколькими – как удобнее.

Сворачиваем плотным рулетом, заворачиваем в марлю. Этот сверток помещаем в подходящую посудину с плоским дном, на него – разделочную доску или большую плоскую тарелку, а на нее – груз не менее 1,5-2 кг. Всё это сооружение помещаем в холодильник минимум на полсуток. Еще лучше – на сутки.
Сворачиваем плотным рулетом, заворачиваем в марлю. Этот сверток помещаем в подходящую посудину с плоским дном, на него – разделочную доску или большую плоскую тарелку, а на нее – груз не менее 1,5-2 кг. Всё это сооружение помещаем в холодильник минимум на полсуток. Еще лучше – на сутки.

Вот теперь наше отварное мясо, спрессованное грузом, превратилось в замечательную холодную закуску. Попробуйте – и вы согласитесь: это действительно вкусно.
Вот теперь наше отварное мясо, спрессованное грузом, превратилось в замечательную холодную закуску. Попробуйте – и вы согласитесь: это действительно вкусно.

Совет
Не обязательно варить большую рульку, можно взять две поменьше. А кроме говядины пойдет и курятина.
Похожие вопросы