Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать заварной крем? сделала все по рецепту. получился какой то клейстер, на вкус как будто манная каша с молоком

Яна Зу Ученик (34), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Lonely She - wolf Просветленный (43090) 10 лет назад
Напишите рецепт как вы делали, может что то не так ?
Остальные ответы
greyvic Мудрец (17983) 10 лет назад
А это и есть заварная мука на молоке. Вкус сливочного или масляного не получится, продукты не те.
лентяйка Просветленный (21901) 10 лет назад
не сразу расстраивайтесь. он должен настояться. к вечеру он станет кремом. но все равно конечно на любителя. я такой крем делаю только для торта "птичье молоко"
ilana moses Искусственный Интеллект (251630) 10 лет назад
заварной крем используется только для наполнения , но не для украшения. 3 яйца смешать с стаканом сахара и пакетом ванили, добавить 3 столовых ложки муки . 3 стакана молока закипятить. часть горячего молока смешать с яичной массой и когда масса прогреется влить ее тонкой струйкой в кипящее молоко все время мешая, чтоб не заварились комки. довести до кипения , все время мешая.переложить в миску миксера. добавить 200 грамм сливочного масла нарезаного на кубики и взбивать средней быстроте 20 минут. крем станет пышным и блестящим.
,, Оракул (65623) 10 лет назад
масло туда вбейте, получится неплохой крем для смазывания.
Похожие вопросы