Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как сварить суп-пюре из грибов?

Ученик (147), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.
На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука.
Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
Остальные ответы
сварите суп как обычно,а потом пропустите его через комбайн или миксером взбейте,только режьте все по мельче.
Вот так, например:

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука
1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.

Вот здесь рецептов грибных много - Спутник грибника. .
Попкорн можно приготовить как на плите, так и в СВЧ. Важно правильно подобрать посуду: две столовых ложки зерен при приготовлении займут объем 1, 14 литра. Готовим попкорн на плите. Для приготовления...
Похожие вопросы
Также спрашивают