Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В чем польза оливкового масла?

Вера Осипова Мыслитель (8917), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Адора Гуру (2988) 18 лет назад
В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В состав оливкового масла входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты - олеиновая (75%) (ее в оливковом масле содержится в 3,5 раза больше, чем в любом другом) , линолевая (13%) и линоленовая (0,55%). В отличие от животных жиров, жирные кислоты приносят организму немалую пользу - они снижают уровень гликемии (это косвенный фактор ожирения) , предупреждают болезни сердца и сосудов, благотворно влияют на органы пищеварения, способствуют омолаживанию организма.

Наличие в оливковом масле безвредного холестерина (HDL) помогает снизить уровень общего ("вредного") холестерина и триглицеридов в крови, и увеличивает "хороший" холестерин, тем самым уменьшая риск заболевания атеросклерозом.

Оливковое масло имеет просто идеальную для растительного масла формулу: максимум мононенасыщенных, легко расщепляемых жиров и минимум твердых, насыщенных. Кроме этого, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, включающий витамины А, D, E. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.

Кислоты, содержащиеся в оливковом масле, служат основой для строительного материала клеточных оболочек. Организм человека синтезирует эти кислоты только частично, поэтому у детей при регулярном употреблении оливкового масла улучшается рост костной системы. Установлено, что жирные кислоты - insaturi, имеющиеся в оливковом масле Extra Virgin, очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.

Оливковое масло высшего качества Extra Virgin усваивается на 100%!

Кроме того, польза оливкового масла выражается в:

нормализации повышенного артериального давления;
сокращении количества жировых клеток, участвующих в тромбообразовании;
борьбе против свободных радикалов, способствующих старению клеток и развитию онкологических заболеваний;
заживлении язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых;
предупреждении дисфункции желчных путей;
благотворном влиянии на режим питания больных диабетом.

Остальные ответы
юля Знаток (383) 18 лет назад
лучше б спросила в чём его НЕ польза ))
yulia507@mail.ru Мыслитель (5027) 18 лет назад
содержит полезные элементы, которые делают кожу упругой и сохраняют молодость (если в ванну добавлять).
Люня Мастер (1961) 18 лет назад
витамины там, полезные для организма и пищеварения!
Галина Макаркина Гуру (3151) 18 лет назад
О! Во всем. Самое главное, чтобы оно было качественное и холодного отжима. Вообще-то Мир уже не пользуется подсолнечным маслом: вредно. Это только нас травят.
kaprizz Мастер (1002) 18 лет назад
В масле содержиться витамин Е, который хорош для кожи, от недостатка кожа стареет быстрее и появляються морщины.
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 18 лет назад
много витаминов и полезных кислот, а ещё 100%-ная усвояемость!!!!
Натали Кормашова Мыслитель (6566) 18 лет назад
Этот диетический продукт не зря приравнивают к лекарству. И не только потому, что хорошая еда лечит. Во-первых, оливковое масло — отличное натуральное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В нем содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень вредного холестерина. Во-вторых, благодаря содержанию витамина Е и антиоксидантов оно эффективно препятствует преждевременному увяданию организма. Причем, приветствуется как внутреннее, так и внешнее употребление оливкового масла. В-третьих, масло способствует заживлению язв желудка и 12-перстной кишки, улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. В-четвертых, оно является щадящим слабительным средством. В-пятых, это масло обладает желчегонным действием. Медики утверждают, что в оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества.

Оливковое масло веками хвалили за его кулинарные и медицинские качества. В Древнем Риме это золотистое масло было таким популярным, что для его перевозки строились специальные корабли, которые доставляли его к месту торговли в разных частях Средиземноморья. В соответствии с итальянским фольклором, для благополучного выращивания оливковых деревьев нужно пять составляющих: солнце, камень, сухость, тишина и уединенность. Все это в изобилии можно найти в солнечном Средиземноморье, поэтому такие страны как Испания, Италия и Греция — самые крупные производители оливкового масла.

По еврейскому закону оливковое масло в больших количествах вредно для здоровья и оно используется лишь для добавления вкуса блюду.
A Huli Знаток (365) 18 лет назад
терпеть не могу оливковое масло - мне оно напоминает по вкусу и запаху машинное...
Ева Мастер (1248) 18 лет назад
ересь о вреде и пользе
наши предки всю жизнь пользовались посолнечным маслом
т.е.из ПОДСОЛНУХОВ , вот это масло и надо использовать
а все эти оливковые - для южных людей ...
они там веками пользовались им....
все доло в пищевых ферментах которые в процессе эволюции вырабатываются...
Пользователь удален Просветленный (23797) 18 лет назад
кукурузное Олейна - очарование, сплошное очарование!
Похожие вопросы