Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пож как из какао можно сделать конфеты в домашних условиях. Был рецепт с

Julia Гуру (2682), закрыт 17 лет назад
сухим молоком и мороженным по-моему. В школе на уроках труда делали " трюфель" кто-нибудь знает? подскажите как делать. спасибо
Лучший ответ
Мамочка Гений (77048) 17 лет назад
250 гр. - сахарного песка. 5 ст. Ложек - сливок или молока. 80 гр. - сладкого сливочного масла. Пачка какао. (100 гр. ) 120 гр. - сухого молока. (или смеси малютка) 1 яичный белок. На слабом огне растопите сахар в сливках и помешивая, прокипятите 3 минуты. Снять с огня, в горячую массу, размешивая, добавьте масло, 1/2 пачки какао, сухое молоко перемешайте и влейте сбитый в пену белок. 10 минут растирать, получится однородная масса. Для загустения массу поставьте на 30 минут в тепло. (на край плиты) . За это время из ложки сахарной пудры, оставшегося какао и ложки толчёных орехов приготовьте присыпку. Загустевшую массу остудить минут 15 в прохладном месте и начинайте изготовлять конфеты. Берём массу чайной ложкой и помогая ножом лепим конфету обваливая её в присыпке, внутрь конфеты можно закопать орешенку, вишенку из варенья. По мере изготовления выносить на холод но не на мороз
Остальные ответы
Игнат Просветленный (21180) 17 лет назад
Зачем мучиться? ! Сейчас в магазинах конфееееет сколько хочешь и каких хочешь.
JuliaГуру (2682) 17 лет назад
дело не в том. вкус детства захотелось воспроизвести.
SVETLANAМастер (1200) 7 лет назад
А цены?
Жанна Гуру (3639) 17 лет назад
ТРЮФЕЛИ

225 гр шоколада (я делала с темным)
2 яичных желтка
25 гр сливочного масла
1 столовая ложка жирных сливок
50 гр молотого миндаля
2 столовые ложки рома
4 столовые ложки какао - порошка для присыпки

Растопить шоколад на горячей водяной бане, добавить желтки, масло, сливки, миндаль, ром и разотрите все. Охладить массу так, чтобы можно было лепить из нее (около 30 минут) , Скатать шарики и обвалять их в какао - порошке, положить их в бумажные формочки и охлаждать до подачи.

Делать пробовала, получается вкусно. Почти как покупные.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
Вам потребуются: горький шоколад - 200г; виски - 2 ст. л. ; масло сливочное -
30г; сливки (35%) - 60 мл; грецкие орехи - 50г; стружка белого шоколада для украшения - 30г
Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане. Миски с растопленным шоколадом накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре. Сливки взбить, добавить размягченное сливочное масло и размешать до однородного состояния. В сливочную массу тонкой струйкой влить шоколад, постоянно помешивая. Добавить виски и перемешать. Венчиком хорошо взбить эту массу. Орехи измельчить и добавить в шоколадную массу. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час. За это время масса станет более плотной, но достаточно пластичной, чтобы из нее можно было лепить. Чайной ложкой сформовать шарик, затем обровнять его руками. Лепить лучше всего влажными руками, поэтому заранее поставьте рядом миску с водой. Стружку белого шоколада насыпать на плоскую поверхность. Каждый шарик обливают в белой стружке, а затем укладывают в бумажные формочки. Перед употреблением трюфели поставить в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Мария SMV Мудрец (10320) 17 лет назад
даа я помню такая вкусняшка-мама готовила))
Эвелина Сорокина Мастер (1043) 17 лет назад
я делала еще проще: насыпала в чашку какао-порошок и сахар, добавляла немного сливок или жирного молока до густой констистенции, скатывала мокрыми руками в шарики и сверху обваливала в какао. Примитивно и недурственно
Похожие вопросы