Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне скоро 19. А родители никуда не отпускают. Что делать?

deadstar-1@mail.ru Ученик (99), на голосовании 10 лет назад
Помогите. Уже и не знаю, что делать. Никуда не отпускают. Надоело сидеть дома. Учусь в медицинском и лично мне пока сложно совмещать и работу и учебу, а так бы ушла уже давно.. . Устала от их уж слишком чрезмерной любви.. Понимаю, что у некоторых вообще этого ничего нет, но и меня понять можно.. . Никакой личной жизни...
Голосование за лучший ответ
Celice Мыслитель (5236) 10 лет назад
искренни сочувствую. . у нас племянница прошла через такое.... мать ее чрезмерно опекала, никуда не отпускала, вплоть до выпускных классов. А потом то ли с головой у нее (племянницы) что-то случилось, либо перегорело что-то, в общем она погрузилась в собственный мирок, ни с кем не общается толком, все время в интернете, виртуал ей давно заменил реал.... хотя и учится, и работает. Но личной жизни никакой, к сожалению.... сейчас ей 22 года. Живет с родителями (мать и отчим) , хотя есть собственная квартира, но не торопится уходить, все-таки под крылышком у мамы теплее, видимо, или привыкла уже так) ) ) Так что пока не поздно, нужно что-то с этим делать, поговори с родителями. Желаю удачи.
✿ܓSolitario ✿ܓ Просветленный (49155) 10 лет назад
ну ты уже год как совершеннолетняя и можешь делать все что захочешь и никого не спрашивать...ты уже не ребенок. проблема не в родителях, а в тебе. и не важно где ты учишься или работаешь. если у человека есть друзья то что болшая проблема собраться и сходить в кафешку ,клуб, кино, театр, или еще куда-то?...думаю нет..
вы просто позволяете сами родителям вами манипулировать и командовать...есть такие люди которым 30 лет и больше и ими до сип пор руководят родители ..а это очень плохо ! надо жить своим умом!
Татьяна Бекетова Профи (535) 10 лет назад
Ого! Я думала одна такая, только мне уже 19. И тоже учусь в меде. Пробовала с ними разговаривать? Ну не знаю, просто после некоторых спокойных нормальных разговоров о своей личной жизни, их "чрезмерная любовь" приутихла. Собственно я работаю и учусь, времени итак на личн. жизнь нет, но когда куда-то нужно - они к этому с пониманием относятся. На крайний случай делай все принципиально, не ребенок ведь, иногда тоже так делаю, когда по-хорошему не получается. Причем старайся не отпрашиваться, а ставь перед фактом: "Я сегодня иду гулять, приду во столько-то, буду с теми-то", главное, чтобы они понимали, что ты им не врешь, не "косячишь", а просто живешь своей молодежной жизнью, как это делают все
Влада Степанова Профи (550) 10 лет назад
Ты им скажи что ты уже не маленькая понимаешь что любишь но хочушь гулять, Ты взрослый человек.
(и вообще обычно в этом возрасте некоторые уже рожают)
Secret Искусственный Интеллект (899279) 10 лет назад
ничего страшного,
я тоже в 19 лет училась, не до личной жизни было ...Началось всё с получением диплома...В 18 и 19 было не до гулянок, других забот хватало...
Вам хорошо, вы живёте с родителями, я училась далеко от дома, в будни лекции и подготовка, в выходные - поездка домой, помощь родителям...
Но всё успела. В 22 уже дочку родила...
Влас Шулепов Ученик (230) 10 лет назад
а может девочки вы сами, даете повод родителям? объясняйте им лучше чего вы хотите на самом деле, если вы уже в возросте
Roma trish Знаток (491) 10 лет назад
расскажите куда и с кем вы идете - неизвестность тревожит родителей больше всего.
1.побольше рассказывайте о себе и своих делах-проблемах. РАССКАЗЫВАЙТЕ. родители должны почувствовать, что они в курсе всего и они есть в вашей жизни. пусть чувствуют ваше доверие. они опасаются, что если с вами что-то случится - вы не сообщите - постесняетесь или побоитесь. покажите любовь и доверие.
2. расскажите о своем круге друзей, чем они занимаются, увлекаются. познакомьте по возможности. они должны увериться, что вы проводите время с порядочными людьми, а не с хиппи и любителями травки.
3. когда укрепите доверие, задерживайтесь на чуть-чуть после пар. обязательно предупреждайте, звоните если опаздываете и делитесь по возвращении тем, где были и что делали. не отчитывайтесь, а рассказывайте как близким друзьям.
родители просто переживают, что не смогут быть рядом в тяжелую минуту - помогите им поверить, что в "тяжелые минуты" вы не вляпаетесь ибо достаточно взрослая и умная ( а если что-то случится-вы всегда на связи)
Helga Praga Мастер (2061) 10 лет назад
Как повысить свои шансы получить разрешение

В этом тебе поможет:

Честность. Сначала честно спроси себя: «Почему я хочу туда
пойти? А может, там будет тот, кто мне нравится? » Затем будь честным с
родителями. Они тоже были молоды и притом хорошо тебя знают. Поэтому они,
скорее всего, поймут твои истинные мотивы. Они оценят твою откровенность, а ты
услышишь дельный совет. Но если ты попытаешься обмануть родителей, то лишишься
их доверия и вряд ли вообще куда-то пойдешь.

Правильный момент. Отпрашиваться у родителей, когда они
уставшие пришли с работы или заняты каким-то делом, — не самое удачное решение.
Дождись более подходящего случая. С другой стороны, не тяни до последней
минуты, чтобы потом подгонять их с ответом. Вряд ли они захотят принимать
решение второпях. Скажи о своем желании заранее, чтобы у них было время
подумать.

Ясность. Расскажи, чем именно ты собираешься заняться. Не
юли! Ответ «Я не знаю» родителей не удовлетворит, особенно если они спрашивают,
какая соберется компания, кто там будет и когда тебя ждать домой.

Настрой. Родители тебе не враги. Считай, что вы одна
команда, ведь, по сути, так оно и есть. Как только ты поймешь, что родители на
твоей стороне, тебе не нужно будет «отвоевывать» их разрешение, а они в свою
очередь охотнее пойдут тебе навстречу.

Пусть твои родители увидят, что ты достаточно зрелая, чтобы
уважать их решение и поддерживать его. Этим ты приобретешь их уважение. И
возможно, в следующий раз они будут более расположены к тому, чтобы сказать
«да».
Похожие вопросы