Голосование за лучший ответ
Celice
Мыслитель
(5236)
10 лет назад
искренни сочувствую. . у нас племянница прошла через такое.... мать ее чрезмерно опекала, никуда не отпускала, вплоть до выпускных классов. А потом то ли с головой у нее (племянницы) что-то случилось, либо перегорело что-то, в общем она погрузилась в собственный мирок, ни с кем не общается толком, все время в интернете, виртуал ей давно заменил реал.... хотя и учится, и работает. Но личной жизни никакой, к сожалению.... сейчас ей 22 года. Живет с родителями (мать и отчим) , хотя есть собственная квартира, но не торопится уходить, все-таки под крылышком у мамы теплее, видимо, или привыкла уже так) ) ) Так что пока не поздно, нужно что-то с этим делать, поговори с родителями. Желаю удачи.
✿ܓSolitario ✿ܓ
Просветленный
(49155)
10 лет назад
ну ты уже год как совершеннолетняя и можешь делать все что захочешь и никого не спрашивать...ты уже не ребенок. проблема не в родителях, а в тебе. и не важно где ты учишься или работаешь. если у человека есть друзья то что болшая проблема собраться и сходить в кафешку ,клуб, кино, театр, или еще куда-то?...думаю нет..
вы просто позволяете сами родителям вами манипулировать и командовать...есть такие люди которым 30 лет и больше и ими до сип пор руководят родители ..а это очень плохо ! надо жить своим умом!
Татьяна Бекетова
Профи
(535)
10 лет назад
Ого! Я думала одна такая, только мне уже 19. И тоже учусь в меде. Пробовала с ними разговаривать? Ну не знаю, просто после некоторых спокойных нормальных разговоров о своей личной жизни, их "чрезмерная любовь" приутихла. Собственно я работаю и учусь, времени итак на личн. жизнь нет, но когда куда-то нужно - они к этому с пониманием относятся. На крайний случай делай все принципиально, не ребенок ведь, иногда тоже так делаю, когда по-хорошему не получается. Причем старайся не отпрашиваться, а ставь перед фактом: "Я сегодня иду гулять, приду во столько-то, буду с теми-то", главное, чтобы они понимали, что ты им не врешь, не "косячишь", а просто живешь своей молодежной жизнью, как это делают все
Secret
Искусственный Интеллект
(899279)
10 лет назад
ничего страшного,
я тоже в 19 лет училась, не до личной жизни было ...Началось всё с получением диплома...В 18 и 19 было не до гулянок, других забот хватало...
Вам хорошо, вы живёте с родителями, я училась далеко от дома, в будни лекции и подготовка, в выходные - поездка домой, помощь родителям...
Но всё успела. В 22 уже дочку родила...
Roma trish
Знаток
(491)
10 лет назад
расскажите куда и с кем вы идете - неизвестность тревожит родителей больше всего.
1.побольше рассказывайте о себе и своих делах-проблемах. РАССКАЗЫВАЙТЕ. родители должны почувствовать, что они в курсе всего и они есть в вашей жизни. пусть чувствуют ваше доверие. они опасаются, что если с вами что-то случится - вы не сообщите - постесняетесь или побоитесь. покажите любовь и доверие.
2. расскажите о своем круге друзей, чем они занимаются, увлекаются. познакомьте по возможности. они должны увериться, что вы проводите время с порядочными людьми, а не с хиппи и любителями травки.
3. когда укрепите доверие, задерживайтесь на чуть-чуть после пар. обязательно предупреждайте, звоните если опаздываете и делитесь по возвращении тем, где были и что делали. не отчитывайтесь, а рассказывайте как близким друзьям.
родители просто переживают, что не смогут быть рядом в тяжелую минуту - помогите им поверить, что в "тяжелые минуты" вы не вляпаетесь ибо достаточно взрослая и умная ( а если что-то случится-вы всегда на связи)
Helga Praga
Мастер
(2061)
10 лет назад
Как повысить свои шансы получить разрешение
В этом тебе поможет:
Честность. Сначала честно спроси себя: «Почему я хочу туда
пойти? А может, там будет тот, кто мне нравится? » Затем будь честным с
родителями. Они тоже были молоды и притом хорошо тебя знают. Поэтому они,
скорее всего, поймут твои истинные мотивы. Они оценят твою откровенность, а ты
услышишь дельный совет. Но если ты попытаешься обмануть родителей, то лишишься
их доверия и вряд ли вообще куда-то пойдешь.
Правильный момент. Отпрашиваться у родителей, когда они
уставшие пришли с работы или заняты каким-то делом, — не самое удачное решение.
Дождись более подходящего случая. С другой стороны, не тяни до последней
минуты, чтобы потом подгонять их с ответом. Вряд ли они захотят принимать
решение второпях. Скажи о своем желании заранее, чтобы у них было время
подумать.
Ясность. Расскажи, чем именно ты собираешься заняться. Не
юли! Ответ «Я не знаю» родителей не удовлетворит, особенно если они спрашивают,
какая соберется компания, кто там будет и когда тебя ждать домой.
Настрой. Родители тебе не враги. Считай, что вы одна
команда, ведь, по сути, так оно и есть. Как только ты поймешь, что родители на
твоей стороне, тебе не нужно будет «отвоевывать» их разрешение, а они в свою
очередь охотнее пойдут тебе навстречу.
Пусть твои родители увидят, что ты достаточно зрелая, чтобы
уважать их решение и поддерживать его. Этим ты приобретешь их уважение. И
возможно, в следующий раз они будут более расположены к тому, чтобы сказать
«да».